快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 滕 王 阁

邓俊成 发表于 2015-3-5 09:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              滕 王 阁
沉醉了千年,
落霞与孤鹜齐飞。
守望了九派,
秋水共长天一色。
凭眺了吴楚云合千里秀,
极目了神州气万里秋。
滕王阁,
峥嵘楼阁几画图?
渔舟唱晚,赣鄱斑斓,
诗情画意几春秋,几春秋。
滕王阁,
繁华巍峨几幕幕?
物华天宝,人杰地灵,
浩浩长江天际流,天际流。
远去了千年,
悲欢的往事。
罢却了君王,
佩玉鸣鸾纤歌舞。
写下了神笔绝唱的流传,
了风雨彩虹又春容。
滕王阁,
物换星移知几度?
旧事遗梦,灿烂诗赋,
荣辱兴衰几春秋,几春秋。
滕王阁,
沧海桑田春色曙,
春潮追梦,长江舞袖,
茫茫神州尽风流,尽风流。
作者:邓俊成    联系电话:13507938046
地址: 江西上饶市体校
QQ:  209902630
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

高宇 发表于 2015-3-5 10:31:17 | 显示全部楼层
好一个滕王阁,荣辱着历史,霸气着江河!神州气爽天一色,几度峥嵘岁月!繁华巍峨几幕幕,物华天宝,地灵人杰!{:soso_e179:}{:soso_e192:}网络不会屈你才,愿你才华浩浩长江天际流!    啊,我是想跟你多学几句!{:soso_e128:}{:soso_e142:}

天使鸟人 发表于 2015-3-5 12:01:51 | 显示全部楼层
邓老师你好,我有个小问题请教与你,我老婆家住四川嘉陵江畔的滕王阁脚下,我比较熟悉,好像邓老师描绘的滕王阁和这个滕王阁有很大差池,不知邓老师所说的滕王阁位居何地?盼你有空儿点拨一二,先谢!

楼主| 邓俊成 发表于 2015-3-5 15:29:06 | 显示全部楼层
滕王阁,位于江西南昌市赣江边。是著名的古代江南三大名楼。为唐帝子滕王居所。历代文人写下了许多不朽诗文。

花过无影 发表于 2015-3-5 19:02:17 | 显示全部楼层
一种心的宽旷豪放之气。

花过无影 发表于 2015-3-5 19:04:48 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-3-5 12:01
邓老师你好,我有个小问题请教与你,我老婆家住四川嘉陵江畔的滕王阁脚下,我比较熟悉,好像邓老师描绘的滕 ...

邓老师所写的,是中国文人所常言的江南三大名楼的滕王阁,王勃写《滕王阁序》的这一座。有些建筑可能会有相同的名字,在四川阆中,也有一座 滕王阁。

天使鸟人 发表于 2015-3-6 10:31:50 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-3-5 19:04
邓老师所写的,是中国文人所常言的江南三大名楼的滕王阁,王勃写《滕王阁序》的这一座。有些建筑可能会有 ...

谢谢无影老师的受教!原来竟然有两个滕王阁,我上网搜了一下,为什么两个滕王阁都是唐高祖李渊之子李元婴所督建?南昌的建于公元653年,阆中的有1300年历史,哪个比较正统?王勃作序南昌滕王阁而驰名,杜甫题诗于阆中滕王阁而著名,阆中的滕王阁去过多次,主建筑大都是复盖的,唯有几处山洞和一座唐代的四五米高的雕佛石塔可见久远史踪,南昌路过一次,无缘滕王阁,不敢妄评,是否其中一个为仿品或者为姊妹呢?

楼主| 邓俊成 发表于 2015-3-6 10:46:48 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-3-5 19:02
一种心的宽旷豪放之气。

谢谢无影老师的指教和鼓励,新年当更加努力,希望继续得到无影老师的指教!