快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌比赛] 参赛儿歌《哆来咪发梭拉西》——濲鸿

濲鸿 发表于 2014-9-22 15:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

参赛儿歌
《哆来咪发梭拉西》——濲鸿(原词初稿)

哆来咪发梭拉西
宝贝是个小淘气
爸爸妈妈最爱你
宝贝永远是第一,是第一

一二三四五六七
爸妈是我的天和地
爸爸妈妈谢谢你
我是最最幸福的,幸福的

注:幸福的(读di),第一段是爸妈合唱,第二段是宝贝唱。

《哆来咪发梭拉西》——濲鸿(初稿修改后)

哆来咪发梭拉西
宝贝是个小淘气
爸爸妈妈最爱你
宝贝永远是第一,是第一

一二三四五六七
爸妈就是天和地
给我温暖和甜蜜
我是最最幸福的,幸福的

注:最后"幸福的","的"读di音;
第一段是爸妈合唱,第二段是宝贝唱。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗耕 发表于 2014-9-22 17:04:12 | 显示全部楼层
将音级的唱名“哆来咪发梭拉西”,和数字的“一二三四五六七”结合起来,写进这首儿歌很有创意!一是乐感强,二是特顺畅,三是天真有趣,四是便于记忆。

第一段直截了当地陈述了父母对孩子的爱;第二段干脆利索地表达了孩子感恩的心。
短短八句,不枝不蔓;朗朗上口,活灵活现。好词堪赞!

建议将“爸妈是我的天和地”这句中“的”字去掉,意思并未改变,读来也并不拗口。或者改为“爸妈就是天和地”也行。

诗耕 发表于 2014-9-22 17:14:00 | 显示全部楼层
看你是参赛儿歌,请你在” 中国原创歌词网儿童校园歌词大赛公告“中直接跟帖发表即可。发在这里无法参评。

黛西诺 发表于 2014-9-22 18:51:08 | 显示全部楼层
哎哟,儿歌写的不错嘛!欣赏,支持!{:soso_e113:}

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 19:27:52 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-22 17:04
将音级的唱名“哆来咪发梭拉西”,和数字的“一二三四五六七”结合起来,写进这首儿歌很有创意!一是乐感强 ...

感谢诗耕老师指点。不足之处还请诗耕老师多多指导。

春华秋实 发表于 2014-9-22 19:39:22 | 显示全部楼层
点赞一个!爸妈是我的天和地,这句是要好好推敲,爸妈两字组在一起,读起来有些别扭,爸爸!妈妈!爸爸妈妈,这样用还行。我在写儿歌《天打雷》时,也曾有一句为此纠结过。祝你进前三强!拙见。

花过无影 发表于 2014-9-22 19:39:56 | 显示全部楼层
本篇作品没有具体的事情,但是却直接以父母和孩子间的心理感受来表达亲情上的爱,直接了当。

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 19:45:53 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2014-9-22 19:39
点赞一个!爸妈是我的天和地,这句是要好好推敲,爸妈两字组在一起,读起来有些别扭,爸爸!妈妈!爸爸妈妈 ...

感谢词友点赞,我也反复推敲了一会,有所修改了。我在公告上发贴时,有看到您的《天打雷》,也是写得很好,很赞,在此也预祝您取得佳绩。加油!

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 19:52:17 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-9-22 18:51
哎哟,儿歌写的不错嘛!欣赏,支持!

哎哟,向西诺老师学习的哦,还有很多不足之处的,还望众老师多多指导,多多提点。

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 19:53:55 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-22 17:14
看你是参赛儿歌,请你在” 中国原创歌词网儿童校园歌词大赛公告“中直接跟帖发表即可。发在这里无法参评。

已经先在公告上发了,但是公告没法评论,所以就另发了个私贴。感谢诗耕老师提醒哈!

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 19:56:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-22 19:39
本篇作品没有具体的事情,但是却直接以父母和孩子间的心理感受来表达亲情上的爱,直接了当。

嘻嘻,无影兄过奖了,见笑了,初写儿歌,还有很多不足,还请多多指导。

马志勇 发表于 2014-9-22 20:07:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我感觉第一版更贴切,幸福地比我牢记要好,个人建议,不一定对

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 20:59:50 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-22 20:07
我感觉第一版更贴切,幸福地比我牢记要好,个人建议,不一定对

感谢志勇哥提议,确实还得完善些。

紫歌 发表于 2014-9-22 21:02:09 | 显示全部楼层
很好的低幼歌词,赞一个!

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-22 21:37:30 | 显示全部楼层
紫歌 发表于 2014-9-22 21:02
很好的低幼歌词,赞一个!

感谢词友的赞,问好!

童心不老 发表于 2014-9-23 09:59:02 | 显示全部楼层
大人和孩子对歌,各有表达,很温馨核亲切的。

楼主| 濲鸿 发表于 2014-9-23 10:29:47 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2014-9-23 09:59
大人和孩子对歌,各有表达,很温馨核亲切的。

感谢童心老师的赞赏,童心老师的佳作都是值得晚辈好好学习的,向童老致敬!