快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园] NO.40 十六岁的天空(词:胡水宜)

湖水漪梦 发表于 2014-11-21 10:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

和煦的春风吹来清新开怀
暖暖的阳光照耀花儿盛开
心仪的女生走过长发飘甩
笑靥如彩虹挂在我的世界
青春在涌动热血已澎湃
十六岁的花季可不可以恋爱
妈妈的苦口婆心越来越苍白
爸爸的义正辞严很让我无奈
嘿!
十六岁的天空透明没有雾霾
潇洒的白云飘啊飘自由自在
快乐的小鸟飞过歌唱着未来
心中的鹿儿跳呀跳超越尘埃
沉沉的书包装满厚重的色彩
殷殷的话语总是老师的期待

成堆的作业能不能通通都抛开
谁与梦中的我相遇在星夜郊外

哦!
十六岁的少年有一点点感慨
青春的花朵绽放过依然会败
十六岁的天空偶尔几片云彩
朦胧的影子常在青涩里徘徊

真人游戏|足球篮球|时时!彩| 六合投!注| 网络赚钱:顶级信用!提现百分百即时到账SO.CC
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

萧凌宇 发表于 2014-11-21 14:59:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

写得很可爱,有味道

真人游戏|足球篮球|时时|彩| 六合投|注| 网络赚钱:顶级信用|提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-21 17:08:52 | 显示全部楼层

写得很可爱,有味道[/quote]
感谢您的鼓励,欢迎朋友的交流。

真人游戏|足球篮球|时时爫彩| 六合投爫注| 网络赚钱:顶级信用爫提现百分百即时到账SO.CC

萧凌宇 发表于 2014-11-21 17:27:01 | 显示全部楼层

“谁与梦中的我相遇在荒郊野外”这句词的意境不够雅致,写歌词无非是抒情或者赞美,“荒郊野外”有什么赞美的呢?你的意思能懂,但是表达用词不能凭空想象啊,呵呵,例如可以改成“谁与梦中的我相遇在星夜郊外”,或者类似这样的词语,比较应时即景。你说呢?老伙计。

真人游戏|足球篮球|时时δ彩| 六合投δ注| 网络赚钱:顶级信用δ提现百分百即时到账SO.CC

萧凌宇 发表于 2014-11-21 17:31:40 | 显示全部楼层

同理,“心中的鹿儿跳呀跳超越尘埃”,鹿儿如果仅仅只能超越尘埃,那还有什么劲呢?夸张不能往小了夸吧,呵呵。例如:“快乐的小鸟飞过歌唱着未来,伴着心中小鹿跳呀跳超越天籁”,“天籁”应着“歌声”,类似这样的感觉都可以。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

萧凌宇 发表于 2014-11-21 17:33:33 | 显示全部楼层

“和煦的春风吹过清新开怀”,个人感觉改成“和煦的春风吹来清新入怀”表达上会更准确一些。

真人游戏|足球篮球|时时ゅ彩| 六合投ゅ注| 网络赚钱:顶级信用ゅ提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-21 17:36:09 | 显示全部楼层

“谁与梦中的我相遇在荒郊野外”这句词的意境不够雅致,写歌词无非是抒情或者赞美,“荒郊野外”有什么赞美 ...[/quote]
这个完全可以!谢谢你的指点啊

真人游戏|足球篮球|时时Θ彩| 六合投Θ注| 网络赚钱:顶级信用Θ提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-21 17:37:11 | 显示全部楼层

“和煦的春风吹过清新开怀”,个人感觉改成“和煦的春风吹来清新入怀”表达上会更准确一些。[/quote]
好!

真人游戏|足球篮球|时时<彩| 六合投<注| 网络赚钱:顶级信用<提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-21 17:38:24 | 显示全部楼层

同理,“心中的鹿儿跳呀跳超越尘埃”,鹿儿如果仅仅只能超越尘埃,那还有什么劲呢?夸张不能往小了夸吧,呵 ...[/quote]
有道理,可以再斟酌额

真人游戏|足球篮球|时时Ⅵ彩| 六合投Ⅵ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅵ提现百分百即时到账SO.CC

萧凌宇 发表于 2014-11-21 18:55:14 | 显示全部楼层

这个完全可以!谢谢你的指点啊[/quote]
谈不上指点,只是为了作品更完美

真人游戏|足球篮球|时时ㄆ彩| 六合投ㄆ注| 网络赚钱:顶级信用ㄆ提现百分百即时到账SO.CC

长天浩月 发表于 2014-11-21 21:29:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

十八岁
有些感觉只属于十八岁
什么也没有心里很美
受了点伤也说痛彻心扉
擦干了泪就忘记了伤悲
都说年少不知愁滋味
什么也不懂信心百倍
不管自己多么的卑微
总认为没有什么不可以追
老师的问题一大堆
心中还不忘远走高飞
现实总把梦想踏碎
只知前进不懂后退
一个眼眸心都会醉
一场误会感觉象飞
今晚相会不管是谁
一起欢呼这十八岁
你的青春不是白开水
不要说失败无所谓
人生至美未曾体会
但愿今晚想醉就醉
这首词我是模仿杨坤的《二十岁》写的、我模仿过不少作品、虽然模仿没有多大价值、我的模仿雷同的地少、但是模仿就是模仿、不过我们可以从中启发学习他们语言表达方式确实不同、请朋友互相对照…

真人游戏|足球篮球|时时乆彩| 六合投乆注| 网络赚钱:顶级信用乆提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-24 07:13:40 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-11-21 18:55
谈不上指点,只是为了作品更完美

听君一席话,感觉挺舒服,呵呵呵

马志勇 发表于 2014-11-25 22:09:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
胡兄这首歌写的青春活力很足啊!赞一个,只是”殷殷的话语总是老师的期待”这一句我觉得是个病句,请胡兄再看看

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-26 07:13:41 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-11-25 22:09
胡兄这首歌写的青春活力很足啊!赞一个,只是”殷殷的话语总是老师的期待”这一句我觉得是个病句,请胡兄再 ...

好的,勇弟,呵呵你咋也回复错地方了

马志勇 发表于 2014-11-26 22:49:44 | 显示全部楼层
我怎么回错地方了

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-11-27 07:00:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
多多交流,携手进步!

濲鸿 发表于 2014-11-28 16:51:55 | 显示全部楼层
好一个长发飘甩,支持湖水老师佳作,湖老师心仪的女生活泼也可爱。飘甩带动作性比较强。

花过无影 发表于 2014-11-29 18:58:59 | 显示全部楼层

十六岁的心里,不仅是学习和作业了,还有恋爱,这是青春期的一种必然。歌词很接近生活,句子也流畅爽朗,就是有些刻意追求句子的整齐,而在精练上吃了亏。

楼主| 湖水漪梦 发表于 2014-12-3 18:17:12 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-11-29 18:58
十六岁的心里,不仅是学习和作业了,还有恋爱,这是青春期的一种必然。歌词很接近生活,句子也流畅爽朗,就 ...

谢谢花总的指点,可以再精练一下

徐雪迩 发表于 2015-4-29 23:18:31 | 显示全部楼层
欣赏,学习老师的佳作。自乐又粘光!

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-4-30 08:18:03 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-11-25 22:09
胡兄这首歌写的青春活力很足啊!赞一个,只是”殷殷的话语总是老师的期待”这一句我觉得是个病句,请胡兄再 ...

俺再看看

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-4-30 08:18:42 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-4-29 23:18
欣赏,学习老师的佳作。自乐又粘光!

{:1_1:}

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-4-30 08:20:21 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-11-26 22:49
我怎么回错地方了

不是不要在比赛专栏回复么

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-4-30 08:22:31 | 显示全部楼层
濲鸿 发表于 2014-11-28 16:51
好一个长发飘甩,支持湖水老师佳作,湖老师心仪的女生活泼也可爱。飘甩带动作性比较强。{:1_ ...

谢谢鸿弟的点评支持祝你早得大奖

徐雪迩 发表于 2015-4-30 16:57:42 | 显示全部楼层

祝老师多出佳作!创作丰收。

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-5-1 19:51:35 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-4-30 16:57
祝老师多出佳作!创作丰收。

谢谢您的关注如果可以的话叫我老胡好了

徐雪迩 发表于 2015-5-1 23:03:39 | 显示全部楼层
湖水漪梦 发表于 2015-5-1 19:51
谢谢您的关注如果可以的话叫我老胡好了

还是在我刚董事时,我的老师就告诉我:“三人行,必有我一师”。况且我只读过两年的初中,可以说:词网的所有人员,都是我的老师。更何况老师你?你就不要再谦虚了!

楼主| 湖水漪梦 发表于 2015-5-2 20:28:18 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-5-1 23:03
还是在我刚董事时,我的老师就告诉我:“三人行,必有我一师”。况且我只读过两年的初中,可以说:词 ...