快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创诗歌] 信徒

Liex 发表于 2014-9-12 21:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的脚步,在想象之中,
一直遵循着神所书写的轨迹,
一步一步,小心翼翼经历所有的篇章,
再美的风景,都不曾有片刻停留。
再偏远的角落,也不敢有半分遗漏,
却恍然未觉,不知何时,
心已在辗转流离之中乱了方向。

我的双眼,丈量不出,
到彼岸的距离还有多远,
也记不清,自己在这条路上,
已经挣扎了多少个世纪。
只因所有的归程,
早在开始的瞬间,已然没有了起点。
而来时的路,
也早已经消失在了泥泞荆棘之间。

我仰望云端,为寻找那声来自灵魂的呼唤,
你梦的呢喃。
我竭力,竭尽全力地仰望,
搜寻感官所能触及的每一个片段,
即使一无所获,即使所有白费,
都不敢半途言弃,
只因,那是你给我最初的指引,
也是,最后的叹息,或者永远。

我的神啊,请在远山边,为我点上一盏明灯,
你虔诚的信徒,
在黑暗之中,需要你温柔的瞩望,
这份浪迹天涯的情感,从未如此刻般深刻,
深刻到了无视时空的阻隔,
深刻地烙印在我的眉间。

我的神啊,请在近水前,为我种下一树相思,
你忠诚的追随者,
在孤寂之中,需要你深情的慰藉
这颗缝之弥合的心脏,从未如此刻般渴求,
渴求一份你给的贴心温暖,
渴求能安放在胸的左边。

我的神啊,请放下你所有的尊贵,走下神坛,
在我精疲力竭之前,靠近我,拥抱我,
用你的双手,轻轻捧起我所有的信仰,
然后,轻拿轻放。

我的神啊,请穿上你华丽的外衣,回到来处,
让我找到心灵最初的悸动,彻底皈依。
最后,最后一次的侧身回望,
只见我们的回忆,
在夜中,正被月色浸染,
素雅洁白。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2014-9-15 13:41:18 | 显示全部楼层
这颗无比虔诚的心灵,正受着来自天堂的洗礼,萦绕在穹顶的圣歌将把你带到神刚刚走过的路上!我的眼前出现了一个朝圣者一步一跪五体投地的影子!

楼主| Liex 发表于 2014-9-15 15:29:52 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-9-15 13:41
这颗无比虔诚的心灵,正受着来自天堂的洗礼,萦绕在穹顶的圣歌将把你带到神刚刚走过的路上!我的眼前出现了 ...

如果我说这其实是一首情诗呢...嘿嘿

天使鸟人 发表于 2014-9-15 16:47:37 | 显示全部楼层
噢!MY GOD!一点儿也没体味到,汗颜啊!