快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国风] 流光旧事(我的中国风之三)(再次修改之后,12月4日)

金贝

中国原创音乐基地发布

我的中国风 发表于 2014-11-28 09:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

流光旧事(修改之后)

流光旧事
作者:许世平

未曾想到遇见你,碎步上长亭只为与你饯行。
杨柳斜阳芳草稀,遮不住脂粉玉泪滴。
三年书案笺香有余,宣笔未启白驹过隙。
而今挥毫已难勾画,那年你红裙艳丽。

独登西楼远眺,一色烟波千里缭绕。
梨花残雨凉风疾,吹不散的是别离。
堆叠已久的思绪,只剩下凄凄烟雨。
欲挽留却握不住,你手执油伞的柔情。

谁家玉笛声声起,凭栏倚楼想的却是你。
如钩月冉冉而现,月光黯然的画面。
谁家玉笛声声起,凭栏倚楼诉说衷肠。
如钩新月回廊前面,你已泊船他乡?
拂晓卷帘霜渐褪,拭不尽你当年的模样。

你镜中贴花,而我园中满地枯黄。
你在花前,谁独立?我颦眉而望。
那青春已为你心殇……

再次修改于12月4日

流光旧事

作者 :许世平

堆叠已久的思绪,只留下凄凄烟雨。

如钩新月冉冉而现,月光黯然满地花片。
谁家玉笛声声起,凭栏倚楼怨我自己。
如钩新月又回廊前,而你泊船卷珠帘。
谁家玉笛声声起,叹青春与我擦肩。
拂晓卷帘霜渐褪,拭不尽你我的流年。
  叹青春与你无缘,留《流光旧事》一篇。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-3 08:27:18 | 显示全部楼层
请大家进来看看,之前排版少了好多句子。。。。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-12-3 13:47:41 | 显示全部楼层
歌词有“临晚镜,伤流景”的情怀,语句美丽。前两节第一句的后半句均可以再减少些词语,如钩月光,比喻用错,光不用钩来形容,后半句与全篇融合不起,需要更改。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-3 16:28:22 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-12-3 13:47
歌词有“临晚镜,伤流景”的情怀,语句美丽。前两节第一句的后半句均可以再减少些词语,如钩月光,比喻用错 ...

改过以后的,谢谢点评意见。

流光旧事

梨花残雨凉风疾,吹不散的别离。

谁家玉笛声声起,凭栏倚楼诉衷肠。
如钩月冉冉而现,黯然的画面感很强。
谁家玉笛声声起,凭栏倚楼诉衷肠。
如钩新月回廊前面,你是否已到他乡?

你在花前谁独立,我颦眉而望。
那青春已为你心殇……

希望能得到版主的再点评,别的中国风也希望得到您的指导。

金贝

中国原创音乐基地发布

纳兰末 发表于 2014-12-3 18:36:09 | 显示全部楼层
我的中国风 发表于 2014-12-3 16:28
改过以后的,谢谢点评意见。

流光旧事

感觉改了之后的反而不如原来的好了。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-3 19:41:49 | 显示全部楼层
纳兰末 发表于 2014-12-3 18:36
感觉改了之后的反而不如原来的好了。

又改了!呵呵

流光旧事

如钩月冉冉而现,月光黯然的画面。
谁家玉笛声声起,凭栏倚楼诉说衷肠。
如钩新月回廊前面,你已泊船他乡?

你在花前,谁独立?我颦眉而望。
那青春已为你心殇……

金贝

中国原创歌词基地初级

洛南 发表于 2014-12-4 11:21:46 | 显示全部楼层
修改尽量按照原意修改,按照自己的心思书写,尽量避免多元化!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-4 16:12:28 | 显示全部楼层
洛南 发表于 2014-12-4 11:21

我这篇已经按照原意去修改的,只是后面高潮部分不够押韵,所以可能往后我有时间再改之!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-4 17:03:05 | 显示全部楼层
洛南 发表于 2014-12-4 11:21

再次修改了,

流光旧事

堆叠已久的思绪,只留下凄凄烟雨。

如钩新月冉冉而现,月光黯然满地花片。

谁家玉笛声声起,凭栏倚楼怨我自己。

如钩新月又回廊前,而你泊船卷珠帘。

谁家玉笛声声起,叹青春与我擦肩。

拂晓卷帘霜渐褪,拭不尽你我的流年。

叹青春与你无缘,留《流光旧事》一篇。