快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 蝴蝶的幼虫

天使鸟人 发表于 2014-9-19 12:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
     蝴蝶的幼虫
                                                          歌词 天使鸟人
                 树叶上有条小小的虫
                 梦里向往着远方的风景
                 枝头黄鹂的一声笑
                 吓得它跌落在绿树丛

我是一条小小的虫
                 柔弱的身体抵抗着雨和风
                 花丛飞舞是我的梦
                 路过的你们谁能真的懂

你的讥笑里也许有瓦特
                 你的冷眼里可能有牛顿
                 谁知湖边的丑小鸭
                 它会不会飞上那洁白的云

只要努力总会有回报
                 我也能成凤和龙
                 没有人天生就是孬种
                 没有什么都是不可能

我是蝴蝶的幼虫
                 你不要对我眉竖目横
                 我的默默不语藏着争辩
                 作茧自缚躲在了冥思苦想中

我是蝴蝶的幼虫
                 一次次在蜕变里战斗冲锋
                 等到春风吹绿了枝叶
                 破茧而出的我将会闪亮着你的眼睛
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

飞雪 发表于 2014-9-19 19:32:39 | 显示全部楼层
喜欢最后两段,觉得突出了文中的终点

飞雪 发表于 2014-9-19 19:34:07 | 显示全部楼层
最后两端的最后两个句子很美,值得学习。支持了

钱春地 发表于 2014-9-19 20:35:40 | 显示全部楼层
瓦特这段在整体词里显得有些突兀,也和整体的韵脚相驳是否可以去掉这四句,这样就显得浑然天成,拙见莫怪呵!

长天浩月 发表于 2014-9-19 20:57:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
作者想写的是虫化蝶、写在虫的时候艰难惊恐、化蝶后的艳丽欢欣、…作者圈子绕大、大散了、我写了一类似的、自己比较满意…

手写的温柔 发表于 2014-9-20 09:22:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我感觉写的是你自己的心声。

黑子骑兵 发表于 2014-9-20 09:59:37 | 显示全部楼层
写得好,以小见大别出心裁!我喜欢

花过无影 发表于 2014-9-20 16:51:34 | 显示全部楼层
成功之前的路,走得艰难,但不要放弃。

李鱼 发表于 2014-9-20 19:39:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小人物的奋斗史

长天浩月 发表于 2014-9-20 20:10:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
化蝶之前的毛虫和成功之前的拼搏者一样…我写了一段毛虫…
我小我丑我坚强
不会在乎自己现在怎么样
我的梦想是飞翔
迎着春风披着彩装
百花丛中嗅花香
.……

楼主| 天使鸟人 发表于 2014-9-21 19:29:55 | 显示全部楼层
长天浩月老师好,能否把你的毛虫作品发过来,让我仔细学习拜读一下,先谢啦

长天浩月 发表于 2014-9-21 19:50:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
大家朋友、交流随便、各有所长共同进步…

毛毛虫

我是一条毛毛虫
想要爬也爬不动
飞鸟就在我上空
它那张尖嘴是我要逃避的噩梦

多少雨多少风
多少艰苦和惊恐
多少伤多少痛
化蛹成蝶是我今生的美梦

我小我丑我坚强
不会在乎自己现在怎么样.
我的梦想是飞翔