快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创散文] 岁月之间(丽式.散文)

金贝

中国原创歌词基地初级

litian5210 发表于 2015-4-6 11:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

岁月之间
作者:丽天

今天是2013年的最后一天,手头的工作仍在继续着,可思绪却像脱缰的野马来回穿梭在记忆的时光里。
一回头,那些时间都去哪儿了。一天前,你还留有我的余温,还能在那找到我遗落的发丝,和一颗干透的泪滴。
一个月前,你还保存着一段让我掉进悬崖,而不想重生的话语。让我辗转难眠,最后跟着我走进了梦里,扰的我一夜仿佛置身于冰天雪地。
这一年,你又悄然而至。爬上了奶奶的额头,化成了深深的皱纹。躲进了爷爷的身体,变成了蹒跚而行的脚步。钻进了妈妈的眼中,化成
了温暖而忧伤的神情。走进了朋友们的世界,是呀,唯有这份青春是无敌的。可以在喜悦中挥霍,在悲伤中回味。
而我却一个人在梦境的小路上,去寻找前世的过往。他的房子在冷清的街尾,屋里有一盏微弱的灯光,他站在门口望着我,我想说话,但
我们的语言迷失而又忘却了。我想来想去,怎么也想不起他的名字。只是望着他,眼中闪着点点泪光。最后灯在寒风中颤摇着熄灭了,连
同他的身影,和一切的一切都消失了。
在时间的面前,我就是一个流浪者,无所谓白天还是黑夜。
白天是美好的,人们游历光阴,沉浸在一片鸟语花香中。我在极想中走着,想去触摸那远处的边缘。我却忘却了,我没有可以高飞的翅膀。
想走进他的心房,我却忘却了,我并没有房子的钥匙也没有愿意载我一程的良驹。当他在天空的蔚蓝中呈现,我却忘却了,在我独居的房
子里,我必须把我的门窗紧闭。
我切望而又清醒,我是一个异乡的异客。他的气息向我低语出一个不可能的希望。
夜是寂静的,黑暗在幸福的人那里昏睡着。就罚我一个人行走在这样的夜色中吧。我已然是孤独的,余生终将继续孤独。唯能在每个月白
风清之时,抬头望着你,饮赏光阴,惯听鸟鸣,自得其乐。
就这样,一年过去了,一年又来了。我去了,又回来了。
当2014的清晨忽然降临,我希望映入我眼帘的,是你最初的光明和形象,让你的眼睛去唤醒我灵魂最初的欢悦,我希望我最终的觉醒就是
对你的皈依。

一声轻叹,留落凡间。