快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 弦上情缘

心上秋 发表于 2014-12-22 10:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

弦上情缘
                          作者:小同
望穿秋水
度日如年
心结难解
轻抚琴弦
弹不尽日夜缠绵
弹不尽愁字心间
弹尽缘尽
弹断琴弦

知音少
谁听见
弦上情缘
根根倾诉是离伤
根根道尽是心愿
轻歌流韵萦耳畔
手染余香绕之间
琴音不比语音柔
琴声难比笑声甜

思念思念
思如沧海念如烟
相别有日
相聚无年
根根白发是琴弦
白发根根相思染
谁说男儿不落泪
伤到极时也轻弹
为只为
人生知己
知己红颜

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-12-22 16:37:46 | 显示全部楼层
被相思染白了的头发,用作想你时的琴弦,这种语意有一定创新,也更增添了感情的表达。

楼主| 心上秋 发表于 2014-12-22 21:10:52 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-22 16:37
被相思染白了的头发,用作想你时的琴弦,这种语意有一定创新,也更增添了感情的表达。

谢谢老师!

楼主| 心上秋 发表于 2014-12-22 21:12:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-22 16:37

谢谢老师!

18683955118 发表于 2014-12-24 17:09:59 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 心上秋 发表于 2014-12-29 19:59:02 | 显示全部楼层

徐雪迩 发表于 2014-12-31 22:35:43 | 显示全部楼层
    词写的有新意,更有创意!是一首很好的词……谢谢作者为我们词友所做的无私奉献。

楼主| 心上秋 发表于 2015-1-1 17:47:48 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2014-12-31 22:35
词写的有新意,更有创意!是一首很好的词……谢谢作者为我们词友所做的无私奉献。

徐老师,不知能否肯为学生的词作曲?我将不胜荣幸!同时祝您元旦快乐1

shicidashi 发表于 2015-1-1 18:01:48 | 显示全部楼层
这根弦撩拨了所有人的视线,情到浓时心滴出的是语言,那泪就像伤心的屈原,让伤感郁留人间。

楼主| 心上秋 发表于 2015-1-1 18:07:43 | 显示全部楼层
shicidashi 发表于 2015-1-1 18:01
这根弦撩拨了所有人的视线,情到浓时心滴出的是语言,那泪就像伤心的屈原,让伤感郁留人间。

谢谢您的肯定!我会继续努力!祝您元旦快乐!

徐雪迩 发表于 2015-1-1 22:28:30 | 显示全部楼层
心上秋 发表于 2015-1-1 17:47
徐老师,不知能否肯为学生的词作曲?我将不胜荣幸!同时祝您元旦快乐1

朋友你好:你的心情我完全能够理解。我也乐意为你和任和人的作品谱曲。但是还要看你作品的内涵
和质量。曲作者要对自己的每一首作品负责任,就象对自己的孩子负责一样。要想到作品有没有前途和发展孔间,有没有传唱或者流型的基本要素。如果没有这些基本要素,谱成的曲子就等于生下一个“死胎”就是无效劳动,白辛苦。任何人都不愿意出这样的作品。给我二十年时间,我可以把《红楼梦》全部谱上曲子。请问?有用吗。刚上路,要在基本功上下功负,多看老师们的优秀作品……
      祝你成功!

徐雪迩 发表于 2015-1-2 10:33:07 | 显示全部楼层
心上秋 发表于 2015-1-1 17:47

有没有社会传唱和流行发展的基础,能不能受到现今社会大多数人的喜欢和接纳,能不能经的起作曲大师和专家们的严格把关和推敲。否则的话就会产下怪胎或者是“死胎”。这是任何词曲作者都不愿看到的。你的词作我很乐意看,质量很优,希望你继续努力。我尽力争取在适当的时机实现你的心愿。最后祝你多出“佳作”,谢谢:朋友!

\