快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 想你,千古绝句的韵美

清莲如雪 发表于 2014-10-3 20:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

想你成诗,恋你成词,轻轻穿越唐风宋雨。

邂逅于烟花馨雨江南,撑一把油纸伞,

走在青石铺成的弯弯雨巷.寻你琳琅细碎的莲步,

你如花倾城的容颜,是千年不老的诗情!

也恰似我的相思,沉溺于多愁善感的悠悠古韵,

《虞美人》去《醉花阴》,《蝶恋花》下《如梦令》……

一曲新词为谁赋,夕阳西下相思树.梦里相见,何曾旧时堂前燕.

把酒当空,此去经年,剪不断理还乱缕缕清愁。杨柳岸,晓月残,叹婵娟!

如烟的记忆很远,远不过千年,远不过对你刻骨的思恋!
东篱怜花黄昏后,月如钩,无言独上西楼。
如一串心情,裱成万千暮色。紫藤爬满秋千,牵绊一幅绝世的画.
在如霜的月光里浴洒,珠帘漫卷,瑶琴优雅,看你暗香盈袖,舞动万种风情……
守候春的消息,树树桃花开遍:我无言的心事,
每个夜晚,梦绕魂牵.频频回首翘望里,总不见灯火阑姗处你的身影,
潇潇夜雨,西窗剪烛到天亮。

想你成诗,恋你成词.那一滴相思的泪滴,滑落青莲的月色,
湿透易安的瘦笔,滚落于徐志摩诗行下的康桥。
化那一江春水,流成滟滟不息的乡愁。日悠悠,夜悠悠,日夜悠悠几时休!
一曲长恨歌,何处觅芳魂.遥望云海仙山,伊人在水一方。
想你成诗,恋你成词,
于横塘折尽杨柳枝,青鸟难托,载不动我的爱与哀愁!
以无边的繁华,褪作禅寂古韵,听寒蝉凄切,幽寺钟声。
隐约的渔火,照我风霜流年,泊船于枫桥等你,等你千年……
想你,是千古绝唱的诗词。在那朦胧如纱,曼妙如幻的意境里韵雅.
远山衔黛,碧水含情,顺着美景追逐你的倩影,
我将瘦成一叶扁舟,荡漾于深深心湖,划不过边岸,我守望成初绽的清莲,
将梦盛满盈盈月光。在遥夜无语地静静想你,想你……
还在秦河上低吟浅唱吗?温柔于指间流淌,在古老的文字里读透忧伤,
那一个亘古不变的诺言,任滚滚红尘碾过。
零落成泥的心碎,不会被岁月掩埋,于垄上的寒冬,有梅花馨然!
恍若隔世你我的心跳,在这香雪里格外纯静,纯白…

于唐诗宋词里行走,将一字一句斟酌, 想你!翻不完漫漫长卷.

阙阙绝句,字字心伤,用泪水沾满笔毫的风景,紧锁深院重门,

我那如玉如水的你,一怀柔情,是易安发间飘落的黄花,飘过千年.

以轮回的方式,在我守望的诗行里馨香四季!今夜,我又在静静等你。

等你花蕾绽裂的声音,我心坠落,于一生的痴情在你香蕊幽芳里诗化,

惊艳成一阙千古绝唱!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1518485@163.com 发表于 2014-11-13 21:03:46 | 显示全部楼层
小生对姑娘您佩服得五体投地!

1518485@163.com 发表于 2014-11-13 21:05:08 | 显示全部楼层
1518485@163.com 发表于 2014-11-13 21:03
小生对姑娘您佩服得五体投地!

天使鸟人 发表于 2014-11-14 16:46:05 | 显示全部楼层
你看,我说吧,钦佩的不止我一个人吧