快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 新疆儿娃子

黛西诺 发表于 2014-9-15 18:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

给大家介绍一首新疆人很喜欢唱的名歌,我觉得很好听,歌词不但介绍了新疆小吃,而且是一首新疆方言演绎的歌,很风趣幽默,有对白,演绎者演绎的很搞笑,如果有喜欢的朋友可百度《新疆儿娃子》即可欣赏。  喜欢新疆的朋友可以通过这首歌了解新疆。新疆地大物博,风景优美,瓜果飘香,欢迎来新疆做客!
          新疆儿娃子

作词:杨超 作曲:马可谦
  编曲:马可谦 演唱:杨超

我打开我的玻璃窗 闻见楼下抓饭香 (polou)
  穿上我的新皮鞋 二道桥去逛一逛(口哨)
  炸油香的老大娘 从前一定四个歹姑娘    注解:(四个歹姑娘,意思是以前是个好姑娘)
  我们新疆好地方 嫩嫩的烤肉油油的馕

满街都是歹妹子 红山嘴子上望一望(呢能望见撒呢)
  踢足球的巴郎子 给我们新疆张面子(样子)
  我的兄弟阿布拉江 过年的时候要宰羊
  新疆不是你想的 骑着骏马保边疆
  开跑车(哦有) 住洋房 (真的吗)天天忙你再不要装

嘿 新疆儿娃子 你搂上我的勃勃我扛班子拍上    注解:(你楼上我的脖子,我拍着胸脯)
  嘿 新疆儿娃子 梭梭子我给你讲你肚子不要涨
  嘿 新疆儿娃子 我请你吃个西北路阿布拉的馕
  嘿 新疆儿娃子 杯子空了 我再给你满上

满街都是歹妹子 红山嘴子上望一望(呢能望见撒呢)
  踢足球的巴郎子 给我们新疆张面子(样子)
  我的兄弟阿布拉江 过年的时候要宰羊
  新疆不是你想的 骑着骏马保边疆
  开跑车(哦有) 住洋房 (真的吗)天天忙你再不要装

嘿 新疆儿娃子 你搂上我的勃勃 我扛班子拍上
  嘿 新疆儿娃子 婆烦开了去趟伊利闻闻薰衣草的香
  嘿 新疆儿娃子 杯子空了 我再给你满上

阿:艾赛俩目二来空,
杨:外,阿布拉江,好的呢撒
阿:哎燕南去了没有?内个高铁桥修的太漂亮了哎
杨:那算撒呢 三屯杯地铁都修的呢艾,(笑声),    哎你的酒来,满上撒

嘿 新疆儿娃子 你搂上我的勃勃 我扛班子拍上
  嘿 新疆儿娃子 婆烦开了去趟伊利闻闻薰衣草的香
  嘿 新疆儿娃子 西藏太远了 你先来新疆
  你先来新疆
  兄弟不要慌
  你再不要装

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

二月映泉 发表于 2014-9-15 20:02:21 | 显示全部楼层
民族特色,有机会一定去感受一下!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-16 22:03:24 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2014-9-15 20:02
民族特色,有机会一定去感受一下!

感谢老师关注留评支持,欢迎老师来做客!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-16 22:04:11 | 显示全部楼层

老师好!感谢您的关注支持!谢谢!

刘和清 发表于 2014-9-17 15:13:50 | 显示全部楼层
新疆真是个好地方,水肥地绿牛羊壮,草原宽阔瓜果香,阿拉尔罕大叔喝酒忒豪爽,维族姑娘的眼睛最漂亮,可是我至今未见新疆俏模样!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-17 18:52:51 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2014-9-17 15:13
新疆真是个好地方,水肥地绿牛羊壮,草原宽阔瓜果香,阿拉尔罕大叔喝酒忒豪爽,维族姑娘的眼睛最漂亮,可是 ...

呵呵呵,是的,新疆就如您说的一样美,欢迎您来新疆走一走,感受新疆人的热情与豪爽!

尘缘 发表于 2014-9-17 19:11:04 | 显示全部楼层
欣赏西诺佳作  地道的新疆风情

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-17 19:26:41 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-9-17 19:11
欣赏西诺佳作  地道的新疆风情

尘缘老师您搞错了,这首不是我的作品。我是想通过这首作品,宣传下新疆。因为新疆这个季节真的很美,而且瓜果飘香。新疆人民非常热情豪爽,您要感兴趣,可来新疆感受下,欢迎哦!

尘缘 发表于 2014-9-17 19:42:25 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-9-17 19:26
尘缘老师您搞错了,这首不是我的作品。我是想通过这首作品,宣传下新疆。因为新疆这个季节真的很美,而且 ...

呵呵 没有注意 只看歌词啦      西诺你是新疆的吗 ?     我有亲戚 在新疆石河子               西诺  不要在喊我老师啦  不敢当         

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-18 12:23:39 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-9-17 19:42
呵呵 没有注意 只看歌词啦      西诺你是新疆的吗 ?     我有亲戚 在新疆石河子               西诺  不 ...

呵呵呵,我是新疆人。石河子是王震将军开创的军垦基地,现在发展的很不错,很有特色。感谢您关注新疆。

天使鸟人 发表于 2014-9-18 17:02:51 | 显示全部楼层
我有个很好的新疆朋友,有一年我过生日他还送了一把十分漂亮锋利的新疆英吉沙尖刀!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-19 16:06:57 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-9-18 17:02
我有个很好的新疆朋友,有一年我过生日他还送了一把十分漂亮锋利的新疆英吉沙尖刀!

哦,是吗!英吉沙的小刀很有名的,做工精美,造型独特,镶嵌的花纹一般都是宝石,非常惊艳很讲究的,有一定的民族特色,你要好好保存哦!

天使鸟人 发表于 2014-9-19 16:13:22 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-9-19 16:06
哦,是吗!英吉沙的小刀很有名的,做工精美,造型独特,镶嵌的花纹一般都是宝石,非常惊艳很讲究的,你要 ...

哦,原来西诺老师也知道啊,的确是非常漂亮,好像是用什么木质和钢铁糅合炼出来的刀刃,锋利无比,刀身是铜质的,好多的花纹,间杂着红黄蓝三色的宝石镶嵌,有客人的时候还不时的拿出来显摆一下

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-19 16:26:04 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-9-19 16:13
哦,原来西诺老师也知道啊,的确是非常漂亮,好像是用什么木质和钢铁糅合炼出来的刀刃,锋利无比,刀身是 ...

我是新疆人肯定知道啊,再说了,新疆人非常热情好客的,这样的礼物可是很贵重的,你和他(她)非同一般关系吧?如果是女孩送你,那可是爱的体现啊,不过一般都不这样送。如果是男孩那就是很要好的朋友哦!

天使鸟人 发表于 2014-9-19 16:52:25 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-9-19 16:26
我是新疆人肯定知道啊,再说了,新疆人非常热情好客的,这样的礼物可是很贵重的,你和他(她)非同一般关 ...

我们是很好的朋友,有着十多年的情谊,他的姓很怪,姓‘更’,据说全中国也没有几个

漫漫梨花雨 发表于 2014-9-19 18:49:41 | 显示全部楼层
支持西诺老师

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-20 15:50:09 | 显示全部楼层

问好老师!感谢支持!

李鱼 发表于 2014-9-20 16:23:39 | 显示全部楼层
支持欣赏民族音乐

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-20 16:32:42 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-9-19 16:52
我们是很好的朋友,有着十多年的情谊,他的姓很怪,姓‘更’,据说全中国也没有几个

哦?是的,这个姓氏真的很少见。祝您周末快乐!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-20 16:33:23 | 显示全部楼层

问好鱼儿,感谢关注,祝您周末快乐!

天使鸟人 发表于 2014-9-20 21:37:30 | 显示全部楼层
朋友的祖先是朝廷派去震守边疆的锡伯族,姓氏为韩更某某,后来到他这里嫌麻烦就把韩字省略了。他说新疆很好,喀什很漂亮,好想去看看,会有机会的,谢谢你的指导,遥祝安好

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-20 22:39:02 | 显示全部楼层
哦!呵呵,有点意思!是的,新疆真的很大,喀什位置最南端,基本靠近巴基斯坦,距离首府乌鲁木齐大概有一千五百多公里,很遥远,也很美。老师哪里人?{:soso_e112:}

那永恒 发表于 2014-9-21 00:11:25 | 显示全部楼层
浓郁的民族特色,值得欣赏!

楼主| 黛西诺 发表于 2014-9-21 23:06:36 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2014-9-21 00:11
浓郁的民族特色,值得欣赏!

感谢老师关注欣赏!问好!祝您周末快乐!