快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园] NO.94中华读书郎

3151843042 发表于 2014-12-9 19:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

中华读书郎
                  谭文勇  

在那泱泱华夏的黄土地上,
那里有和风细雨彩虹阳光,
还有那绿的乐园鸟语书香,
我们就是那书香里的读书郎。

天天写好字,天天读好书,
春夏秋冬平安上学书声琅琅,
天天扫好地,天天做好操,
东西南北平安回家歌声飞扬。

学会那个生活,个性要张扬;
我们是振兴中华的读书郎。
学做那个真人,童真要飞翔;
我们是振兴中华的读书郎。

我们是振兴中华的读书郎,
我们是振兴中华的读书郎!

真人游戏|足球篮球|时时▍彩| 六合投▍注| 网络赚钱:顶级信用▍提现百分百即时到账SO.CC
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-12-9 19:45:54 | 显示全部楼层
学习,飞翔,做个中华好儿郎。

楼主| 3151843042 发表于 2014-12-10 09:45:32 | 显示全部楼层

谢谢!应该是知音相逢吧!

真人游戏|足球篮球|时时ⅸ彩| 六合投ⅸ注| 网络赚钱:顶级信用ⅸ提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 3151843042 发表于 2015-1-8 22:15:00 | 显示全部楼层

学习,飞翔,做个中华好儿郎。[/quote]
谢谢你的关注!

真人游戏|足球篮球|时时⑿彩| 六合投⑿注| 网络赚钱:顶级信用⑿提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 3151843042 发表于 2015-3-19 22:35:45 | 显示全部楼层

学习,飞翔,做个中华好儿郎。[/quote]
谢谢!很希望你能提点修改意见!虽然校园歌词比赛已揭晓,因为创作不能只是为了比赛而创作。尤其是“学习,飞翔,做个中华好儿郎。"!

真人游戏|足球篮球|时时B彩| 六合投B注| 网络赚钱:顶级信用B提现百分百即时到账SO.CC

花过无影 发表于 2015-3-22 19:40:27 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-3-19 22:35
谢谢!很希望你能提点修改意见!虽然校园歌词比赛已揭晓,因为创作不能只是为了比赛而创作。尤其是“学习 ...

感谢朋友支持,也学习你不断进步的学习精神,总体上暂时没修改意见,天天字写好,可以为  天天写好字,这样和前句就对称了。祝你创作快乐。

楼主| 3151843042 发表于 2015-3-22 20:13:46 | 显示全部楼层

感谢朋友支持,也学习你不断进步的学习精神,总体上暂时没修改意见,天天字写好,可以为  天天写好字,这 ...[/quote]
谢谢!也算是朋友一场了!不过,若这样改了,句式虽对称了,但音韵上就不好处理了。你说是吗?

真人游戏|足球篮球|时时︹彩| 六合投︹注| 网络赚钱:顶级信用︹提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 3151843042 发表于 2015-3-22 20:27:42 | 显示全部楼层

感谢朋友支持,也学习你不断进步的学习精神,总体上暂时没修改意见,天天字写好,可以为  天天写好字,这 ...[/quote]
感谢朋友的指点!我在句序上做了一个调整,问题就解决了。你看呢?

真人游戏|足球篮球|时时ü彩| 六合投ü注| 网络赚钱:顶级信用ü提现百分百即时到账SO.CC

花过无影 发表于 2015-3-22 20:47:07 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-3-22 20:27
感谢朋友的指点!我在句序上做了一个调整,问题就解决了。你看呢?

句序的变动不是主要,这一节在2,4句上押韵,也没有不妥,若要1,或者3句上再押韵,当然更好。

楼主| 3151843042 发表于 2015-3-22 21:19:05 | 显示全部楼层

句序的变动不是主要,这一节在2,4句上押韵,也没有不妥,若要1,或者3句上再押韵,当然更好。[/quote]
我已将“天天读好书,天天字写好,”改成了“天天写好字,天天读好书,”了。因为“字”是一个闭口音,又是一个仄声字;而“书”是一个撮口音,又是一个平声字。这样就好谱曲了,唱起来就不倒音了。

真人游戏|足球篮球|时时┦彩| 六合投┦注| 网络赚钱:顶级信用┦提现百分百即时到账SO.CC

花过无影 发表于 2015-3-23 19:32:23 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-3-22 21:19
我已将“天天读好书,天天字写好,”改成了“天天写好字,天天读好书,”了。因为“字”是一个闭口音,又 ...

很好。

楼主| 3151843042 发表于 2015-3-23 20:23:12 | 显示全部楼层

很好。[/quote]
谢谢!谢谢了!

真人游戏|足球篮球|时时も彩| 六合投も注| 网络赚钱:顶级信用も提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 3151843042 发表于 2015-4-15 19:38:17 | 显示全部楼层