快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 难忘故乡

江义勇 发表于 2014-8-11 22:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
; f* i+ g* M! s! G; n3 n7 Z$ b
! P6 U* ^2 V7 b  b' ?) @, g5 C
难忘故乡
( L9 f4 B1 ^' y0 D+ F/ n, q7 @  M, K( {8 k' f- ^2 ]
故乡的那条小河
总在家门前流过
我追逐水中的鱼儿
阳光在浪花上闪烁
, Q1 P  y5 @6 k6 R5 N( b" q: K& _
' [) {8 z$ Z) R" G8 g7 h
0 y- R& @& \: x# h* v
故乡的那条小路
总在大山中穿梭
我背起鼓鼓的书包
少年在书声中度过" ]) s2 A. T5 P. v) ^6 A

: ]7 \0 z+ j4 [* l6 E4 n% N$ Q- Y9 c3 f. s6 H" }$ {& ~. k# H
故乡的那棵古樟
总在月光下婆娑
我怀念初恋的倩影( A# y: a4 @2 ~6 ^
美好珍藏在心窝
. j$ Q5 E; d6 n: F" B; ~2 M! ?# k* f4 d# u# J/ i

故乡的那个月亮
总在天涯处诉说
我凝望万家的灯火
祖国在圆梦中蓬勃2 O$ b2 B5 d! x/ n
) r# ]5 r* R9 X* x. J( }5 ~
副歌:
故乡难忘,难忘故乡
故乡是我情感的寄托
故乡难忘,难忘故乡
故乡是我依恋的祖国

1 L  M4 Y; Q( ~: k3 ^6 [( m9 |. Y
0 ^4 K$ J: ^/ E. w
( u) V+ h; o6 R0 Q) h
南京: 江义勇
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2014-8-12 09:57:24 | 显示全部楼层
这首词写得不错。这标题太糟糕了,文不对题。

小象当家 发表于 2014-8-12 11:26:02 | 显示全部楼层
比较规整的好词

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-12 12:34:50 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-8-12 09:57 / I- o/ ~" {, b
这首词写得不错。这标题太糟糕了,文不对题。
  x; j9 L: J9 R. s" `1 x8 V4 f
谢谢你的意见。原来打算用“故乡情”或“难忘故乡”做标题。考虑到用的人太多,就干脆用第一段歌词的第一句。确实与主题联系不够紧密。还是用“故乡情”吧。问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-12 12:35:33 | 显示全部楼层
小象当家 发表于 2014-8-12 11:26 ; F! l+ ~( A7 T* d
比较规整的好词
# Y+ q$ T5 z+ s2 x4 Z% R* N
谢谢小象当家来访!问好!

天使鸟人 发表于 2014-8-14 11:54:55 | 显示全部楼层
很好的歌词,欣赏

华乐 发表于 2014-8-14 15:27:27 | 显示全部楼层
支持欣赏

尘缘 发表于 2014-8-14 19:44:01 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:24:10 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-8-14 11:54   d1 @/ l, X0 B. A, L
很好的歌词,欣赏
3 M* a- I5 H: p2 \0 ]8 _& V
谢谢天使鸟人来访! 问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:25:12 | 显示全部楼层
华乐 发表于 2014-8-14 15:27 4 I* U9 M+ o& l! {$ c
支持欣赏

* ?& [& K; `8 Z& M- }& C8 U9 _谢谢华乐的支持! 问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:26:14 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-8-14 19:44 ; j& ~5 Z! |* j- d( e$ l
欣赏佳作

! m( Q- B3 |) t谢谢尘缘来访! 问好!

花过无影 发表于 2014-9-9 21:07:50 | 显示全部楼层
从时间上和经历上来写出一片乡情,情景动人,语言简洁,题目也没什么不妥的。

楼主| 江义勇 发表于 2014-10-6 08:30:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-9 21:07
) Q  T; Z/ b: z0 F; E5 }9 {, i从时间上和经历上来写出一片乡情,情景动人,语言简洁,题目也没什么不妥的。
/ Q6 l7 }: y3 p& O; M" A2 C0 V
题目是听取了快乐高歌的意见改的。原来想的题目都很常见所以干脆用第一段第一句做题目。后来一看的确有些跑题,所以又回到了原来的题目。问好版主!