快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] double story

金贝

中国原创歌词基地初级

蔡晢 发表于 2015-1-2 13:59:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
你开始和我说你和他的从前;
, J& G7 {; n# g4 t/ W9 t我多么好奇曾经有多少的画面。
: x/ W- I! D  i9 X; a是否如同一部童话剧本,. c: [) C- m4 d( o! m
一个人追求一个人拒绝;
  F! w" e; e% y: O& [; R还是如同心酸偶像剧,
% ?  K) @& m0 _! m) P/ y7 O0 v分开只是因为误解。) |7 y; T" M7 r& s/ D/ e9 z, g
听你说完了你和他的一切;
5 j/ T) ^. f; ?说你还是有点舍不得从前。) s7 {1 N9 x; h, r+ g/ m
故事逼着我向眼泪自首,5 s0 s9 e8 `! E( K# T$ n. ^  C
我却不甘说我心痛;1 A8 z/ l; t; Y6 X1 ]
这点心痛不是为谁,5 P4 e  D/ w# i3 e! r- n0 ~
只是故事平淡肤浅。
9 Z; I) ~  A, C3 B" ^0 U2 h* a* ?. g你们的故事并不特别,
) l8 p+ s- N) A9 G. ~$ U只因被岁月拨动心弦;
8 E" L! h$ ?; ?/ g0 ^6 I一曲奏过流年,8 I* g; s; A3 P
歌词徘徊不前,
  i/ n* o! z6 U% m8 J早注定是终结。
5 e& O6 b7 x  x3 f: F9 C, r你们的故事并不特别,
: ]- c/ r3 u0 v! U玩笑了彼此只是错觉;; I% f! V% S* t0 G" q
你所期待的情节,: a. ?3 h0 n' S6 t2 p
他留下只有不解,2 C/ y2 z8 {% V  r# d! y# H7 l
才不得不无言。, T# e8 \- s$ E8 w+ [0 {% U
听你又说起你对他的感觉;' ^4 m' |* \# t
说你现在已经能放下从前。
) M1 ?+ V1 n) a# o( L  S你的情绪逼我向眼泪自首,( b- C3 t& r: W/ E2 u
明明不甘却说不痛;, f# m  c5 m7 {9 q
我该对他说声谢谢,  n6 h2 Q5 `- I8 [( @
想到故事平淡肤浅。
. D0 ~  g0 v3 F3 b# f  q  M; p% A
1 e/ U( P" @4 S8 t3 k你们的故事并不特别,
/ e8 [, ]" B% Q" I$ B只因他为你留下画面;* _) F2 O1 l& v
伤心的人了解,
. b; ], Q' U- |/ M. v. V0 x滴滴点点悲切,) l$ k3 s. M. e6 K) G
就算他已无解。* F5 p& T4 F. H! ^. ]
你们的故事并不特别,' {8 M6 a# z) d; ^" I# ?- c) Y
下一个谁可否给你慰藉;( @, G  c! }& r
终点是下一个起点,9 I9 T" I0 u8 }7 G- r4 l
多希望未来有人解你心结。* }3 f/ E1 C6 N/ U" h* Z
你们的故事多么特别,
. X" j& m! _/ _4 K* G9 m; A我多想走过你的情节;
% b; J" z9 Z0 L' d我不愿让它多纠结,* p: i0 i+ T2 ~. |$ C
也不想让它太缠绵,* C' |; P, `1 q
只想错过某一个夏夜,不说再见。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-2 14:00:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不支持配曲,勿转载,谢谢。

金贝

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

云奴 发表于 2015-1-3 18:09:54 | 显示全部楼层
歌词可以精简   缺乏可以让歌词更美的成分  比如意境  过于注重感情的表达了  ( X- H" [- Z" h! a( L# S0 y

# a* v. w3 Z. J7 I, r/ \' M歌词还是有很多不错的地方  感情真挚  造句自然贴切   
- }- E7 @& X, e1 c. V% e
: @9 L0 P3 N8 f8 b个人拙见  勿喷
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2020年5月1号,此个性签名作废。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-3 23:10:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-1-3 18:09
2 D" {: c% u8 t& F  c! l歌词可以精简   缺乏可以让歌词更美的成分  比如意境  过于注重感情的表达了  
+ k" K  T+ T4 G* g! n. }6 Y
! c. w* }& [' _+ x9 l: Y歌词还是有很多不错的地 ...
1 l3 k6 Y( f8 c/ N% q0 p6 J
首先这是叙事歌,同类型的还有《说谎》,本意就是叙事抒情,你所说的意境我不能理解,望明说,我认为,叙事歌你说的意境歌应该各有千秋,我只是做不到融合,能力有限,《double story 》不希望被修改。还有对于简练与否的问题,希望您知道调子以后再说,我觉得短了配不上调也是有可能的,随便说不够简短是不负责任的。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-3 23:13:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-1-3 18:09
5 ?+ s; V' T* V: q2 I( w1 D歌词可以精简   缺乏可以让歌词更美的成分  比如意境  过于注重感情的表达了  
) y% I- R+ p  Y% x3 ?/ o& T2 _( M: j* F0 }  [
歌词还是有很多不错的地 ...

: W9 v: l& f% E$ ]- V: _: _4 ~; f" I互相探讨罢了,谢谢指教,没有别的意思。谢谢对我情绪的肯定,如果有兴趣交个朋友,90后理科男,q1844615003,不常在线。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-3 23:18:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不得不说不支持配曲的原因是自己已经有有曲子了,而且也是我喜欢的风格,只是希望大家能看看词,有没有触动,还在学习嘛。这是比较喜欢的作品,如果没有说到点子上就随便发表意见,我会觉得不被尊重的,当然,你可以发表读后感,这很欢迎。

金贝

主编

云奴 发表于 2015-1-3 23:53:07 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-1-3 23:102 \# t/ U; l) p- B
首先这是叙事歌,同类型的还有《说谎》,本意就是叙事抒情,你所说的意境我不能理解,望明说,我认为,叙 ...

: z% L( E3 |" s是我没说明白 我认为的意境 不光是景物所带来的  还应该包含一切让歌词更具深度的元素   这么给你说吧 单纯是叙事形式的歌词  这首不错  但是 这只是叙事的歌词 。   就是说比较局限 没有拓展开去      可以在部分地方 加入一些或声或形以及其他一些表现力强的东西        比如写眼泪就可以说 一滴泪溅散了曾经   你和她有过的风景        我才疏学浅 只是发表一些自己的见解罢了  仅供朋友参考
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2020年5月1号,此个性签名作废。

金贝

主编

云奴 发表于 2015-1-3 23:54:33 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-1-3 23:13
& l% Z% M* a6 I, @" a互相探讨罢了,谢谢指教,没有别的意思。谢谢对我情绪的肯定,如果有兴趣交个朋友,90后理科男,q1844615 ...

4 G" O, ~0 _* s: @3 ^+ s我刚毕业,

金贝

中国原创音乐基地发布

饭饭 发表于 2015-1-4 00:10:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你自己的心乱了

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-4 00:16:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-1-3 23:53
* K( h8 S" N9 p  C2 w0 `是我没说明白 我认为的意境 不光是景物所带来的  还应该包含一切让歌词更具深度的元素   这么给你说吧 单 ...
  V$ ?2 s; s/ {0 I8 a
谢谢!懂了,我一直在找这种感觉!!!就是这个!!!把虚无和真实相交融就是这种效果对吗?

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-4 00:17:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
饭饭 发表于 2015-1-4 00:10
- `5 F6 _8 k, W你自己的心乱了
: @. e, \7 A( }
确实,乱了。

金贝

主编

云奴 发表于 2015-1-4 00:26:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
恩,差不多就是交融。但是要注意句法的变幻, 多试着创新。希望你能进步。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-1-5 00:01:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这些天,谢谢,所有人

金贝

中国原创歌词基地初级

1791189249 发表于 2015-3-8 12:40:37 | 显示全部楼层
自己没写多少歌词 就评论别人的歌词都是垃圾词白写的不好你有资格吗 别人写的怎么样再说是别人的事情写的好也要说支持对方,我看你评论不少别人的都说不行 你很狂妄自大知道不你写了一首歌而已还写成这样真的不行。整首歌词没押韵还写那么长不简略都是缺点。你自己写好了在给别人评论吧 小朋友不懂事。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 13:10:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1791189249 发表于 2015-3-8 12:40
: k8 ]( O3 k; m$ j9 J* z自己没写多少歌词 就评论别人的歌词都是垃圾词白写的不好你有资格吗 别人写的怎么样再说是别人的事情写的好 ...

3 d7 o- T" O, F哈哈,很高兴有人骂我,首先就押韵的问题,我觉得你可能没有认真读或普通话不标准,当时写这首词时连转韵都不会,所以基本是20句都压同一个韵的,而且这首歌词本身我是有曲的,这保证唱是没问题的;然后就简短的问题,我想说你可以去抄抄歌词,从4分钟左右的歌词大多都有这么多行,我承认我把每一段无论主歌副歌都没写重复,但就唱词来说这个问题不大,或者说这种风格是接近2000年左右的台湾地区的,是风格问题而不是什么简略的问题-而且就调填词,句子的长短是固定的,为了保证长短会出现两个句子间语意重复拖延,但这并不多,顶多就是进去副歌的那两句,其实我那么写的目的是为了放缓,不深纠是没几个人读得出来的。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 13:18:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1791189249 发表于 2015-3-8 12:40% x% O( ^6 f7 C/ S
自己没写多少歌词 就评论别人的歌词都是垃圾词白写的不好你有资格吗 别人写的怎么样再说是别人的事情写的好 ...
+ X  N1 [" T1 E4 o- V! m% y
然后是我说别人词白的问题,用你的思维方式我完全可以说我说别人关你什么事,对吧。你真正把别人的词读完读过几首?我也是彻底读完才说别人词白的,从这点上来讲我是尊重别人的,然后才说别人不好的。至于我有没有资格,首先资格不是你给的,既然你把东西放出来就不要怕别人骂,每个人都有说yes  or no 的权利,其次我说别人不好别人完全可以表达一下自己的看法,不用不甘心,有时候你告诉我你的角度我重新理解就会明白,可没有目前似乎都没有人回复这类的(我关心一篇帖子有时是很久的)。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 13:25:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
- N5 ^3 n) e- t' U5 n; U! q自己没写多少歌词 就评论别人的歌词都是垃圾词白写的不好你有资格吗 别人写的怎么样再说是别人的事情写的好 ...
2 ^$ X9 g# b3 s* h" r9 I6 \
最后是我没写多少词的问题,你怎么知道?我初中时写了20几篇,上高中后觉得不好就烧了,现在手头还有十来篇,都是有曲有词的(只是铺成五线谱还不会,高中嘛,等大学在学咯),我觉得这个量应该不算少吧,除成品外其他都只是练笔,就更没必要让别人看了对吧,至于为什么没有发,因为我也看了很多人好的作品销声匿迹,自己也不喜欢对着我写在书本上的歌词一个一个打字,而且网上维权是很困难的,出于私心就没有发了,因为我是没有私人手机、电脑的,学生嘛。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 13:34:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
. N/ J' Y* d4 ^0 O7 G4 S自己没写多少歌词 就评论别人的歌词都是垃圾词白写的不好你有资格吗 别人写的怎么样再说是别人的事情写的好 ...
, D# F" O* `( h) _0 h' t
最后谈谈人品,我这人呢,很正派的,尽管贫嘴但绝对真诚,我觉得好就说好,觉得不好就说不好,觉得还行就爱说不说,来这里也存粹为了学习一些技巧罢了。我是挺狂的,我写的词就是比很多人都好,起码我措辞还精致,起码我中心很明确,起码我情感够深刻,这些都是很多人不如我的地方,这些只要自己知道就可以了,给我时间我是肯定会证明的,到时骂名自然无人再提,我只在练笔里尝试不擅长的风格,所以在其他风格里是还不用拿我对比的。我自然看到那些尽管粗糙但也有优点的词,但缺大于优,还要自欺欺人吗?现在好多人都这样,不现实。

金贝

中国原创歌词基地初级

1791189249 发表于 2015-3-8 14:11:17 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-8 13:34
. w' s; I4 f, z: l) r最后谈谈人品,我这人呢,很正派的,尽管贫嘴但绝对真诚,我觉得好就说好,觉得不好就说不好,觉得还行就 ...

7 O+ e3 h* T& b2 H* a; u1 `/ d# d我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也要留点面子直接上去说这个不好 你咋不去评论别人版主的呢 新手写歌词没人关注也是算了 一点鼓励的话都没给别人留都是新人 让别人怎么看会没自信的知道不。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:49:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1791189249 发表于 2015-3-8 14:11
! L% P$ o3 P9 q) i5 a; l我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也 ...

8 z0 z, g- V3 A* n6 H6 y首先我并不讨厌你骂我,你有这个权利,但是你用年龄说我,别怪我说你废物,我只知道以礼服人,没有以年龄服人的。爱好面前还要分先来后到?说不定我写词都比你久。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:50:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
# I- e8 O/ U& {) M  j我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也 ...
; C$ S' H& p+ K# n3 E* U4 T
词的长短是作者的事,你可以说不喜欢但必要与否和你无关。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:54:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
' }3 X1 W& q: U- f: D我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也 ...
; e3 n5 G/ u; F4 J* g, k7 g
留面子?哈哈,写得好自然有人点赞,不好自然有人骂,都是看的角度不同而已,我尊重别人作品的方式就是好好读完然后给出我的感觉,随便说“写得好,学习了”抱歉,我不喜欢,我觉得假惺惺,连尊重都不算。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:56:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
: j: I/ z% F5 w# k3 S$ S' A8 }' [我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也 ...

- l, o/ ]% P* P, d( E; q1 S' m不评论版主原因是版主确实写得比其他人好,说好话的人已经很多了我就不想在露脸罢了,如果你觉得我这样是评判不公就错了。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蔡晢 发表于 2015-3-8 17:59:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1791189249 发表于 2015-3-8 14:118 m( J3 d2 I  W/ S
我觉得你应该去抄抄歌词 小朋友我比你大很多教育你是对的 你这首歌词一段写那么长有必要吗 给别人评论 也 ...

7 d7 t; p% N6 f0 Y+ c至于没有信心,我觉得做不好还要摇尾乞怜,那是做不出东西的,他们不配完成梦想。能力可以在挫折里提高,不经历风雨就在自己眼里看见彩虹特别可笑,自欺欺人。我觉得你不要倚老卖老,用能力说话。