快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权声明] 致青春

星期八 发表于 2014-10-6 13:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

无数次凝视着一个身影
心底偷偷许下海誓山盟
缺少了点破朦胧的英勇
终究未能与你携手相拥
带着那一季似是而非的懵懂
让遗憾成为记忆的永恒

无数次演绎着一个情形
在推杯换盏中笑问黎明
迎着风雨我们踏歌而行
直面离别时却泪如泉涌
带着那一季年少轻狂的放纵
让彼此透视内心的真诚

青春如此的与众不同
但是我们走得太匆匆
遗落了一地绝美的风景
青春不朽的人生图腾
收藏太多激情和感动
记载下浓墨重彩的恢弘

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

郭佳琪 发表于 2014-10-6 15:11:59 | 显示全部楼层
{:soso_e121:}加油

花过无影 发表于 2014-10-6 15:25:34 | 显示全部楼层
青春的美好 ,就在于有很多温馨的回忆,有笑有泪,有情有爱,就算分手离别,也让人 为之动容。歌词的副歌将主题 深化得很好。

萧凌宇 发表于 2014-10-6 19:04:12 | 显示全部楼层
"让彼此透视彼此的真诚",两个彼此会不会重复了呢?“让彼此透视内心的真诚”可以吧?“青春如此的举重若轻”似乎不是很清晰,举重若轻的意思是“举起沉重的东西像是在摆弄轻的东西。比喻能力强,能够轻松地胜任繁重的工作或处理困难的问题。”,这样就不太恰当吧。第一段写得是最好的。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-6 21:00:14 | 显示全部楼层

加油。努力。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-6 21:09:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-10-6 15:25
青春的美好 ,就在于有很多温馨的回忆,有笑有泪,有情有爱,就算分手离别,也让人 为之动容。歌词的副歌将 ...

给朋友敬茶。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-6 21:09:55 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-10-6 19:04
"让彼此透视彼此的真诚",两个彼此会不会重复了呢?“让彼此透视内心的真诚”可以吧?“青春如此的举重若轻 ...

谢兄台指正。

放牧青春 发表于 2014-10-11 01:08:35 | 显示全部楼层
精彩                  

楼主| 星期八 发表于 2014-10-11 06:28:07 | 显示全部楼层

( (
                _)_)
     ( (       |====|-+
      ) )      |\/\/| |
    (----)-)   |====|-+
     \__/-'    \____/
    `----'                         谢朋友支持。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-11 06:38:25 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-10-6 19:04
"让彼此透视彼此的真诚",两个彼此会不会重复了呢?“让彼此透视内心的真诚”可以吧?“青春如此的举重若轻 ...

举重若轻我是想用下引意,青春期对我们来说是很重要的一个人生阶段,但是我们都没有达到足够的重视在轻视和无知中就过去了。不知想法是否对,还请指正。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-11 07:31:58 | 显示全部楼层

感谢支持。
             {@}
          {@} * {@}
       {@} * {@} * {@}
    {@}* {@} * {@} * {@}
     \ {@} * {@} * {@} /
        \ \ \ l / / /
         \\ \ Y / //
           \\ l //
            \\Y//
             >=<  
            //*\\

萧凌宇 发表于 2014-10-11 13:11:50 | 显示全部楼层
星期八 发表于 2014-10-11 06:38
举重若轻我是想用下引意,青春期对我们来说是很重要的一个人生阶段,但是我们都没有达到足够的重视在轻视 ...

没有人敢称自己是大师,我们都是茫茫人海求学之人,既然为了一个共同的原创梦想走到一起,要写出一点属于自己的东西,那么就一定要严谨。你的意思我当然懂得,可是词语的运用,在不确定的时候,百度就是最好的老师,你可以百度一下举重若轻的释义和含义,就会知道什么是词不达意了,建议要更细致地去对待自己的作品,好的东西,谁都会欣赏。

萧凌宇 发表于 2014-10-11 13:12:23 | 显示全部楼层
举重若轻我是想用下引意,青春期对我们来说是很重要的一个人生阶段,但是我们都没有达到足够的重视在轻视 ...

没有人敢称自己是大师,我们都是茫茫人海求学之人,既然为了一个共同的原创梦想走到一起,要写出一点属于自己的东西,那么就一定要严谨。你的意思我当然懂得,可是词语的运用,在不确定的时候,百度就是最好的老师,你可以百度一下举重若轻的释义和含义,就会知道什么是词不达意了,建议要更细致地去对待自己的作品,好的东西,谁都会欣赏。

萧凌宇 发表于 2014-10-11 13:13:24 | 显示全部楼层

萧凌宇 发表于 2014-10-11 13:13:42 | 显示全部楼层

楼主| 星期八 发表于 2014-10-11 13:19:44 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2014-10-11 13:13
没有人敢称自己是大师,我们都是茫茫人海求学之人,既然为了一个共同的原创梦想走到一起,要写出一点属于 ...

谢谢凌宇兄。我是不确定所以恳请指正。

楼主| 星期八 发表于 2014-10-14 07:48:05 | 显示全部楼层
感谢圈内朋友的支持和帮助,按照朋友的点拨做了下修改。还请大家批评指正。

云奴 发表于 2014-11-24 12:31:17 | 显示全部楼层
最后一句亮了

楼主| 星期八 发表于 2014-12-7 05:24:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2014-11-24 12:31
最后一句亮了

感谢云奴兄鼓励。敬茶。

楼主| 星期八 发表于 2014-12-7 05:25:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
wj21321 发表于 2014-11-24 13:13
写的不错 。

谢词友支持,也祝你佳作多多。