快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 一次生病的经历

金贝

中国原创歌词基地初级

a201505329 发表于 2015-3-1 11:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
躺在床上
6 L" a/ P; t+ C2 V) [3 t! ~; k浑身发烫9 U1 j7 x: b4 t) ?4 L
昏昏噩噩的意志
% V& d& a4 }" q1 p; m没有了思想( t5 P/ j- a9 v+ C
嘈杂的声音在耳边不停的回荡
1 U3 p7 D9 k" Q9 ^: w我无言以对' R1 S" _" b& x) Q' Z" A
任凭他们说短道长: c" F$ r( I2 H5 w0 h
; ?& T3 U; U7 E, G) U
累了    困了
* T& Q! `6 i7 C7 k: Z# w总想把眼睛闭上
6 h8 J% K. e( \1 r3 d可酸酸的泪水却止不住的淌3 m2 v% ]! R3 |/ ?5 ]  @
有人不停的摆弄我的手臂
  C) C2 e/ L! {# L/ `* H7 ?也有人把一根吸管放在我鼻孔上
! O' _+ Y. B8 O我似乎听到了皮肤被刺破的声音
+ D! e7 J' @" _% h' j% M0 |% q4 X一滴一滴的凉意开始随血液流淌; Y# U  l( z% b
我就像一个泥胎
. ^2 @6 c; z1 g. x. r  @5 D任凭他们雕塑测量7 }6 e% Z) {/ U% @+ ?! ~) N$ n; ~

5 v+ N  e% w  f4 E9 |5 \" g我在另一个世界里胆战心惊
, C! C; F2 k, _) ~: M! ]总感觉有一股暖流拽住我绷紧的神经( b7 Q! W& P# J/ c1 c
这个时候我才想到了珍惜  U& O! l1 v  e' `( z( u% n
人的生命如此脆弱经不起折腾
; l7 S* H5 D* J  i* n8 t# @3 l0 B8 u5 [
我慢慢睁开眼睛的时候
' K6 Z& k3 g: A( T% a" V# W* h苍白的屋顶被灯光照的发黄
6 B" Y% o3 T% s让我头重脚轻
4 h) H# H; v2 T, Z  m# s我被紧紧围着
4 g! t$ n4 G/ N' \  y一双双眼睛放着期待的光" N- l+ A- F+ E; W& R8 T
我懒得去动满是伤痕的躯体
) T) D& x. ~1 L) R只是用眼神回报给他们一个喜讯
+ T) n! I. |5 H7 J! P3 D我又重燃生命之光2 i7 [4 W( L% ]0 ]' J8 o
                                                           2015.3.1.【重感冒后初稿】
$ i6 R& W. Y* ?* M( r: J
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| a201505329 发表于 2015-3-1 12:07:57 | 显示全部楼层
这两天重感冒.刚拔了吊瓶就有感而写发.还希望新老朋友多多指正.

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-3-1 15:55:39 | 显示全部楼层
这篇习作将心理活动写得很细,主要是语句的精简上不足,写成了一篇诗歌体散文,句式上也没做到对应,并不是每一节或者每一句都得对应,但是超过三节的作品,就最好要有两节在句式上做到对应才能有歌词的加深印象的效果和节律上的感染力,主歌或者副歌取一对应均可。这两方面上加强练习。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| a201505329 发表于 2015-3-1 20:20:35 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-3-1 15:55
% H. S# [4 U* M0 f( J/ H这篇习作将心理活动写得很细,主要是语句的精简上不足,写成了一篇诗歌体散文,句式上也没做到对应,并不是 ...
( Q% v" g( ~* O. \
谢谢朋友老师的点评.我一定会加以改进.更要无条件接受.4 c8 k7 n* P& \* x' |' K+ O
也许是我写诗写惯了.' ]- w3 d; B" w: ]9 B* E
再次谢谢.您能常常看我的作品.我就是幸运的.......

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| a201505329 发表于 2015-5-5 14:28:29 | 显示全部楼层
谢谢老师朋友的支持.

金贝

中国原创歌词基地初级

老鬼 发表于 2015-5-5 22:03:55 | 显示全部楼层
老友天生多愁善感的诗人气质3 _! R& e7 {7 @4 l
日常生活中的点点滴滴" F8 m. Q& S9 \; H& }* k
都能触发情感
2 C/ J; L2 Q  n4 U" S# M化作诗行2 K+ G# Y0 x- f* t1 N  h

金贝

中国原创歌词基地初级

可燃冰 发表于 2015-5-6 14:23:56 | 显示全部楼层
哥们病得不轻啊,连诗都联想到一块了,哈哈祝你早日康复

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| a201505329 发表于 2015-5-6 20:55:16 | 显示全部楼层
可燃冰 发表于 2015-5-6 14:23
' }. ]* ^$ E/ S. O9 n' k哥们病得不轻啊,连诗都联想到一块了,哈哈祝你早日康复

2 @' x5 s( s/ {谢谢好哥们.只是一次感冒有感而发.祝福朋友.

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| a201505329 发表于 2015-5-6 20:57:19 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2015-5-5 22:03
4 S; V/ L* t: I4 F( j) w7 ^" r老友天生多愁善感的诗人气质
# `: D5 o! y, I2 X/ e日常生活中的点点滴滴. w( U3 p" p  _. d! J
都能触发情感
9 T* }  O$ w* p+ I2 m! e
哈哈.老朋友.谢谢了.祝福老朋友幸福.