快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 故土难离

逍遥读书人 发表于 2015-3-14 16:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
芦花白,秋草黄,
% }& T) ?# g+ {% H9 F风吹山野溪水凉,7 s. c7 x1 W0 B% {8 L, h
大雁南飞露成霜,. Y# S* z5 P' R/ I8 v
不知何时回故乡。
  V4 \- }1 X4 b4 F2 x' Y. j9 g: D" G
; o8 c6 N* U7 H- z秋日短,夜漫长,3 |* d: t" [" `4 N3 z  f: P2 h
孤灯残月待天亮,
- ?( U  T" C1 z$ V6 c  M/ b他乡漂泊天地远,
  v/ X$ q% ?" h2 n一声长叹泪汪汪。
$ N6 ?: |* f. h- s0 a( O5 q+ o3 Z9 X0 i
舍不得故乡的土,9 Z# L2 o" d6 L- M- z. K; M6 @+ |
舍不得故乡的房,
& i3 v; r! A3 n+ y% h舍不得忠厚善良的众乡亲,' o; i+ l+ A( H: D2 w$ M! t
还有生我养我的爹和娘。 2 P6 Z1 Z! X8 r! G
2014-11-2$ c8 }# X  [! M
温馨提示:本歌词系原始首创,如有朋友谱曲,请通过留言、电话:0532-88384848及电子邮箱huajiang2006@sina.com及时与彭华江本人联系,诚谢!
/ ?( M% Z2 v2 w
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-3-14 20:50:50 | 显示全部楼层
故乡难离,然而身在外面,要想回乡,也不容易.

往事如烟 发表于 2015-3-14 23:30:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词好词,有时间我来作曲

云奴 发表于 2015-3-14 23:45:12 | 显示全部楼层
欣赏   感情十分真挚

云奴 发表于 2015-3-14 23:45:18 | 显示全部楼层
欣赏   感情十分真挚

lizhiming 发表于 2015-3-15 01:42:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
一首非常好词,写出了游子对故乡思念之情,感情真挚,看到有朋友发帖作曲,我也想为这首词谱曲。

利云 发表于 2015-3-15 07:35:22 | 显示全部楼层
不错,不错,支持老朋友,,

往事如烟 发表于 2015-3-15 12:01:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-15 01:42
! I& j6 r! D0 ~, Q, x( C$ q一首非常好词,写出了游子对故乡思念之情,感情真挚,看到有朋友发帖作曲,我也想为这首词谱曲。
0 S* |. H% s) e6 w# p( r4 m
你曲出来没,我的写出来了

lizhiming 发表于 2015-3-15 13:39:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
哦朋友,您写出来啦,我还没写

lizhiming 发表于 2015-3-15 14:36:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我的初稿也写出来了,往事如烟朋友,您联系词作者了吗

往事如烟 发表于 2015-3-15 20:39:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-15 14:36
3 V4 q9 y+ p  ^. V. A! A我的初稿也写出来了,往事如烟朋友,您联系词作者了吗
+ q8 r! O* P1 t& X
没联系上,昨晚灵感来了就记下来了,你扣扣多少啊,加个交流一下,我的扣扣是522632810

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 20:57:45 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-3-14 20:50
  a, S0 C9 k  S/ ^故乡难离,然而身在外面,要想回乡,也不容易.
2 Q6 ~# C# x0 ?6 y) a7 r
理解!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 20:58:40 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2015-3-14 23:30
8 r0 t! n$ n3 V; Q- u好词好词,有时间我来作曲
- M! W) \( m2 d) d7 |
拜托朋友啦,祝朋友作曲顺利!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:00:55 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-14 23:45
, T  R% V. _9 _' X! T欣赏   感情十分真挚
: L  i+ y9 a2 ~. j
谢谢朋友的支持和肯定,写作就应该写出感情来——我是这样想的。

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:02:12 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-15 01:42( C0 w- i! c4 H, d8 }
一首非常好词,写出了游子对故乡思念之情,感情真挚,看到有朋友发帖作曲,我也想为这首词谱曲。

; _' v8 C* @' l! ~! W" p劳烦朋友了,愿今后多多交流。

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:02:33 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-3-15 07:35
+ A6 m- y7 D- C$ G4 b不错,不错,支持老朋友,,

' h7 Z$ t0 U3 |' H4 q$ [2 ]多谢朋友的大力支持!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:04:51 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2015-3-15 12:01. e+ L. T- g# E0 \9 l' q. Z
你曲出来没,我的写出来了

; g* B  o7 X# \1 A# |, ~# P0 `朋友谱曲后,劳烦朋友通过邮箱传给我,我好保存。在此衷心地感谢朋友。

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:06:06 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-15 14:36
: k' P/ ?& v- m( q4 ?) R( l0 p9 w我的初稿也写出来了,往事如烟朋友,您联系词作者了吗
. o5 R) T% s+ q# f
呵呵,也向这位朋友表示感谢!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-15 21:10:41 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2015-3-15 20:396 V( x. |* N' p
没联系上,昨晚灵感来了就记下来了,你扣扣多少啊,加个交流一下,我的扣扣是522632810

! D& d4 N5 K) s) k. S7 H" ~/ N朋友,我的QQ:810263076,不过我很少登陆QQ,有事请通过邮箱联系。

lizhiming 发表于 2015-3-16 17:53:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
用扣扣邮箱可以把曲谱发给你吗,

lizhiming 发表于 2015-3-16 23:55:45 | 显示全部楼层
彭华江朋友,我已《故土难离》的歌词写了曲子,我没有电子邮箱,用QQ邮箱可以把曲谱发给你吗

lizhiming 发表于 2015-3-16 23:59:31 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2015-3-15 20:39; ^7 ^6 j; `+ \* y/ K3 B

" J* b+ W9 H  {/ z) t: ]我加你我的QQ704130749

lizhiming 发表于 2015-3-17 00:53:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
彭华江朋友,我已经把曲谱发到你的邮箱里了,望你能提出宝贵意见

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-17 19:49:58 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-17 00:53
0 c$ S: d! U: D: J4 D2 r彭华江朋友,我已经把曲谱发到你的邮箱里了,望你能提出宝贵意见
" m, J# ^5 ^1 T$ k  q
已收到,感谢李老师对我的帮助。有一个字打错了——”霜“打成了“双‘,麻烦老师给改一下。另外,老师将”天地远“改为”天地长“,恕我直言,”天地远“较为恰当。您觉得呢?

處江湖之遠者 发表于 2015-3-17 21:30:01 | 显示全部楼层
感情真挚的好词!

lizhiming 发表于 2015-3-17 22:39:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
华江老师,您客气啦,不好意思把霜字打错了,您说把“”天地远”改成天地长,确定改得好,这样词句就压韵了,我改过来后再给你发过去,。

lizhiming 发表于 2015-3-17 22:43:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不好意思,华江老师,我看错发错了,我把字和词句改过来

lizhiming 发表于 2015-3-17 22:45:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
另外的朋友的旋律写的也挺好的,

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-18 16:58:37 | 显示全部楼层
處江湖之遠者 发表于 2015-3-17 21:30; F1 o  G  H! t% j$ u) P, q
感情真挚的好词!
/ a+ u! B* W5 e2 Z
谢谢朋友夸赞!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-18 16:59:40 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-17 22:43/ a. x8 t  @2 G. C7 G
不好意思,华江老师,我看错发错了,我把字和词句改过来
. \7 d, K! ?( y! D. v* e
劳驾朋友了。
2 a2 X6 F+ ~: c( e. c  v( ~' n

楼主| 逍遥读书人 发表于 2015-3-18 17:00:52 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2015-3-17 22:45' `7 Q  [* N; u1 [$ w( s+ L
另外的朋友的旋律写的也挺好的,
, B6 {1 {# t* b1 }: u% ~
谢谢朋友对我拙作的抬爱,真诚感谢各位朋友!