快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌曲] 阿妹邀你湘西来

细雨蒙蒙 发表于 2014-12-5 07:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿妹邀你湘西来
作词;细雨

好花不常开

好景不常在
那是你没到湘西
才有如此的感慨
不信你到湘西来
山水那个秀啊  美景天天在

阿妹邀你湘西来
满山杜鹃为你开
女儿会的土家妹哟
情歌撩得你 脚都迈不开
夏季你到湘西来
陪你去游张家界
烟雨茫茫入仙境
洗涤灵魂  超凡脱俗在云海

阿妹邀你湘西来
凤凰古城把风采
武陵源 黄龙洞
别样的风情 醉倒多少大老外
冬季等你湘西来
赶年的歌舞排队排
玉皇洞 黄石寨
巧夺天工 展示潇湘大气派

好花天天有
好景春常在
请你湘西来走走
湘西美景呀从不衰l

阿妹邀你湘西来6(1).mp3

4.55 MB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

闲啖老者 发表于 2014-12-5 10:04:28 | 显示全部楼层
不错啊,挺欢快的曲子。

楼主| 细雨蒙蒙 发表于 2014-12-5 11:47:34 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-12-5 10:04
不错啊,挺欢快的曲子。

感谢老师的光临,先问候老师,给你敬礼了。你的曲做得也很好,我也十分喜欢。欣赏。再合作吧,我发几首歌词给你。一会发到你的QQ里。记得打开看哦

川音邵春良 发表于 2014-12-5 23:45:02 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}

川音邵春良 发表于 2014-12-5 23:45:18 | 显示全部楼层

楼主| 细雨蒙蒙 发表于 2014-12-6 13:12:47 | 显示全部楼层

感谢你的光临,教授愿意合作吗,我给你发了留言,你看看吧,期待与教授友好合作。

叫我怎能不爱你  
作词  ;细雨
我问鸟儿,你要去哪里?
鸟儿回答 就在这里 。
这里山水最美丽,
这片土地太神奇,
酿出的美酒啊,
醉了家乡醉四方,醉出一片新天地!

我问蜂儿,你要去哪里?
蜂儿回答,就在这里。
这个城市最温馨,
这里的花儿最甜蜜。
这里人们有大爱啊,
我不想离开这里,真的不想离开你!

鸟儿说对了,宜宾最美丽
天地时尚,情也依依,
满园春色,花香鸟语,
万里长江也愿在这里谢息!

竹海摇曳唤亲人。
叫我怎能不爱你!

蜂儿说对了,宜宾太神奇,
繁荣兴旺,益游益居,
美女迷人,酒香飘逸,
万里长江也眷恋这神奇土地,
西南半壁古戎州
叫我怎能不爱你。

刘和清
好美的城市,好浪漫的词!欣赏、支持朋友佳作!  发表于 2014-11-18 10:00
QQ好友和群QQ好友和群

QQ空间QQ空间

腾讯微博腾讯微博

腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
评分评分

转播转播

顶顶
踩踩
回复 编辑使用道具

积分7208
  楼主| 细雨绵绵 发表于 2014-11-18 08:56:11 | 只看该作者
中共宜宾市委宣传部  
关于宜宾市歌歌词征集评选活动的启事  
万里长江第一城宜宾是国家级历史文化名城,是中国白
酒之都,具有 2190 多年的建城市,4000 多年的酿酒史,是
长江上游开发最早、历史最为悠久的城市之一,也是南丝绸
之路的起点之一,享有“西南半壁古戎州”、“填不满的叙
府”之美誉。悠久的历史、灿烂的文化,孕育了一大批仁人
志士,革命先烈李硕勋、抗日民族女英雄赵一曼、文坛泰斗
阳翰笙、哲学大师唐君毅都诞生于此。为深入挖掘宜宾的历
史文化内涵,提高城市文化品位,彰显城市特色,提升城市
的知名度和美誉度,进一步激发广大市民热爱宜宾、建设宜
宾的热情,不断推动全市经济社会快速、健康、和谐发展,
现决定开展“宜宾市市歌”征集评选活动。
一、征集范围及内容
面向全国征集市歌歌词。
二、征集安排
(一)从即日起至 2015 年 1 月 31 日,面向全国征集市
歌歌词。

歌词内容要有故事性,易懂易记。忌简单的人物、景观、
典故堆砌。鼓励不拘一格,大胆创作。
(二)由主办方从歌词征集来稿中评选出10首入围歌词。
三、申报方式
1、作品要求 A4 纸打印,每位作者不超过 2 个作品。  
2、市歌应征作品附创意说明,简述作品构思及意义,字
数一般在 300—500 字。
3、应征者需提交一份作者简介,包括姓名、工作单位、
联系电话、通讯地址、邮编等详细信息。
4、作品可以以信函、邮件等方式,投递至宜宾市文联办
公室。邮箱地址:184432239qq.com,联系电话:
0831-8235092,邮编 644000(信封请注明市歌歌词征集)。
五、评审及奖励办法
作品由专家和宣传文化部门共同组成评审组进行评选,
评选出入围词作 10 首。入围作品每件奖励人民币 5000 元,
前 3 名入选作品分别奖励 150000 元、80000 元、40000 元(不
与入围奖重复奖励)。视作品质量,第一名可空缺。  
六、征集作品版权及使用相关说明
1、评选结果将于 2015 年 6 月 30 日前,在宜宾市政府门
户网站和宜宾新闻网向社会公开。
2、所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。未入选作
品的作者,可在本次活动评选结果公布后自行处理。

3、入选作品必须是作者原创,凡侵害他人著作权的获奖
作品,一经查实,将取消其参赛资格,追回已发奖金和证书。
侵权者自行承担一切法律责任。
4、中共宜宾市委宣传部对入选作品和入围作品拥有版
权、所有权、修改权和使用权。
5、作品一旦参与征集,即表示参赛者自愿认同上述所有
条款。  
中共宜宾市委宣传部对本次活动拥有最终解释权。   
                                 中共宜宾市委宣传部
                                   2014年11月5日  

管理
回复 编辑支持 反对

闲啖老者 发表于 2014-12-11 22:23:01 | 显示全部楼层
细雨蒙蒙 发表于 2014-12-5 11:47
感谢老师的光临,先问候老师,给你敬礼了。你的曲做得也很好,我也十分喜欢。欣赏。再合作吧,我发几首歌 ...

您好,多谢鼓励。有好词我是会谱曲的。