快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 回家 回家

金贝

中国原创音乐基地发布

茶语的歌 发表于 2015-3-18 23:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
3 p8 h4 r7 M( p( `5 n1 \+ s7 S9 l8 d  b! D
回家 回家
# J: o& ~/ q2 A

+ j9 R5 J2 N. q( [
点燃城市的烟火

: D: {6 e( y' d' Q' D
淡淡的光线 象一层轻纱

- u& m: m  w9 S4 S9 K
朦朦胧胧橱窗里的画

9 z8 u& c: q/ Z* M7 V# D! |
一把木梳想念黑发
) G( J6 u0 v* y7 R$ D: G5 W6 H
我想快乐回家 抹去孩儿脸上泪花

6 N1 j( U8 [; v
我想平安回家 这是妈妈嘱咐的话

) y4 i% @5 q' H% v
回家回家
1 j0 Y8 E3 {- j: K0 P
门前那棵白桦 依然挺拔

# E, K" Y1 ]  s+ z9 D, m
它向我呼唤 归来吧 归来吧

# ?9 S" f4 e) h. U7 d
' U# }$ M' }4 @8 h4 o2 ?$ q
送来熟悉的天籁
5 O' f, ?0 \( d" R! @& X; X+ `
重重的行囊  压不住匆匆步伐
) ?) m, v+ c- m7 C1 v* \
热热乎乎乡音里的祝福
/ J, C4 K# M2 a1 d. o8 s. W* z
一壶老酒打开心闸

: t5 }6 ]7 c& a. a' b# y; B4 x2 {
我要放心回家  冰雪已被牵挂融化
4 `9 z  W+ ?6 P- Z
我要幸福回家  热泪已把烦恼洗刷
! O& Y8 p* S7 I
回家回家

0 Q. o* r3 q3 k% ]- \
心中那间老屋  梦的抵达

$ B6 [* s* s  O) @7 b
它向我呼唤 归来吧 归来吧

; B, Z6 P- T- o

0 ?- a: Z9 Z) ~. c来自圈子: 原创歌词
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

a201505329 发表于 2015-3-19 07:28:41 | 显示全部楼层
回家的感觉幸福6 I, U( G: q0 l1 s) m
幸福的感觉9 v% i3 b- P9 o5 C6 H5 g& \
真的
, [2 J: z4 Q' Y* x/ R无法表达

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 07:57:20 | 显示全部楼层
a201505329 发表于 2015-3-19 07:28
- B( i' J0 \- c/ ~回家的感觉幸福  |2 m% U! A. E* s5 j+ n
幸福的感觉
6 s5 M3 l3 s+ Q真的

7 k! p" l8 ^  f3 d" \有同感,自己感觉歌词立意有点低?欢迎多提意见

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 08:24:49 | 显示全部楼层
昨天晚上写好的,现在回头再看,总觉得歌词的表达欠点儿什么,希望老师们多指点,提些修改意见。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 12:11:19 | 显示全部楼层
今天再看,感受有点不同,稍作了修改。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-20 20:50:27 | 显示全部楼层
有人问我为什么是“一把木梳想念黑发”?
4 h6 F' g* a9 G8 P$ g/ y我想的是:城市的一片烟火中,一个人可能看见了大大橱窗中,各色给人物质或精神诱惑的东西,
1 C# i% a# A4 Q但视线朦胧了,他更想家,手中的木梳或许就是给家中爱人的礼物,或许就是个信物,实则是写想人。