快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 鸡妈妈孵小鸡

紫歌 发表于 2014-12-17 20:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

鸡妈妈孵小鸡
       ——  紫歌

鸡妈妈,孵小鸡,
忍饥忍累蹲窝里。
我呀端来水和米:
请鸡妈妈别客气。

鸡妈妈,孵小鸡,
忍饥忍累蹲窝里。
我想亲亲小蛋蛋儿:
鸡宝宝快出来做游戏。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2014-12-18 04:26:00 | 显示全部楼层
亲蛋蛋这个举动很危险的,容易被鸡妈妈挠啊,"我来"如果换为"我想"就合理了,总体很有趣,写出了孩子天真心里。

天使鸟人 发表于 2014-12-18 10:38:32 | 显示全部楼层
哈哈,我刚想说,小心被老母鸡啄了,就被童心不老老师抢先了!

诗耕 发表于 2014-12-18 17:22:45 | 显示全部楼层
有爱心,观察细,富童趣。赞成童心老师的意见,稍事修改即可。

楼主| 紫歌 发表于 2014-12-18 20:54:02 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2014-12-18 04:26
亲蛋蛋这个举动很危险的,容易被鸡妈妈挠啊,"我来"如果换为"我想"就合理了,总体很有趣,写出了孩子天 ...

谢谢童心老师!您说的有道理,已改过。

楼主| 紫歌 发表于 2014-12-18 20:56:51 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-12-18 10:38
哈哈,我刚想说,小心被老母鸡啄了,就被童心不老老师抢先了!

谢谢天使老师关注!

楼主| 紫歌 发表于 2014-12-18 21:10:26 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-12-18 17:22
有爱心,观察细,富童趣。赞成童心老师的意见,稍事修改即可。

谢谢诗耕老师鼓励!
我想问下老师:这里的跟帖,凡是超过10楼的,从第二页起,每页的一楼,都不显示了,我看不到自己和老师们的帖子。我发帖子或回复帖子,点击“回复主题”也点不动,但帖子能上去。不知为何?有什么办法解决吗?这个情况有好多日子了。

诗耕 发表于 2014-12-18 22:13:10 | 显示全部楼层
紫歌 发表于 2014-12-18 21:10
谢谢诗耕老师鼓励!
我想问下老师:这里的跟帖,凡是超过10楼的,从第二页起,每页的一楼,都不显示了, ...

我看了一下回复最多的那首《娃娃来学画》以及昨天才发的这一首,都能完整地显示出来。您说的这种情况我还没有遇到过,估计是您的电脑或者网络出了问题吧?也许过一阵子就会恢复正常了。如果到时还不行,可到“内务大厅”版块发帖,请管理员帮助解决。祝诸事顺利!

楼主| 紫歌 发表于 2014-12-19 20:57:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-12-18 22:13
我看了一下回复最多的那首《娃娃来学画》以及昨天才发的这一首,都能完整地显示出来。您说的这种情况我还 ...

谢谢诗耕老师,辛苦您啦!那我就再等等看吧。

落叶在笑 发表于 2015-1-16 16:04:54 | 显示全部楼层
母爱的伟大,从鸡妈妈孵小鸡就表现出来了。

金秋枫韵 发表于 2015-1-20 06:21:39 | 显示全部楼层
鸡妈妈也是有母爱的,写得很细腻含情。

楼主| 紫歌 发表于 2015-1-21 20:55:43 | 显示全部楼层
落叶在笑 发表于 2015-1-16 16:04
母爱的伟大,从鸡妈妈孵小鸡就表现出来了。

问好朋友,祝你佳作多多!

楼主| 紫歌 发表于 2015-1-21 20:59:41 | 显示全部楼层
金秋枫韵 发表于 2015-1-20 06:21
鸡妈妈也是有母爱的,写得很细腻含情。

谢谢朋友,问好!你的词也写得很好,祝佳作不断!