快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 哭吧,宝贝

金贝

中国原创歌词基地初级

细雨蒙蒙 发表于 2015-2-17 14:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 细雨蒙蒙 于 2015-2-19 22:26 编辑 - B) _" q7 c/ j3 r+ A! o$ J
0 u0 z" R& ~* G, g  H

$ F3 Z1 {' G5 x# I
, o2 u  }1 F+ E  }$ c" p0 x我那个大孙子小的时候,我也给他写过一首摇篮曲,叫 ;睡吧  宝贝  这个小孙女爱哭,有时候哭起来让一家人不知所措。我也给他写一首摇篮曲,就叫;哭吧  ;宝贝/ P. I# |* d" j& b6 O, d9 J

* e8 H! h( p7 M哭吧,宝贝
8 f4 i+ h3 Z! a: ^4 d  R   细雨2 G& \, L2 c+ m0 Y' Z! w" l# l
7 M$ M3 g7 {" {0 q2 Q
哭吧,哭吧,我的宝贝
0 v4 S0 [: A9 X& o奶奶知道  ;
/ c1 t, Q; F) o  h/ i! n哭是你的语言 哭是你的表达  ,
+ `% p4 x5 `5 W/ Q9 D- \从母体来到这个世界,你还不适应它。
- G: C5 W; M2 c3 t6 D9 J" Z2 M* ~2 z5 i8 P& N3 f2 ^8 z
你是那么娇嫩  你是那么无暇  ,0 p4 D& F$ }; o$ `6 E! v+ k: V
哭是你在运动,鲜活增色这个家。" g% a, J& Y6 U& T
奶奶用爱陪伴你,
. V7 p1 K7 R7 D: s拥抱你慢慢长大。
; Y9 v; W: \" I( P5 s
+ o* W) S+ r+ S哭吧,哭吧  我的宝贝# E0 I2 s+ w# o0 l  f5 M* Q' D' T
奶奶明白;
$ m! S- G# s9 ~6 @哭是你有诉求 哭是你在说话 ,; X, o5 K6 S5 x6 @1 h# ~' Y- z
从无声到有声,你在弹奏冬不拉 。  k/ Z8 \( _1 y. _7 b

8 B  G- `5 m8 R' [! M你还不明白道理,可以尽情挥洒  ,
  U2 U& W; u  m0 o; x哭是你在歌唱  欢乐带给这个家,
) i5 d' V5 p  O* a. d- w$ R奶奶会用心记载,( y4 z* c- ~( C* Y: `* d& _1 f
呵护你健康长大。
& e( q3 h0 u! J% y# M! t

5 q) L% }. D& R
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

总编

大版主宣传大使最佳版主论坛元老

童心不老 发表于 2015-2-18 04:42:04 | 显示全部楼层
看来我们是同龄人,都有隔辈亲的感触,我对你写的这首词体会更深,幼儿的哭,看似简单,其实有很多感情和需求在里面,我在生活中也会注意观察的,因为孙子孙女就是我和老伴一手带大的,个中滋味只有我们体会最深,你把这种体会演绎的很棒,有真情实感,我喜欢。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 细雨蒙蒙 发表于 2015-2-19 22:24:07 | 显示全部楼层
感版主点评,我们都是同龄人,有同样的感受。