快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 原创歌词《好姑娘》

金贝

知名作家

assdsa1000 发表于 2015-4-8 21:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       《好姑娘》
1 D2 X4 A) T5 n+ k6 P; D+ y      词作者:罗鹏7 c6 X9 Q+ ?3 z/ T+ v& M1 C! x- p
" i0 F; G9 U- M+ C: p$ R; g
  在那遥远的地方,1 X: _7 L" w# Y
  有一位好姑娘。! h, e% K. Z" {
  走进了我的心房,2 F2 w- i5 T: Q3 y( H0 ~
  小河里水流淌。& A8 }) v5 {: S' N$ A; r
  她的美丽,
2 k1 ?0 W2 L9 d( ^) b3 J5 f  她的善良。
# W: ]3 ?; g# ]3 b. @) r+ E& X  让我为她心动,
; [) `6 k& o# J3 t) z  我想带她去流浪,5 {; D! G) I) Q4 F$ d
  我想带她去徜徉。
4 i. f, R: Y3 z2 O+ M- L. l4 T! g+ n* Y; e% `9 J8 O  F9 d
  在那遥远的地方,
) Q; F) d  Z1 K, C! Q% a9 J; E# p  有一位好姑娘。# y4 W% ~7 G/ y! h' A* j. v+ b
  走过了我的毡房,: z- e5 F( ?: C% P1 ]: X4 p1 {+ L
  小河里水流淌。
7 ]; w" J; Q6 [6 Q+ t6 ?  她的脸庞,1 z$ c1 C$ N% O: P) d( j3 D6 ?
  她的声音。, F  U; e3 S8 E
  让我为她心动,
) p/ H2 `9 k! p( [* A  我想跟她去流浪,
5 V+ B7 x% d" t5 O4 V, N  我想跟她去徜徉。$ T# z+ [' y3 {: b
; V5 j& l; N. n$ m4 f' U
  远方的好姑娘,
5 V8 _2 `* T: d2 T+ i2 ^  你快到我的身旁。( l9 z! H& v2 ~5 ]$ v5 h. m% ]' |
  走进了我的心房,
/ y" k1 Q0 I: ^0 i  泪水在心中流淌。  ]0 p' s  t* |- ^7 n' c# o  B1 A
  思念着远方,
- \! |9 S5 s: E* |4 Q7 T  思念着故乡。- s- ~1 Y6 p5 ]
  升起来的月亮,+ H: |; |3 {' F' w9 B. t# J
  心中有你,$ m3 R  g$ F- r3 }( z
  心中有我。  u4 \) m. D) P
[qq]1131552012[/qq] 作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载
本音乐与词曲网网址:http://www.yinyueyuciyuanchuang.icoc.cc/index.jsp

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-9 19:47:39 | 显示全部楼层
assdsa1000 发表于 2015-4-9 15:30: K3 M4 A9 H  r0 d( Q! x$ c
你说我这首歌词有必要改吗?哪些不合适!哪些需要修改!请指点出来!另外你会作曲吗?可否给我的歌词谱曲 ...

. g2 p8 i! j- C4 n+ S最后三句,建议为  东边又升起了月亮,我心中有你,你心中有我。或者是别的修改,大致是这种修改方向。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
回复 支持 1 反对 0

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-9 15:22:32 | 显示全部楼层
歌词很有民歌特色,有些句子省略得不是很合适,比如最后三句,看上去如在说 月亮的心里有你有我。
回复 支持 1 反对 0

庄永祥 发表于 2015-4-9 10:18:54 | 显示全部楼层
好一首情歌 再有高手作曲就好了 一定好听

金贝

知名作家

楼主| assdsa1000 发表于 2015-4-9 10:23:30 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-4-9 10:186 J+ l& q9 t" U8 k3 W
好一首情歌 再有高手作曲就好了 一定好听

* B0 J* S& b4 _3 H5 p" @是吗?那你能作曲吗?给我这首歌谱一下曲呗!
本音乐与词曲网网址:http://www.yinyueyuciyuanchuang.icoc.cc/index.jsp

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-9 15:22:54 | 显示全部楼层
歌词很有民歌特色,有些句子省略得不是很合适,比如最后三句,看上去如在说 月亮的心里有你有我。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-9 15:23:00 | 显示全部楼层

金贝

知名作家

楼主| assdsa1000 发表于 2015-4-9 15:30:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-9 15:22
8 ?( D# g% f, _  U- a( ^歌词很有民歌特色,有些句子省略得不是很合适,比如最后三句,看上去如在说 月亮的心里有你有我。
* l  A3 Y/ y- @- r  G+ P! B3 E: b9 P
你说我这首歌词有必要改吗?哪些不合适!哪些需要修改!请指点出来!另外你会作曲吗?可否给我的歌词谱曲!

金贝

知名作家

楼主| assdsa1000 发表于 2015-4-9 20:35:19 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-9 19:474 n# O8 \& s$ {2 z  b+ e0 q3 U
最后三句,建议为  东边又升起了月亮,我心中有你,你心中有我。或者是别的修改,大致是这种修改方向。

# S" h$ L3 J; W9 t& K, _* n  f不愧是高人!一语中的!我就按照你的来修改!