快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园民谣] 爱的世界(儿歌)

江义勇 发表于 2014-9-5 16:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱的世界(儿歌)

太阳对着月亮说,我爱你
月亮吻着大地说,我爱你
大地牵着海洋说,我爱你
海洋亲着鱼儿说,我爱你
鱼儿搂着海洋说,我爱你
海洋追着大地说,我爱你
大地望着月亮说,我爱你
月亮绕着太阳说,我爱你
太阳爱月亮是爸爸爱妈妈
月亮爱大地是妈妈爱孩子
大地爱海洋是兄弟爱姐妹
海洋爱鱼儿是环境爱人类
大自然与人都是爱的结晶
人与大自然都是爱的奇迹……

南京   江义勇
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2014-9-5 16:44:57 | 显示全部楼层
好久不见,江老师又出新作品了!出手就是不一样,前几首的震撼还在脑袋瓜里直回荡呢!亲切亲近,接近自然,却蕴含丰富的大爱!

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-5 18:25:59 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-9-5 16:44
好久不见,江老师又出新作品了!出手就是不一样,前几首的震撼还在脑袋瓜里直回荡呢!亲切亲近,接近自然, ...

词友过奖了。相互交流学习。问好!

花过无影 发表于 2014-9-5 19:59:06 | 显示全部楼层
人与自然的和谐相处,就会有爱有美好。歌词运用顶针和回环的手法,让文字更加产生一种美。

白桦 发表于 2014-9-5 21:35:24 | 显示全部楼层
太阳爱大地是爸爸爱妈妈

森林爱河水是男孩爱女孩
河水爱鱼儿是阿姨爱弟

这三句看着都不是很贴切。有点乱。别的都好。

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-5 23:11:37 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-5 19:59
人与自然的和谐相处,就会有爱有美好。歌词运用顶针和回环的手法,让文字更加产生一种美。

谢谢花过无影来访。问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-5 23:19:44 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-9-5 21:35
太阳爱大地是爸爸爱妈妈

森林爱河水是男孩爱女孩

根据主编老师的建议,我做了相应的修改。只是第一句“太阳爱大地是爸爸爱妈妈“还是保留了。因为古文里也有“天为父地为母”的说法。太阳作为天的象征也说得过去。也许我的理解不对。问好!

童心不老 发表于 2014-9-6 07:36:17 | 显示全部楼层
很好的词,干嘛加一句英语,是宝宝的意思吧。

快乐高歌 发表于 2014-9-6 08:19:32 | 显示全部楼层
修改后的作品,实属好作品。轻松,欢快而抒情的一首歌。新生代的孩子,更需要爱的教育。可以加精。

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-6 09:27:32 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2014-9-6 07:36
很好的词,干嘛加一句英语,是宝宝的意思吧。

是的。原词是“妈妈爱儿女”,但从儿童说话的角度考虑,“儿女”有点成人化,所以换成了baby,同时也有押韵的考虑。为了语言的纯洁,我听取你的建议,还是全用中文。谢谢!问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-6 09:31:54 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-9-6 08:19
修改后的作品,实属好作品。轻松,欢快而抒情的一首歌。新生代的孩子,更需要爱的教育。可以加精。

谢谢快乐高歌的肯定。问好!

诗耕 发表于 2014-9-19 15:46:19 | 显示全部楼层
人性至美是博爱,有爱方为好世界。好词堪赏!

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-20 15:47:32 | 显示全部楼层
谢谢诗耕老师来访。问好!我多数时间晚上九点后上网。有事多联系。

长天浩月 发表于 2014-9-20 16:11:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

楼主这样绕来绕去、我读起来都费劲、如果听歌就更不明白了、我担心小孩子唱起来只知道爱、谁爱谁为什么爱怕是搞不懂、我要懂也要看歌词推敲…

楼主| 江义勇 发表于 2014-9-22 13:04:52 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-9-20 16:11
楼主这样绕来绕去、我读起来都费劲、如果听歌就更不明白了、我担心小孩子唱起来只知道爱、谁爱谁为什么爱 ...

谢谢词友的担心。不过这首歌是写给智力发育正常的五六岁以上的小朋友唱的。谁爱谁应该分得清楚。

长天浩月 发表于 2014-9-22 13:35:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
江义勇 发表于 2014-9-22 13:04
谢谢词友的担心。不过这首歌是写给智力发育正常的五六岁以上的小朋友唱的。谁爱谁应该分得清楚。

楼主把这自然景物拟人化了、我现在问你太阳和鱼儿是什么关系、你能说你能马上回答出来吗、就是成年人听三四遍也分不清他们之间的关系、…

乐百事33333555 发表于 2016-4-12 17:42:51 | 显示全部楼层
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可以么 可以的话 若我看中了你某首作品  你给我份转让歌词版权给我的合同  收到合同后我预付一百的合同费用于此次的合同开销及以后的合同费用 等我做出歌曲 卖掉一次 就付你一次稿费 你可要当是玩票性质 因为我完全不能确定能不能卖掉 可以吗   可以的话请留Q