快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《长江长城我心中的梦》修改版

山水另一端 发表于 2014-10-16 08:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

《长江长城我心中的梦》

长城是华夏的龙,
盘万里江山锦绣中。
曾经的苦难千疮百孔,
如今的巨人,已张开你那支弯弓!

长江是龙中的龙,
舞万里画卷入苍穹。
56六个民族姐妹弟兄,
意气风发,追赶着大潮声震长空!

啊,长江长城,你是东方崛起的龙
啊,长江长城,你是心中永远的梦。
华夏儿女依偎在你的身旁
踏着奋进地节拍,唱一曲虎跃龙腾!

啊,长江长城,你是东方崛起的龙
啊,长江长城,你是心中永远的梦。
炎黄子孙血脉和你一起涌动,
扬起奋进的雄风,圆一个富强的梦!

释义:“如今的巨人,已张开你那支弯弓!”长城蜿蜒,形状酷似一张巨型的弯弓,过去国人没有能力而“千疮百孔”,而如今的中国有能力撑起、拉开这张弯弓,严阵以待——展现了中华民族之能量与气魄!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水另一端 发表于 2014-10-16 08:34:47 | 显示全部楼层
释义:“如今的巨人,已张开你那支弯弓!”长城蜿蜒,形状酷似一张巨型的弯弓,过去国人没有能力而“千疮百孔”,而如今的中国有能力撑起、拉开这张弯弓,严阵以待——展现了中华民族之能量与气魄!

楼主| 山水另一端 发表于 2014-10-16 08:35:07 | 显示全部楼层
炎黄子孙血脉和你一起跳动,
扬起奋进的雄风,圆一个富强的梦!

楼主| 山水另一端 发表于 2014-10-28 14:09:42 | 显示全部楼层
如今的巨人,已张开你那支弯弓!

白桦林 发表于 2014-11-7 20:05:27 | 显示全部楼层
“炎黄子孙的血脉和你一起跳动”的最后两个字改成“涌动”如何,个见。因为“血涌,脉动”。

楼主| 山水另一端 发表于 2014-11-8 15:31:18 | 显示全部楼层
白桦林 发表于 2014-11-7 20:05
“炎黄子孙的血脉和你一起跳动”的最后两个字改成“涌动”如何,个见。因为“血涌,脉动”。

谢谢来访支持!好的建议——采纳!