快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 依恋这片草原

金贝

中国原创音乐基地发布

茶语的歌 发表于 2015-3-16 15:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

0 K2 E- a2 w+ |- k0 {( w
依恋这片草原
* C' W1 M8 H; }
                    茶语的歌

, r* V6 V& g! U2 ^* E
我深深地依恋着
/ t8 {; M) U8 V' C* a9 H( s' W: W
这片草原的辽阔碧绿
3 R( F9 l: m5 @! z* s5 Z, M" X0 @
脚下的草浪起伏 多么富有诗意
# U  l& d) u- U
我走过的大戈壁 梭梭充满生机
) b+ _& q9 v. \8 O/ \0 j5 |
一簇簇野花开了 象阿妈脸上的笑意
9 {5 r( |8 G% ]# k9 r5 l
啊……

# d& o5 g' p' g& b) \
我丈量一座座山岭 带来春的信息

! h4 {. R/ e1 i. N4 N+ M0 j) `" B
从此铭记爱是心灵的默契
; Z6 m4 E3 G/ ~6 o; V

& }; m  K( b0 H4 Y2 ~/ G
我深深地依恋着
: b( o- |$ d0 y$ c. B: b) w
这片草原的圣洁美丽

) v5 e8 p6 D7 z* j, [7 [
身边的沙柳嫣红 不畏严寒贫瘠

) w- i2 G# k% v% u! x! g2 O* c
我穿过的小河槽 溪流生命不息
0 f) H/ }& s! z( A+ k" ]
一片片草场绿了 是阿爸心中的希冀
1 C2 |5 e2 A& G2 |2 L; R. ~
啊……
# w3 h1 V5 q; ?7 j6 `+ P
我触摸一座座敖包 怎能离得开你

' O, p2 ~. X; H6 Y
永远守护 这片苍茫的大地
2 Y# i9 @9 l. ]4 }

1 D/ K9 k6 Q0 |$ ]9 W/ `  D
养育我的这片草原啊
& S# E4 r3 L7 U6 o: {) a1 Q
给我洗涤灵魂的记忆

( s. K* n9 n) ]; ?
我愿走遍你的绵延曲折

* T% \8 o. `+ w/ ]2 b, P, T
哪怕千里万里

* w+ O" L- d- u6 |. \+ K% V
养育我的这片草原啊

. J. i7 Q9 k0 }6 G
给我洗涤灵魂的记忆

1 i) t, c% o7 M4 u
我深深依恋着 依恋着你

1 Y, B2 `- W4 _% ~# C
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-17 09:21:48 | 显示全部楼层
这首歌,是因一位坚守戈壁草原的爱民警察的事迹而作,他被评为全国我最喜爱的人民警察

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-17 09:24:27 | 显示全部楼层
在茫茫戈壁,一个平凡的人用平凡的行动,守护着草原,守护着草原牧民。希望有人作曲,为他写首歌

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-3-17 14:35:51 | 显示全部楼层
真情,真心,动容,动人!,就歌词来说,内容饱满丰富,意境优美绵长,佳作一篇
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-17 17:27:01 | 显示全部楼层
非常感谢您的点评,努力!第一次想到把写的东西发到这里来,和大家一起欣赏,并得到指点。& u# g" U/ Q  d, l
希望这首歌能有人谱曲唱出来,为那些平凡而令人敬重的人。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 08:12:40 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-3-17 14:35& z8 E+ R0 Q; U  _" g& K
真情,真心,动容,动人!,就歌词来说,内容饱满丰富,意境优美绵长,佳作一篇

) _' O& f9 G4 Q5 |( E; ~6 q" m非常感谢点评,自己回头再看歌词,总感觉哪里还欠,希望多指点。

金贝

中国原创歌词基地初级

一杯 发表于 2015-3-19 17:09:22 | 显示全部楼层
支持草原风!好作品!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 22:19:41 | 显示全部楼层
一杯 发表于 2015-3-19 17:09
: w& y& e6 d3 v6 e7 h; c' j; b支持草原风!好作品!
# E6 P) y0 ?  f8 d: X/ _
感谢!一起努力,共同分享。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-19 22:20:26 | 显示全部楼层
一杯 发表于 2015-3-19 17:09& J9 K( t6 L, u5 H; W
支持草原风!好作品!

3 r1 q8 W; w( l; U1 a4 k感谢!一起努力,共同分享。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 茶语的歌 发表于 2015-3-20 20:03:28 | 显示全部楼层
依恋草原,这首词也有当地作曲家欣赏了,给那些默默奉献的人写首歌,希望愿望早日实现。
) }1 H1 }! h) n+ g# e5 W