快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐高歌

[原创首发] 歌词创作秘笈(初学者篇)

火... [复制链接]
半亩浮生 发表于 2016-12-11 09:03:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
【一定开心】 为了快乐你总是强调(着)开心, 如果真的要离去,就让我成为陪你走到最后的人。 原谅岁月,无法体会我的笨。 街道走过,只留下一盏路灯。 隐隐约约的啊,是我和你的身影。 我心中的秘密呀,就如这隐约的灯影, 永远无法理解我爱你的深沉! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是简单一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是依旧一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心!老师
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

半亩浮生 发表于 2016-12-11 09:05:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师可否为我谱一曲?请联系QQ2958006102,速求,必有酬谢!

半亩浮生 发表于 2016-12-11 09:08:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
【一定开心】 为了快乐你总是强调(着)开心, 如果真的要离去,就让我成为陪你走到最后的人。 原谅岁月,无法体会我的笨。 街道走过,只留下一盏路灯。 隐隐约约的啊,是我和你的身影。 我心中的秘密呀,就如这隐约的灯影, 永远无法理解我爱你的深沉! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是简单一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是依旧一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心!老师可否为我谱上一曲,请联系我QQ2958006102,必有酬谢哦

风消无痕 发表于 2017-1-13 09:38:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
爱的温度 作词:风小陌 深深地迷恋  火焰 终将熄灭 虚伪的誓言  麻木了 谁的欺骗 荒唐了岁月 怎么能收得住时间   不能退却 然后  一步步走向危险 看那远处 层层的雾 越往前越停不住 以为是白云漫步 没想到轻易被困住 怎么就糊里糊涂 就好像我的心被你俘虏  别在试图用布去遮住 它不会被你的笨迷住 你只会越来越看不清楚 爱的盲目 找不到出路 就让这沸腾的血 烧得更有温度 刚好我像只飞蛾 扑的更有力度 是什么把我推向你轻舞                                              爱让我粉身碎骨 只想与你在一起 从不会却步

风消无痕 发表于 2017-1-13 09:39:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
格式搅乱了些

kinghuang 发表于 2017-1-13 13:26:35 | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

午夜的风筝 发表于 2017-2-16 14:07:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
上乘之作,惜无人赏

冲冲毛 发表于 2017-3-22 14:04:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
受益匪浅...谢谢老师了!

夜舞临歌 发表于 2017-3-25 23:54:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
正安何亮 发表于 2014-10-6 14:10
总算知道什么是A1和A2+B了,但愿多发些其它格式的歌词。

同感

蓝剑1977 发表于 2017-4-15 10:49:06 | 显示全部楼层
我献丑了。这是一段副歌,当然也可以作为一首儿歌歌唱,主歌暂时不发了。我这个格式是aaab型的。
妈妈妈妈我爱你
我是你的孩子
和你一样
是龙的传人
源自那炎黄根
妈妈妈妈我爱你
我是你的延续
和你一样
是龙的传人
饱含着中国心
妈妈我爱你
我是你的期望
和你一样
是龙的传人
共铸就华夏魂
妈妈妈妈谢谢你
给我生命和培育
我们一起来努力
妈妈妈妈我爱你
我愿和你情相依
今生今世在一起

随心而乐 发表于 2017-6-15 19:43:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
曾经爱得美丽灿烂,幸福如烟花点燃。时间证明有些虚幻,终究到底还剩平凡。热恋的激情已经消散,现在说分手不算遗憾。2用无尽温柔来追,却换不回你真的相随。爱已到撕心裂肺,誓言永恒破碎。童话里故事完美,或许有今天的情节伤悲。不知道这样可以吗?

醉倒街头 发表于 2017-6-26 17:29:01 | 显示全部楼层
谢谢老师的提点,一语中的

淳雅 发表于 2017-6-27 12:46:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当你踏上远去的征途, 背影就在空气中凝固, 让我扬起风帆送你祝福, 尽管寂寞我不在乎, 让我哭,你是否会明白恋一个人的滋味, 思定痛,痛则苦,像喝了北冰洋的水, 求求你用N天时间把我来灌醉, 尼亚加拉的瀑布就是我流的眼泪, 只求你给我微笑,起码感觉到。 像冬天有棉袄,像夏天有雪糕, 不要伤痛忘不了, 我是只飞不起来的鸟, 给我翅膀我才飞翔。   你的快乐就是我的满足, 能够想你就是我的幸福, 不管你有没有给我回复, 尽管寂寞我不在乎! 让我哭! 你是否会明白爱一个人的滋味, 思定痛,痛则苦,像喝了北冰洋的水, 求求你用N天时间把我来灌醉, 尼亚加拉的瀑布就是我流的眼泪, 只求你给我微笑,起码感觉到。 像冬天有棉袄,像夏天有雪糕, 不要伤痛忘不了, 我是只飞不起来的鸟, 给我翅膀我才飞翔。    之前用《好心分手》的旋律套上去唱,听起来还可以,想给它配上属于自己的曲。

淳雅 发表于 2017-6-27 13:05:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当你踏上远去的征途, 背影就在空气中凝固, 让我扬起风帆送你祝福, 尽管寂寞我不在乎, 让我哭,你是否会明白恋一个人的滋味, 思定痛,痛则苦,像喝了北冰洋的水, 求求你用N天时间把我来灌醉, 尼亚加拉的瀑布就是我流的眼泪, 只求你给我微笑,起码感觉到。 像冬天有棉袄,像夏天有雪糕, 不要伤痛忘不了, 我是只飞不起来的鸟, 给我翅膀我才飞翔。   你的快乐就是我的满足, 能够想你就是我的幸福, 不管你有没有给我回复, 尽管寂寞我不在乎! 让我哭! 你是否会明白爱一个人的滋味, 思定痛,痛则苦,像喝了北冰洋的水, 求求你用N天时间把我来灌醉, 尼亚加拉的瀑布就是我流的眼泪, 只求你给我微笑,起码感觉到。 像冬天有棉袄,像夏天有雪糕, 不要伤痛忘不了, 我是只飞不起来的鸟, 给我翅膀我才飞翔。    之前用《好心分手》的旋律套上去唱,听起来还可以,想给它配上属于自己的曲。

淳雅 发表于 2017-6-27 13:12:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当你踏上远去的征途,
背影就在空气中凝固,
让我扬起风帆送你祝福,
尽管寂寞我不在乎,
让我哭,你是否会明白恋一个人的滋味,
思定痛,痛则苦,像喝了北冰洋的水,
求求你用N天时间把我来灌醉,
尼亚加拉的瀑布就是我流的眼泪,
只求你给我微笑,起码感觉到。
像冬天有棉袄,像夏天有雪糕,
不要伤痛忘不了,
我是只飞不起来的鸟,
给我翅膀我才飞翔。
  你的快乐就是我的满足,
能够想你就是我的幸福,
不管你有没有给我回复,
尽管寂寞我不在乎!
让我哭!
你是否会明白爱一个人的滋味,
不要伤痛忘不了,
我是只飞不起来的鸟,
给我翅膀我才飞翔。

之前用《好心分手》的旋律套上去唱,听起来还可以,想给它配上属于自己的曲。

淳雅 发表于 2017-6-27 13:16:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当你踏上远去的征途,
背影就在空气中凝固,
让我扬起风帆送你祝福,
尽管寂寞我不在乎,
让我哭,你是否会明白恋一个人的滋味,
不要伤痛忘不了,
我是只飞不起来的鸟,
给我翅膀我才飞翔。
  你的快乐就是我的满足,
能够想你就是我的幸福,
不管你有没有给我回复,
尽管寂寞我不在乎!
让我哭!
你是否会明白爱一个人的滋味,
不要伤痛忘不了,
我是只飞不起来的鸟,
给我翅膀我才飞翔。

之前用《好心分手》的旋律套上去唱,听起来还可以,想给它配上属于自己的曲。

冷月花魂 发表于 2017-7-7 21:27:29 | 显示全部楼层
谢谢,受教了

冷月花魂 发表于 2017-7-7 21:30:14 | 显示全部楼层
老师您好,这是我创作的歌词,希望能入您的眼
想太多
冷月

每次擦肩而过
你眼中的笑意
暖人心窝
让我不由得想了太多

每次与你相遇
都是一种折磨
明明心动
却又无法向你诉说

想太多
徒增落寞
夜深人静时反复琢磨
你的心里到底是否也有我

想太多
不再难过
即使生命里没有了你
我也会继续我的生活

不再想太多
你的笑 你的泪
我将一笑而过
没有了你
也还会有别的风景在等着我

逗比男神 发表于 2017-7-14 13:46:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢大神指点

蒋佳桂 发表于 2017-9-27 14:22:59 | 显示全部楼层
新人前来学习,谢谢老师的分享!!!

随心而乐 发表于 2017-10-4 20:21:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师好。节日快乐!

向阳小子 发表于 2017-10-6 09:04:10 | 显示全部楼层
我是新手我学了,受益匪浅!
请老师多到我的空间看看,我想得到您的指点。

向阳小子 发表于 2017-10-6 09:16:18 | 显示全部楼层
谢谢快乐高歌老师!我是初学者,总有一些感想,随口念诵,于是动笔写写,今上歌词网目的就是学习作词的方法套路,让这里的高手点评指正,以增加信心。看了老师的文章,受益匪浅。能否请老师多关注我,并给予宝贵指点,先谢过!祝你快乐永远!{:1_1:}

凭月临风 发表于 2017-11-14 20:07:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢老师!学习了

lu123456 发表于 2017-12-20 11:33:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
意思意思  你什么意思你什么意思  对你有意思对你有意思  你这样这样多不好意思  感冒了,赶时间,我没钱,不感兴趣  注意注意前方出现老人,因为他不在乎你  前方出现路口小心后面的机动车,因为他转弯经常不打转向灯  前方有一个公交车要靠站,因为他不管三七二十一  还有奋不顾身向主道的杀手级司机,  还有占着非机动车道不走的机动车  而我只是一个骑着电瓶车的送餐员  什么意思什么意思  这个可以请教一下吗  什么意思什么意思你是什么意思  我只是一个学生  渐渐的我明白了  其实他们也不知道这是什么意思  搞得非常不好意思  只好我就意思意思  对不起我先拍个照先。老师刚刚写了这个能不能麻烦您抽个空帮助我改一改,第一次写作,还请老师赐教,感谢之情不溢言表。。。

lu123456 发表于 2017-12-20 11:42:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
哦,老师,我的qq是2314982152,感谢!

桢雅 发表于 2018-2-2 14:50:03 | 显示全部楼层

我是老朽新人
感觉歌曲提精神
缘逢歌词网
喜赏百花芳芬
酷爱诗歌几十载
想尝试作词拜歌神
初来乍到不知深浅
谢有人指导领入门
愿享老年多快乐
虚心学习定会认真
北京 张宝兴 2018、2、2
我微信:zhanbaoxing1946
QQ:346242338

懒熊无言 发表于 2018-3-8 17:29:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
很谢谢分享,我就多加词,没意思了,