快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 好想

火.. [复制链接]
孙晓星 发表于 2014-10-16 08:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
好  想
我很贫穷
一支粉笔
是我全部的人生
我很富有
学生是我
财富的别名
三尺讲台
叠印太多轮回的奋斗足迹
一根教鞭
左右无数求知的明眸视线
好想是雨
滋润饥渴的心田
好想是风
轻抚纯洁的心灵
好想是阳光 好想是彩虹
好想是你永远的风景
好想是星辰 好想是明灯
好想照亮你前行的旅程
我骄傲 我是教师
情系教育 无怨无悔 风雨兼程
我自豪 我是园丁
心育桃李 默默奉献 真爱永恒

QQ 489371195            晓风星月
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

钱春地 发表于 2014-10-16 10:19:33 | 显示全部楼层
立足本职写的很好{:soso_e179:}

天使鸟人 发表于 2014-10-16 13:15:09 | 显示全部楼层
对于你我先赞一个,没有你们的教导撒播,我们都不会出现在这里!对于歌词,如细水长流,有情有志,流淌在字里行间里!

闲云野鹤3333 发表于 2014-10-16 14:27:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 闲云野鹤3333 于 2014-10-16 14:40 编辑 2 O1 i; C8 ?' y* w+ k
  x0 O: j1 Y( }
写的非常好的词。感觉主歌应该在格式上作一些修改,将第二段的格式修改成第一段的一样就更好啦。便于朗读和欣赏!!
+ j5 J5 [5 {8 T3 P. D' S# o( b这里第二段我不可随便改动的。拙见,见谅。9 M, X& e! ]2 D' N9 M" n& P
我很贫穷
( ?, D6 V5 e) c$ A一支粉笔,是我全部的人生
8 J7 f  i8 k' B5 D+ [4 U我很富有. V- R$ m2 w' ]" J8 Z
一群学生,是我财富的别名+ T  ?4 T. x! C9 f: @
三尺讲台
" [* U: E( b  O6 I叠印太多轮回奋斗的足迹
) D6 a% Z5 U  k/ |0 \& @一根教鞭& ?( T% u0 y( T1 n8 O. X* V( G5 ?
左右无数求知的明眸视线
# B, n! g4 B  U+ B/ l; x, v3 l! N7 W+ R! c4 C- O8 L- }
好想是雨滋润饥渴的心田) A" L7 ~$ B, v% y
好想是风轻抚纯洁的心灵
7 L- {% Y% ~, m  m4 X# G好想是阳光 好想是彩虹
: c  I" D' g0 q2 I, t好想是你永远的风景/ W' e& p  N9 D/ R! N- ?; |& c
好想是星辰 好想是明灯
, m2 L6 T3 M  j* s& T1 n好想照亮你前行的旅程
6 x, G7 P5 o+ {7 K
7 _3 O& l9 j1 C+ k2 ?我骄傲 我是教师0 K$ c; \; K$ u7 k2 L7 h
情系教育 无怨无悔 风雨兼程" p; L- @4 _7 x: d0 A: q. L
我自豪 我是园丁! ]0 D2 e; |% g( L1 _$ W/ x9 t( o
- f7 i5 @$ }. |- u      ) `6 D6 j' g5 M4 \5 ]

花过无影 发表于 2014-10-16 14:42:43 | 显示全部楼层
本篇歌词从老师的角度来讲述老师的内在感触,让人深入地解读到老师的精神世界,从歌词内容的材料上来看,比起常见的红烛春茧之类的老意象,有让人耳目一新的感觉,这一点上做得很好。句式上闲云老师的意见很中肯,最后一节出新不足。

闲云野鹤3333 发表于 2014-10-16 14:54:22 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-10-16 14:42
& \* a( H+ D% \( M' |; Q) C本篇歌词从老师的角度来讲述老师的内在感触,让人深入地解读到老师的精神世界,从歌词内容的材料上来看,比 ...
4 u) _6 T1 C& }7 i) Y
无影老师的点评更加的完美!!

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-18 08:56:08 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-10-16 14:548 r3 t3 P+ {' l& \1 f* ~
无影老师的点评更加的完美!!
* |( ?% J0 ]  u+ ~3 X5 F
谢谢老师的点评

万顷 发表于 2014-11-18 13:17:11 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-10-16 14:27
: y+ R2 Q: e4 m1 ]* D3 b写的非常好的词。感觉主歌应该在格式上作一些修改,将第二段的格式修改成第一段的一样就更好啦。便于朗读和 ...
( p' \; \6 B( {, I
我很贫穷(感觉这句发音不好听且唱出来有点登不上大雅之堂,一开口就【很穷】也给人一种悲观情绪,个人建议修改, j7 [) M# Q0 s% o. R! ^
一支粉笔,是我全部的人生6 R+ _) V1 W9 Y0 T4 s
我很富有6 }8 V9 n! _: p  r' t, R, c/ U3 j
一群学生,是我财富的别名* c" o' I! D/ ~% E4 a2 K3 u
三尺讲台2 ]# v3 {* l: x7 U& i; a
叠印太多轮回奋斗的足迹
' D  i4 y% [' \5 r& E2 P  Z一根教鞭
) t& `" G. E( N( D0 @左右无数求知的明眸视线!& \( L7 i" E- J; _: R
! h  K8 T2 y3 }( q. l8 I
好想是雨,滋润饥渴的心田* j/ g) u! ~# Q1 H
好想是风,轻抚纯洁的心灵  Z; y4 D. z* T+ R# c% r# a, J
好想是阳光 是彩虹 2 |8 u! |. j" `; L) W% Q/ l# U
是你永远的风景! ! O: z' a* }( o3 p* p! X
好想是星辰 是明灯
+ Z0 E, E6 o: D. r1 b照亮你前行的旅程(本段【好想是你】排比感觉太多,这样省略2个,看是否合适呢?# h5 `+ r2 l! m% n/ h! m
9 H+ I+ l/ M  ~. E
我骄傲 我是教师1 }, S, L* ~: G7 L/ H+ t4 y3 K
情系教育 无怨无悔 风雨兼程 3 a3 }3 O) w3 @
我自豪 我是园丁8 t( _  D9 S' {" [1 r* ?2 D1 s- T
' R8 i- T0 _+ ?. m5 A, r
5 y- ~" l* @# v4 K# n3 O1 R6 Q. B(总体感觉很不错)

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-19 16:13:53 | 显示全部楼层
万顷 发表于 2014-11-18 13:17
  S' `+ i5 O# [+ s" N7 m- _我很贫穷(感觉这句发音不好听且唱出来有点登不上大雅之堂,一开口就【很穷】也给人一种悲观情绪,个人建 ...
5 L  X# ^6 w/ ?/ h
请老师给指点指点

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-19 16:18:30 | 显示全部楼层
请老师给帮忙修改修改,在此先谢谢老师。

万顷 发表于 2014-11-19 19:05:36 | 显示全部楼层
孙晓星 发表于 2014-11-19 16:18
7 q2 [' ]5 S" }4 S请老师给帮忙修改修改,在此先谢谢老师。
' A9 T" m5 K5 B
一家之言,俺说的不一定对,让俺也暂时想不出什么合适的词来代替,呵呵。

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-20 15:12:33 | 显示全部楼层
万顷 发表于 2014-11-19 19:05
" N+ g) T" x* L一家之言,俺说的不一定对,让俺也暂时想不出什么合适的词来代替,呵呵。
! o+ g- B0 E4 S
那也谢谢你的指教,等想出来的时候告诉告诉俺

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-21 13:39:19 | 显示全部楼层
钱春地 发表于 2014-10-16 10:19% _! [; w( {# T% t% j
立足本职写的很好
1 ]+ w- j0 k' ?
谢谢朋友的肯定

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-21 13:42:06 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-10-16 14:42) e9 }0 `* k: V$ `
本篇歌词从老师的角度来讲述老师的内在感触,让人深入地解读到老师的精神世界,从歌词内容的材料上来看,比 ...

$ l. [$ a. A- K$ D  f7 B* z7 i谢谢无影老师中肯的点评。

楼主| 孙晓星 发表于 2014-11-21 13:45:41 | 显示全部楼层
万顷 发表于 2014-11-18 13:17
" A2 j2 \( q/ Q( [' [' m我很贫穷(感觉这句发音不好听且唱出来有点登不上大雅之堂,一开口就【很穷】也给人一种悲观情绪,个人建 ...
7 p- n3 d2 x) [
谢谢万顷老师的指教,本人写作水平有限,希望老师能在百忙之中给予修改修改。

一笺传情 发表于 2014-11-24 17:58:31 | 显示全部楼层
写得好。一个好想把教师淳朴挚爱淋漓尽致,佩服。

一笺传情 发表于 2014-11-30 18:34:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
师徒父子情长

楼主| 孙晓星 发表于 2014-12-11 09:52:57 | 显示全部楼层
一笺传情 发表于 2014-11-30 18:34( s: ?; u6 V5 x9 R  P, _; S
师徒父子情长
0 \2 x' v6 ~* L) @5 X
谢谢你的肯定,诚恳希望得到你的指教。

楼主| 孙晓星 发表于 2014-12-26 16:08:53 | 显示全部楼层
孙晓星 发表于 2014-11-19 16:18( ~  [- V* z0 G. w1 d- ?6 c  Y
请老师给帮忙修改修改,在此先谢谢老师。

+ S" y3 {8 p& m: W; t* l- q+ K: |老师“贫穷”改为“清贫‘’怎么样?

楼主| 孙晓星 发表于 2015-3-16 17:44:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢老师指点

日月石 发表于 2016-1-1 21:06:09 | 显示全部楼层
好词,好情,写出了现实,写出了理想。喜欢这样的现实好词

铭阳 发表于 2016-1-20 18:24:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词共分享!