快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 诗里诗外 (我的中国风之二)

我的中国风 发表于 2014-11-26 09:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:许世平

水清云色淡白鹭徘徊  谁的感动泪溅砚台     
历尽万里千山多少朝代  谁无意将墨打翻
春秋几度被墨染你手持画扇依然
端坐万里船颦眉一笑江上烟波缓缓消散

钟声在寺里成禅  谁在岸上传开  我闭门悟参
夜深才过半  敲醒烛火一盏  心存挂碍
你的肤色如雪娟然  我提笔艰难纸上空留钛白
深深庭院叶落满地  你的深闺留给谁看穿

青石小道曲曲弯弯  为送谁悄悄离开
细步轻移诗已落款  我却走不出来
你在低眉浅吟  被我印泥香味许久不散
在诗里我该怎么掩饰  落笔时的浪漫

青石小道曲曲弯弯  寒蝉叹秋雨来的太快
兰舟月度把握不住  该怎样倾注人生短暂
细步轻移诗已落款  我在长亭处等你回来
琴弦相伴闲倚屏风  被我深印泥余味不断

春秋几度被墨染  是谁无意将墨打翻
兰舟月度把握不住  我落笔留下遗憾
春秋几度被墨染  是谁无意将墨打翻
细步轻移诗已落款  你可懂我对你一生的爱

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

绿腰 发表于 2014-11-26 15:30:21 | 显示全部楼层
好唯美的词....真的好
个人觉得,韵押的是好,但是不够宽,
只是个人建议,别介意
你那么有才华,肯定能行的

楼主| 我的中国风 发表于 2014-11-28 09:08:26 | 显示全部楼层
绿腰 发表于 2014-11-26 15:30
好唯美的词....真的好
个人觉得,韵押的是好,但是不够宽,
只是个人建议,别介意

谢谢建议,08年写的,还有欠妥的地方。近期我将我写的全部放上来。

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-3 08:28:00 | 显示全部楼层
请大家进来点评,谢过大家了!

洛南 发表于 2014-12-4 13:05:19 | 显示全部楼层
感觉不错,支持一下@

楼主| 我的中国风 发表于 2014-12-4 16:14:40 | 显示全部楼层
洛南 发表于 2014-12-4 13:05
感觉不错,支持一下@

谢谢支持,有了不同的声音,才能更好的进步。

18683955118 发表于 2014-12-30 09:57:33 | 显示全部楼层
我真的,竞然把你这几个主题看完了,好佩服自己!!!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}放花拿分走人,谢谢平台

玉蝶 发表于 2016-5-17 21:39:44 | 显示全部楼层

先赞一下,好词!你进躲诗里,我寻寻觅觅,尽将墨打翻!!你跳出诗外,我在长亭等你!亦无心参禅!最后一句如果再婉约一些不负前面的句句段段!只是本人拙见!!作者随心就好!{:1_1:}