快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 《苍绳》----长天浩月

长天浩月 发表于 2014-8-14 14:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
苍绳

绿苍绳爱唱歌
哪里有臭哪里落
上面爬上面摸
越聚越多越快乐

消灭四害就是它
它还不知哪里错
什么疾病都传播
一路高歌一路祸

歌词作者:长天浩月
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-8-19 13:58:06 | 显示全部楼层
惹祸者,往往如苍蝇一般,犯了错却还不知哪里错。有一定教育意义。

白桦 发表于 2014-8-20 19:19:04 | 显示全部楼层
一路高歌一路祸

多么经典的写照。

诗耕 发表于 2014-8-21 16:23:05 | 显示全部楼层
1、栏目中的大标题:[儿歌创作] 《苍绳》----长天浩月 [复制链接]
2、歌词前的小标题:苍绳
3、歌词的首句:绿苍绳爱唱歌

暂不点评你歌词的内容,单说三个地方你都把苍蝇错写为苍绳了!看看你马虎的写作态度,就知道你做事是不是严谨了!你不是要求多给你拍砖吗?所以我就得罪了!{:soso_e118:}{:soso_e127:}{:soso_e110:}{:soso_e126:}

楼主| 长天浩月 发表于 2014-9-9 21:51:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-8-21 16:23
1、栏目中的大标题:[儿歌创作] 《苍绳》----长天浩月 [复制链接]
2、歌词前的小标题:苍绳
3、歌词的首 ...

这十三首儿歌是我一口气连续写的、未修改未细看就发上来了、是我马虎、拍砖不是我有错误就不能拍、你指出我错误不是得罪我、是帮助我、我写的词平平淡淡没有什么价值、我自己很清楚、只是想别人指出我看不到的错误、有些错误指出很容易改、有些缺点很难改、比喻我的词平淡、或许我这一辈子继续努力、写的词依然平淡、乾隆写了一辈子、也写了很多诗词、听说没有一首经典流传的…

诗耕 发表于 2014-9-10 11:17:09 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-9-9 21:51
这十三首儿歌是我一口气连续写的、未修改未细看就发上来了、是我马虎、拍砖不是我有错误就不能拍、你指出 ...

呵呵,知错能改,善莫大焉!纠正粗枝大叶的毛病,坚持认真严谨的写作态度,继续努力,集思广益,必能有长足进步!
“虽有嘉肴.弗食不知其旨也;虽有至道,弗学不知其善也。 是故学然后知不足,……知不足,然后能自反也;……。” 加油!