快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[比赛] 中国原创歌词网2014年度儿童歌词暨校园歌词大赛公告(诗耕执笔)

火... [复制链接]
乡音共鸣 发表于 2014-11-15 10:17:29 | 显示全部楼层
乡音共鸣 发表于 2014-11-13 22:22
童话竹篱笆

【儿童参赛歌词】

童年的回忆是多么甜蜜幸福!竹篱笆下,看蚂蚁搬家、蝴蝶飞舞、蜜蜂唱歌、牵牛花吹喇叭、摘蔬菜玩家家、折飞机、玩游戏,一幕幕童趣犹在眼前,可时光飞逝如电,转眼白发生两鬓,徒生感慨!故作此词,真希望再回童年,与小朋友一起游戏...
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

闲啖老者 发表于 2014-11-15 14:13:26 | 显示全部楼层
支持师耕老师组织的儿歌创作活动,祝圆满成功。

风隐 发表于 2014-11-15 18:04:48 | 显示全部楼层
儿时的梦,儿时的玩伴让我留恋,那小脸。那笑容让人心底的不大天空充满光明。

诗耕 发表于 2014-11-15 18:17:08 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-11-15 14:13
支持师耕老师组织的儿歌创作活动,祝圆满成功。

殷谢村夫老师的鼎力支持和美好祝愿!这个活动是由白桦、花过无影、童心不老等诸位老师首倡及组织的,同时也得到了歌词网领导的赞同和支持。我也只是个参与者,衷心预祝这次大赛旗开得胜!

快乐人生有你 发表于 2014-11-15 20:01:56 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2014-11-12 10:35
《老师的骄傲》(参赛儿童歌词)

作词:张加宏

特别感谢村夫老师的点评,恳请多多指导!

作词何德林 发表于 2014-11-16 15:35:56 | 显示全部楼层
支持本网开展2014儿童歌词、校园歌词大赛!

作词何德林 发表于 2014-11-16 15:36:58 | 显示全部楼层
预祝本次大赛圆满成功!{:soso_e163:}

李润青 发表于 2014-11-16 23:37:04 | 显示全部楼层

儿童歌词赛 :

捕鸣蝉

( 童声合 前伴唱 )

知了知了叫 夏天已来到
                           不怕太阳晒 戴上大草帽
                           冲进小树林 知了见我笑

知了知了叫 我们已来到
                           谁也别说话 不要胡乱跑
                           弯腰凑上前 抓住小知了

A1:          带上小网兜 叫上小伙伴
                        今天不用做功课 一起去捕蝉
                            发现小知了 急忙捕上前
                        撞疼一群红鼻子 蝉又尿一脸

副歌C:        一路高歌 我们去捕鸣蝉
                           捕蝉呀 真的没那么简单
                           做任何事情 不能太随便
                           学习好方法 什么都不难

第二遍:

B1:          捕蝉要技巧 我问小伙伴
                       大家嘟嘴摇摇头 谁也不发言
                           树林牧黄牛 锄禾有老汉
                       他教我们闭口立 耽误一袋烟

副歌C重复:       一路高歌 我们去捕鸣蝉
                           捕蝉呀 真的没那么简单
                           做任何事情 不能太随便
                           学习好方法 什么都不难

( 童声合 尾伴唱 )

知了知了叫 夏天已来到
                          不怕太阳晒 戴上大草帽
                          冲进小树林 知了见我笑

知了知了叫 我们已来到
                          谁也别说话 不要胡乱跑
                          弯腰凑上前 抓住小知了

作词:润 青    本歌词为原创,使用需联系,电话:13927433103      此小样为个人草定, 谱曲亦可按需自行调整。

李润青 发表于 2014-11-17 00:27:19 | 显示全部楼层
李润青 发表于 2014-11-16 23:37
儿童歌词赛 :

捕鸣蝉

多谢 诗耕老师雅赞。先生博学,点评的很细微 深刻 生动,佩服。词为知己者言,甚为幸事。问好朋友。

wj21321 发表于 2014-11-17 13:19:35 | 显示全部楼层
应该可以吧歌名校园活力
快把课桌的铅笔变成手中的鼓棒,
我们的班级不会再寂寞,
一把吉他炫出校园活力。

精彩的未来有我们发挥,
英语单词可以变成歌词来唱,
音乐给了字母活力。
最棒的乐队就是我们,
让校园不在枯燥。

勇往直前秀出我的音乐才能,
自由飞翔在每一个角落。
我们一起去改变,
让彼此都是兄弟。

不断努力我相信就会成功,
勇往直前秀出我无线魅力,
我们就是校园最棒的乐队,
让彼此不在感觉陌生。

午夜雪 发表于 2014-11-17 18:09:35 | 显示全部楼层
       支持大赛,预祝大赛圆满成功!!!

犹如清风 发表于 2014-11-18 09:33:16 | 显示全部楼层

《郊外》
  (儿歌比赛 )

妈妈领我到郊外
一眼望去真气派
左手庄稼列队迎
右手翠柳手臂摆
晴空喜见燕子飞
河清能数鱼脑袋
哈哈!妈妈唤我来照相
我调皮说,等我去把蝈蝈逮

妈妈领我到郊外
天空晴朗没雾霾
山坡果树穿彩衣
小道牛羊跑比赛
葡萄架下摘葡萄
蔬菜大棚收鲜菜
哈哈!我要给妈妈照张相
她说等等,揪朵野花头上戴

平凡伟大 发表于 2014-11-18 10:45:32 | 显示全部楼层
小鸭子;歌词【-】
小小鸭子,飞呀飞呀飞,小小羽毛美呀美又美,
跟着妈妈学走路,走到河边,浮水里,
妈妈前面是领队,我在身后紧跟随,
紧跟随。嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,嘀滴滴。
小小鸭子,飞呀飞呀飞,一身羽毛好呀好美丽,
摇摇摆摆学走路,走到河边,把鱼追。
妈妈身边保护我,我在水中乐微微。
乐微微。嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,嘀滴滴。
积义,原创速写;2014,11,15,
电话13941539235 个人产品

小鸭子;歌词【=】
小小鸭子飞呀飞呀飞,美丽的羽毛扁扁嘴,
两只小脚像扇子,摇摇摆摆进河里,
浮在水面自由游,会潜泳来会抓鱼,
乐的张口呱呱叫,吓的小鱼躲河底,
躲河底,嘀嘀嘀,嘀嘀嘀,滴滴嘀。
原创;张积义;2014,11,16,
电话;13941539235个人产品
辽宁凤城龙原府2号楼2单元

柏一秋歌 发表于 2014-11-18 17:03:57 | 显示全部楼层

儿童参赛歌词:《阳春童年乐》
阳春童年乐

1.红日升,艳阳照,好好学习起的早,
一步未稳就步步难牢,你要记住了,
风吹杨柳岸,孩子们笑弯了腰,
一年之季在春晓,学习趁年少,
梦里人不眠,梦中人未老,光阴似箭,
春天又来到,它花落知多少。

2.烟花三月桃花俏,细草抽青苗,
早莺争暖新燕啄新泥,喜鹊啼树梢,
星坠山野里,孩子一起拍手笑,
月亮已经挂云霄,早睡休息起的早,
四季春为美,乡村更妖娆。
无瑕童趣乐,牵手大家摇,一起摇到天上桥。

本歌词谱曲可以借用《知道不知道》曲作为伴奏。
作词:柏一秋歌
联系:15256109144
QQ:546565305

柏一秋歌 发表于 2014-11-18 17:07:41 | 显示全部楼层

儿童参赛歌词:《童年》
童话
小小的时候,就喜欢看童话,
看的时候,一个个可爱的疑问,
在脑袋里悄悄的发芽,
为什么森林里的大巨人还是那么傻,
为什么我家门前的小树不说话,
卖火柴的小女孩冬天还会孤单吗,
可爱的拇指姑娘是不是真的永远长不大,
天上的星星眨呀眨,哪里会是它的家,
笨蛋皇帝的新装现实会存在吗,
白雪公主小矮人一定会快乐的玩耍,
故事里的老女巫都是很可怕,
魔法森林就在山的那一边,我们明天一起就出发,
我要和小人鱼做朋友,让她帮我捉龙虾,
我要做只白天鹅不做丑小鸭。
童话里的问题不需要回答,
推开那扇门,童话就是我们欢乐的天下,
小时候的童话,就像我们一样永远长不大,
在梦幻的海洋里,一起尽情幻想快乐和玩耍。

本歌词写出童年时一个个可爱的疑问和乐趣

原创歌词:柏一秋歌
联系方式:15256109144
QQ:546565305

艾鱼 发表于 2014-11-18 21:55:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这又是新的一轮投稿吗?发在哪里呢?

诗耕 发表于 2014-11-18 22:41:31 | 显示全部楼层
艾鱼 发表于 2014-11-18 21:55
这又是新的一轮投稿吗?发在哪里呢?

是的。如果你参赛的是儿童歌词,就在这里跟帖发表;如果你参赛的是校园歌词,请到“歌词比赛”版块发帖。

艾鱼 发表于 2014-11-18 23:29:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-11-18 22:41
是的。如果你参赛的是儿童歌词,就在这里跟帖发表;如果你参赛的是校园歌词,请到“歌词比赛”版块发帖。

哦哦,好的,请多指教

艾鱼 发表于 2014-11-18 23:56:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
(爸爸妈妈,我去上学咯)(好的,宝贝真乖)  我背起新书包,欢欢喜喜去学校,一边走一边跳,一不小心啊就摔了我一跤,我是乖宝宝,不哭也不闹,摔倒了爬起来,要在铃声响起前把教室赶到   (铃铃铃,上课了,小朋友们好)(老师好)  好宝宝,真真好,读书就不睡懒觉,小红花,要带牢,表扬你们有礼貌,课间操,要知道,坚持锻炼身体好。(嗯,好的,谢谢老师)  (铃铃铃,放学了,小朋友们再见)(老师再见)  我是乖宝宝,到家先问好,爷爷奶奶都微笑,都为我骄傲,我是乖宝宝,回家先问好,爸爸妈妈辛苦了,以后我要让你们为我自豪。耶,加油

改变自己 发表于 2014-11-20 20:24:50 | 显示全部楼层
柏一秋歌 发表于 2014-11-18 17:07
儿童参赛歌词:《童年》
童话
小小的时候,就喜欢看童话,

充满童真,很不错,
个人建议,仅供参考!:把结尾‘“孩子们”改成“我们” ,“像孩子们”改成“像我们”,改成第一人称。
要不然评委们会把你直接pass掉的,“孩子们 ”像孩子们“这样的话好像是大人才说的,又会说成”成人儿歌“,

qq1751829739 发表于 2014-11-21 00:09:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
是从这里跟帖发参赛歌词吗?

湖水漪梦 发表于 2014-11-21 09:11:33 | 显示全部楼层
呵呵,赛事连连,意义非凡,支持啦!

qq1751829739 发表于 2014-11-21 12:47:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不好意思,我发的参赛歌词《小童年》没排好版,请问如何删帖?我发了两次都没排好版,还可以再发吗?求解释

柏一秋歌 发表于 2014-11-21 16:40:25 | 显示全部楼层
改变自己 发表于 2014-11-20 20:24
充满童真,很不错,
个人建议,仅供参考!:把结尾‘“孩子们”改成“我们” ,“像孩子们”改成“像我 ...

谢谢指点。我已经做了整体细致的修辞和变更。希望更上一层楼

楼主| 花过无影 发表于 2014-11-21 19:07:44 | 显示全部楼层
qq1751829739 发表于 2014-11-21 12:47
不好意思,我发的参赛歌词《小童年》没排好版,请问如何删帖?我发了两次都没排好版,还可以再发吗?求解释

上传的时候,你就要排版正确。可以再发。

qq1751829739 发表于 2014-11-21 19:22:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢老师的指导,我是用手机发的所以不好排版。我用电脑重新排版发一次。谢谢老师

谷研术 发表于 2014-11-21 22:57:04 | 显示全部楼层
我写的不好,                      那三年
                              如果说人的一生有什么可以回忆  
                              我想应该是高中那三年
                              那是汗水与情感并存的三年
                             我们彼此爱慕
                              却不敢直接说出口
                              我们彼此奋斗于一个目标
                              彼此又都在暗中较劲
                              那是人生中最复杂的三年
                              是我们最有回忆的三年
                               希望我们好好珍惜现在的日子
                               让那三年成为永久的美好回忆

一源 发表于 2014-11-21 23:05:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
【参赛歌词】  老师我们的字典    词作者    一源        现在已不等于从前   过去也带走过许多留恋  我们丢了那张调皮贪玩的脸  您是否还是那副威严  老师我们的字典  现在珍惜您的话  只有在回忆中积攒  从前您的话就像中午贪睡的风  轻轻想在耳边  每当我们打开您的话编著的字典  仿佛又见您那不会笑的脸  饭盒里我们吃一样的饭菜  您却多了一份我们揉进的不争气的心酸  老师我们的字典  您领我们在多边形中找到了家  让我们懂得了abc的奇妙变化  每当深夜您还辛勤工作在桌前  我们的梦早已盖着书本飞得遥远  老师我们的字典  您给我们力量改变明天  您像奉献的太阳照耀一片蔚蓝      

一源 发表于 2014-11-21 23:30:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
【参赛歌词】 希望      词作者  一源      清晨我看见太阳的脸  暖暖的照在美丽的校园   燕子又飞来热闹的操场     衔来希望金灿灿      小白杨茁壮成长         经历风雨不畏艰难     送给白云一个微笑      帮它度过风雨飘摇    为鸟儿遮下一片绿荫    让它建造坚实的窝巢    阳光白云美丽的校园    快乐的歌声荡起秋千          清晨我看见太阳的脸    暖暖的照在初三(二)班    燕子又飞来热闹的操场   衔来希望金灿灿     琅琅的书声带着愿望飞翔  角落里的瞌睡虫偶尔也偷懒  悄悄向蓝天许个心愿    放飞理想更加高远      用知识擦亮智慧的双眼   誓言在红旗下握紧右拳  红旗白杨美丽的操场  快乐的歌声荡起秋千   

一源 发表于 2014-11-21 23:43:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一源 发表于 2014-11-22 00:25:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

秋树 发表于 2014-11-22 00:26:32 | 显示全部楼层
     《童年时光》
阳光 慢慢 照亮 这座 书堂
春风 吹拂 柳絮 如发 飘扬
蓝空 白云 朵朵 如雪 如糖
身芯 温暖    是大自然  的拥抱

夜空 星星 闪眨 着眼 睛
夏季 虫鸣 如歌 般动 听
老师 言语 我 想起 铭记
妈妈 深情 像 大海 无际

童年 时光 天真 想象
生活 乐趣 自由 奔放
纸折 飞机 放飞 飞翔