快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笺传情

[校园] NO.110担当

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-19 08:35:01 | 显示全部楼层
教师是灵魂工程师,弘扬一下吧,
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-20 09:08:12 | 显示全部楼层
立挺一下   

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-21 09:13:44 | 显示全部楼层

谢谢你的关注和飘扬。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-21 09:14:20 | 显示全部楼层

谢谢你的关注和飘扬。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-27 07:28:23 | 显示全部楼层
看谁笑到最后

迎风站 发表于 2014-12-27 12:07:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
是人都有老师,百姓所说,师徒如父子,支持一下吧。

洋聪 发表于 2014-12-27 20:08:32 | 显示全部楼层
一笺传情 发表于 2014-12-11 19:13
朋友 这是这个主题最高境界,请说说你对歌词的评价吧。

作为一个学生 我17岁 读你的这篇词 没有感触 不是说不好 情景也的真的不错 怎么说呢 就是缺了点真实吧。你觉得呢?你写的太客观了 没有从学生的角度想和写。也许你们大人都觉得学校就是(你写的)这样!对于学校的评价其实2个字概括足矣概括 [呵呵]。我觉得我们在学校得到只有友情,好多的朋友。老师教的知识只能当参考用。所以 从学生角度说 这篇词 有点假 从作词者角度看 写的不错 教育局会喜欢你的 学生会讨厌你的

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-28 07:26:31 | 显示全部楼层
洋聪 发表于 2014-12-27 20:08
作为一个学生 我17岁 读你的这篇词 没有感触 不是说不好 情景也的真的不错 怎么说呢 就是缺了点真实吧。 ...

你好,非常感谢品读及表达所想。同时也尊重的体会。你是不知道,当年的农村学生【1988左右】很单纯很上进,也很听话,同时这里所写的主要是老师学校,当年是怎样一些为学生前程不惜一切的师生情感。当年正是初中考小中专热的时候,我校每年可考上十几个,但平均算一个初中都摊不上一个。当时我是学校主抓教学的领导,对学校的辉煌记忆最深刻了。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-28 08:03:02 | 显示全部楼层
洋聪 发表于 2014-12-27 20:08
作为一个学生 我17岁 读你的这篇词 没有感触 不是说不好 情景也的真的不错 怎么说呢 就是缺了点真实吧。 ...

其实,初中学生及教师,真的应给踏踏实实的学好知识和做人,现在的人都咋了,有两个臭钱,不知咋活了,可惜可叹。

洋聪 发表于 2014-12-28 22:14:32 | 显示全部楼层
一笺传情 发表于 2014-12-28 07:26
你好,非常感谢品读及表达所想。同时也尊重的体会。你是不知道,当年的农村学生【1988左右】很单纯很上进 ...

原来是学校领导 难怪可以写出这首歌 的确啊 可能每个人对学校的感觉也是不一样的 其实我也是农村的 当然现在的情况和你说的当年肯定不一样了一般初中升学率是100%的   父母的期望也差不多一个样 所以就有了这样的情况 老师的确是为了学生好 但是 一些实际情况也限制住了学生  所以好还是不好只有学生知道。更深的原因可能还是国情决定的 我们也不好继续讨论下去

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-29 05:51:00 | 显示全部楼层
洋聪 发表于 2014-12-28 22:14
原来是学校领导 难怪可以写出这首歌 的确啊 可能每个人对学校的感觉也是不一样的 其实我也是农村的 当然 ...

谢谢你的理解和支持。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-31 06:00:26 | 显示全部楼层
一笺传情 发表于 2014-12-29 05:51
谢谢你的理解和支持。

今天是14最后一天,我感谢各位编辑的厚爱和写有们的关心。祝愿大家愉快的走进15,开开心心快快乐乐,一切顺达。

萧凌宇 发表于 2014-12-31 06:34:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

主副歌语法脱节严重,主歌是正在进行时,而且描述具体到了声音,后面的副歌讨论部分又如此的深奥,而且全篇没有“担当”所体现出来的真正含义。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-31 06:44:46 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-12-31 06:34
主副歌语法脱节严重,主歌是正在进行时,而且描述具体到了声音,后面的副歌讨论部分又如此的深奥,而且全篇 ...

十分感谢你的品读。是的,不过此词写得是学校师生,以写教师为主,从晨霜的脚步到学生急急忙忙用尽可课堂这些好像是景物描写,其实是作者突出学校领导及教师率先垂范的作用才有这个井井有条轩辕的景象---担当  ,不然会那样早早的静静悄悄的井然有序的上课,及有很多学生都考入理想的学校吗?

萧凌宇 发表于 2014-12-31 09:00:11 | 显示全部楼层
一笺传情 发表于 2014-12-31 06:44
十分感谢你的品读。是的,不过此词写得是学校师生,以写教师为主,从晨霜的脚步到学生急急忙忙用尽可课堂 ...

可是,现在进行时的描述对于后面的议论来说确实不合适啊。就比如写一篇议论文,你在第一段进行现在进行时的描述,格式不就错了?描述建议改成一般过去时或一般进行时都可以。

楼主| 一笺传情 发表于 2014-12-31 09:30:39 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-12-31 09:00
可是,现在进行时的描述对于后面的议论来说确实不合适啊。就比如写一篇议论文,你在第一段进行现在进行时 ...

哈哈,歌词歌词和写文章不一样。在说我的歌词都是过去的事,要说得是1989年前后十年如一日,朝阳中学送走重点高中和小中专的学生很多。写的都是过去的事,没有一点现在的事,现在朝阳中学,住的是楼房,甬路两旁是松鼠,教师多数都是年轻的,学生更是新的,真的,都是过去式,故此才有议论。

楼主| 一笺传情 发表于 2015-1-8 13:55:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不知这歌词有没有希望评上,等待吧。

楼主| 一笺传情 发表于 2015-1-17 10:09:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
一首反应校园教书育人风景的歌词,一定会被仁人志士喜爱的。

楼主| 一笺传情 发表于 2015-1-17 10:10:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
等待东方的旭日高升。

杨怀成 发表于 2015-1-22 13:08:46 | 显示全部楼层
这个歌词的评论很好看,老师,学生,支持老师的,支持学生的。
互相尊重,相互探讨,很好。

楼主| 一笺传情 发表于 2015-1-22 13:28:38 | 显示全部楼层
杨怀成 发表于 2015-1-22 13:08
这个歌词的评论很好看,老师,学生,支持老师的,支持学生的。
互相尊重,相互探讨,很好。

好的,交流本身就是一种积极有益的写作。

飞笺传情 发表于 2015-1-23 04:12:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
正能量   力挺。教育是社会文明之本,只有规矩才有方圆,绝不可放任自由,此词已经用疾驰脚步和勇进课堂,表白了紧张有序的校风教风学风。

飞笺传情 发表于 2015-1-23 04:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这样的好词应大力推广