快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 雪花啊 欢迎你

金贝

中国原创歌词基地初级

付郁枫 发表于 2014-12-7 11:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

雪花啊欢迎你                    
              付郁枫
雪花啊 你轻轻地飘
像妈妈哼着催眠的歌谣
雪花啊 你慢慢地摇
像天鹅抖下素洁的羽毛

雪花啊 你轻轻地落(lao
莫惊醒大地休歇的情调
雪花啊 你从容的消
春风正期盼滋润的养料

腊梅欢迎你呀 已经红染枝头暗香萦绕
孩子欢迎你呀雪人打雪仗尽情嬉闹
大地欢迎你呀 披银装铺素毯敬候春风报到
我也欢迎你啊
景仰你孕育绿色的辛劳 悄无声息的低调
欢迎词友提出修改意见
欢迎谱曲合作 QQ 925610733

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-12-7 17:26:47 | 显示全部楼层
雪花的喜爱之情很充盈,歌词有一种雪飘的轻灵之感。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 付郁枫 发表于 2014-12-8 21:48:16 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-7 17:26
雪花的喜爱之情很充盈,歌词有一种雪飘的轻灵之感。

版主老师总是第一个鼓励我,谢谢您!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

大版主活动最佳作品宣传大使

诗耕 发表于 2014-12-9 16:08:02 | 显示全部楼层

歌词把雪花写得非常美,极富诗情画意。赞一个!
但歌词中有两个地方有点问题:
1、“像天使寻觅情愫的怀抱”这个句子中的“情愫”一词也是名词,(名词作定语的时候,必须有领属关系才可以。如:机关的干部,“机关”就是“干部”的定语。)而“情愫”与“怀抱”并无领属关系,因此,让它做“怀抱”的定语是不合适的。建议朋友将“情愫”换成一个形容词,如“深情、温馨、真诚、温柔……”之类的作“怀抱”的定语就可以了。
2、“雪花啊 你慢慢地落(lao),这句话的”落“字是个多音字,在此是不能读作 [lào]的,而只能读作[luò]。你看看下面词典对”落“字的注音和释义就知道了。其实,作为一段的首句,不押韵也是没问题的。当然,如能想出其他可以押韵的字更好。
[lào]        用于一些口语词,如“落枕”、“落炕”等。
[luò]        掉下来,往下降:降~。~下。零~(a.叶子脱落,如“草木~~”;...)
[là]        丢下,遗漏:丢三~四。~了一个字。

仅供参考。祝朋友佳作多多!

金贝

中国原创歌词基地初级

洛南 发表于 2014-12-12 11:00:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
格式要改,语言要精炼!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 付郁枫 发表于 2014-12-14 17:52:42 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-12-9 16:08
歌词把雪花写得非常美,极富诗情画意。赞一个!
但歌词中有两个地方有点问题:
1、“像天使寻觅情愫的怀 ...

首先,真诚的感谢老师的认真的建议,这样诚恳、细致的点评、建议应该成为网站的风气。
欣赏过一个帖子,清一色的好好好无益于进步。鞠躬致谢了!我会认真斟酌、修改。谢谢!