快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 还会相信爱(原创歌词009)

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

jfl19880805 发表于 2015-3-23 13:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
/ X  D% M0 A" }% ^( d# g$ r. ?$ H. M  X9 X3 l, f: q9 {
                                        词:贾福龙
一直认为不用普通话的恋爱
也一样浪漫
关于你说的每句话
我都不会去猜
说好了对于彼此的过去不再纠缠
可是都结束了
在我们恢复朋友之前
再也回不到那个撩人的夜晚
月色好温暖
我看你不时泛红的脸
你骂我讨厌
在梦里你好像在我身边却又遥远
我们微微笑
用最美的祝福代替遗憾
我相信不远的地点会有个人为我等待
一起细数生活的点点滴滴平淡又充满新鲜
直到白头我们相偎相依不管命运如何变幻
我相信不远的未来会有个人把我依赖
我们心相印手相牵肩并肩看天上月缺月圆
守护着我们共同的坚持分享生命中的悲欢
没有了你 我还是会相信爱
解析:有人问我,你为什么要写这首歌?我说:“因为我还是单身啊,其实就这么简单!”这首歌和我以往写关于情爱歌曲的不同之处在于,歌词前面部分会很舒缓,像讲一个故事;而副歌会很欢快,流露出一个人不管身在何种处境对爱永远存有份执着的坚定信念。
QQ:1091869597
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-3-24 16:41:11 | 显示全部楼层
的确如你所说,前面的故事很平缓,后面的副歌从歌词里透出了轻快,不过副歌里面还掺带了不少的埋怨的意味哦
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-3-24 16:49:35 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-3-24 16:41
; ~3 L+ H7 G. Q' i6 e9 a2 h& X的确如你所说,前面的故事很平缓,后面的副歌从歌词里透出了轻快,不过副歌里面还掺带了不少的埋怨的意味哦 ...
; o) E$ b3 Z2 U" i
呵呵,你所说的“埋怨”部分应该指最后一句吧!可能是我想最后回归主题,所以。。。。这句是不是有多余之感呢?
从现在开始:坚定一个信念,提升一种能力,重塑一种性情,实现一个自我!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-3-24 16:57:37 | 显示全部楼层
不是的,其实是那两个“我相信”,综合上面的故事,你要倾诉自己的感觉,这两个相信,就是肯定了自己,反衬出了对以前爱的不满,或许换个词语,感觉会不一样,每个人有每个人的不同理解,这只是我个人的感觉,不影响大局,祝好
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

永远的学生

楼主| jfl19880805 发表于 2015-3-24 17:03:10 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-3-24 16:578 i5 @5 T3 U7 B) I) a! u' [
不是的,其实是那两个“我相信”,综合上面的故事,你要倾诉自己的感觉,这两个相信,就是肯定了自己,反衬 ...
; h& u" f) e/ ~! X' e: U
我用两个“我相信”,还是想突出对未来生活的向往吧!你点评的很细致,厉害。。。