快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 山乡小货郎

刘和清 发表于 2014-10-24 10:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
. X! g. B4 p: q9 L; V7 D+ |9 w4 J
山乡小货郎
& \6 d8 V( x9 A6 y/ J
A
  Q* i, y6 S4 @( ?# q0 l, w. {
叮叮当哟叮叮当,
我是山乡小货郎,
青山见证我身影,
小草问我为啥忙?

: l3 n" [) S8 L' E. S
A
% O' y9 Q3 k' \5 v/ Q1 H
叮叮当哟叮叮当,
我是山乡小货郎,
不怕山路崎岖陡,
迎风斗雨送货忙。

" M1 `# ?5 }6 d' I2 E7 C
B
$ V- p9 k/ R8 Q9 ]2 B
小小货筐百宝箱,
品种齐全多花样,
既有奶奶常用的针和线,
也有娃娃爱吃的棒棒糖。

9 O1 c" j4 E' X) u
B
4 B8 y/ Y5 i, d
小小货筐也时尚,
既有美味火腿肠,
也有连接电脑的数据线,
还有娃娃最爱的喜羊羊。
0 T6 r% g/ ^4 H6 O
C
* }2 i% K, E+ L
我是山乡小货郎,
挑着货担走四方,
山乡有我不寂寞,
方便乡亲苦无妨。

% k8 d  K; n0 S5 M* R' U3 _8 E# [+ n
啊!方便乡亲苦无妨!
" d! F: x3 L) |6 a- ~; e" r$ c1 D
2014年10月23日
; I0 F7 N5 H" n$ a9 [
(为赞美方便大山深处山民的小货郎而作)

2 }' U! m) g* B
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

黛西诺 发表于 2014-10-24 12:24:55 | 显示全部楼层
叮叮当    叮叮当      这个货郎真时尚    肩挑货框走街巷      小小货框百宝箱    呵呵  跟了一段顺口溜     莫见怪     我还没见过这样货郎       欣赏老师佳作     百花盛开哦         

花过无影 发表于 2014-10-24 15:08:57 | 显示全部楼层
快乐的小货郎,写得热情奔放,亲切丰富,时代烙印在小货物中得以体现。

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-24 19:09:26 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-10-24 15:08; H/ E9 I7 |  z) L
快乐的小货郎,写得热情奔放,亲切丰富,时代烙印在小货物中得以体现。

! K) z4 \6 e5 R/ \) o7 v- c' W) j3 y感谢总编费心关注与鼓励!欢迎多多指教!遥祝安好!

那永恒 发表于 2014-10-25 19:14:50 | 显示全部楼层
赞扬便民、利民的劳动者。写得好!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-25 19:44:23 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2014-10-25 19:14
. F6 @4 g  {# w% ^: p" A  z赞扬便民、利民的劳动者。写得好!

8 V$ ~0 a* X" g$ |1 e. ?  r谢谢老师关注与鼓励!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-25 19:59:27 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-10-24 12:24/ g: _3 \% G, c* D
叮叮当    叮叮当      这个货郎真时尚    肩挑货框走街巷      小小货框百宝箱    呵呵  跟了一段顺口溜   ...

. u: U( ~9 {5 E5 e谢谢版主关注与鲜花鼓励!随着时代变迁,此类小货郎如今虽不多见,但在城市、乡村尚未绝迹,尤其在欠发达的大山深处此类小货郎较为活跃,深受山民欢迎!此类小货郎送货时手中惯敲一铃当,以引人注意。版主是生长在大都市的八零后,当然没见过小货郎哟!

尘缘 发表于 2014-10-27 20:57:10 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作 把小货郎写的时尚   热情欢快          让我想起小时的记忆        {:1_1:}

二月映泉 发表于 2014-10-27 21:47:07 | 显示全部楼层
呵呵,小小货郎,生活平凡,爱心高尚,支持佳作!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-28 15:40:14 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-10-27 20:57
9 R8 f4 i' ~2 X0 X% }7 X! g欣赏老师佳作 把小货郎写的时尚   热情欢快          让我想起小时的记忆        {:1 ...

" u1 ~4 a: `. a. ]  O1 _谢谢老朋友关注与鼓励!祝创作开心快乐!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-28 15:41:32 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2014-10-27 21:477 b" ^1 Z: z! h% G" z% n% A
呵呵,小小货郎,生活平凡,爱心高尚,支持佳作!

* M* |5 N0 `/ w( z6 B谢谢词友关注与鼓励!祝佳作多多!问好!

华乐 发表于 2014-10-29 15:02:05 | 显示全部楼层
写得好,很有货郎的特色

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-29 17:17:55 | 显示全部楼层
华乐 发表于 2014-10-29 15:02; a& a! s; \' k/ K$ S
写得好,很有货郎的特色

) T" j  X" d/ K8 |9 C谢谢华乐老师关注与鼓励!欢迎赐教!问好!

铭阳 发表于 2014-11-6 16:50:37 | 显示全部楼层
即使山歌又是民歌,还有点像儿歌,,老人大人小孩通吃的一首歌,写的太好了,

楼主| 刘和清 发表于 2014-11-6 19:09:56 | 显示全部楼层
铭阳 发表于 2014-11-6 16:50
0 H0 s: g' g# Q即使山歌又是民歌,还有点像儿歌,,老人大人小孩通吃的一首歌,写的太好了,
& e) H; r- o3 [" h
词友过誉了,我只是一个尝试,写得不理想,还望多多指教!谢谢关注与鼓励!

日月石 发表于 2015-12-4 21:31:27 | 显示全部楼层
这是介绍小货郎,没神韵