快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代诗] 遥远的小溪

小玉 发表于 2014-8-8 13:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
遥远的小溪
又一场春花烂漫小溪水依然清澈。
矮矮的房屋旁边半空中杨柳依依 。
身上那张发黄的全家福洗尽时间,
枯萎了我的轮廓带走我青春年纪。
小河水依旧岸边花花草草又轮回,
听说家里盖了砖房杨柳随心飘扬。
父母亲走尽了人世沧桑回首往事,
引领我步入人生坐享那人世繁华。

多年以后我去寻找记忆中的小河,
那似曾相识的良辰美景依旧如初。
火红火红的窗花开在温馨气息里,
身旁的孩子好奇的看着这陌生人。
老态龙钟互相搀扶着伸手要牵我,
父母亲你们的儿子回来孝敬你们。
你们看我的心就是那一汪小溪水,
外面世界的美好动摇不了我的心。

我在外面一切都安好二老别担心,
好久不见母亲的厨艺又精进不少。
圆圆的大餐桌玉盘珍馐满目含情,
父亲母亲儿子只想和你们说说话。
二老一定要保重身体照顾好自己,
你们的安康是儿子我毕生的幸福。
是上天在安排让我做你们的儿子,
而做我的父母你们辛苦了大半生。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2014-8-8 14:06:47 | 显示全部楼层
没有忘记那条小溪,证明你还是很有良心的;没有忘记是个儿女,那是家乡亲人暮年的福气!千万不要忘记!

楼主| 小玉 发表于 2014-8-8 14:09:52 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-8-8 14:06
没有忘记那条小溪,证明你还是很有良心的;没有忘记是个儿女,那是家乡亲人暮年的福气!千万不要忘记!{:1_ ...

我不会忘记的,那是我永远的牵挂。谢谢