快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 乡愁

金贝

中国原创歌词基地初级

尚金安 发表于 2014-7-30 17:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
% F' P3 i  G) E: t9 f5 b, c" D1 w  j9 a# p) F9 t' w& ]' S
喜鹊喳喳站立柳枝乐悠悠% M1 i$ u8 }9 h6 c4 x3 G1 A) T
一下子留住了我的乡愁9 ]1 r9 n6 n3 p4 Y- J& x
曾记否大地馈赠的大丰收% F: I! L2 [) o4 y9 t& S
曾记否黄橙橙稻谷笑低头
/ H/ O% n" i# O1 l' i7 F+ o7 W曾记否月季花开缤纷锦绣# l( _! }4 Q2 Y$ H, T* @- Y4 \+ _" @
曾记否男女老少久久不肯走' r5 ~. b$ g0 A1 [8 d' k
一声声悠扬吆喝回家吃饭哟
2 O3 d0 L7 [- @6 @2 F- R9 m6 z一阵阵妈妈温暖流进我心头
3 I! d5 f2 P% d% @
# z8 m9 q& R# l7 V3 g% z& P老黄牛唤犊儿吼叫声哞哞
5 q0 y5 n3 V6 i! z0 a' T一下子带我走进了乡愁
; @0 E% @' M3 f6 m曾记否溪中芦苇伴着蝌蚪
# [1 t+ q5 m  X) ?3 W0 B曾记否水里找妈妈游啊游
5 f& W' |8 R8 v+ k曾记否水中倒映的青瓦楼4 C) {# ^/ F$ e0 `  P9 O
曾记否游玩地方时刻牵我手
; O4 ]/ Q9 A+ n. l一次次梦乡里萦绕着小时候$ u& Y3 ^  h- \1 m3 f4 p# n
一回回思念还是妈妈熬的粥4 v! s' x0 X2 G

' w; k7 l! M1 A3 Y: n
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-7-31 11:45:28 | 显示全部楼层
稻谷,菜花,二者均以黄色示人,可更换一个,以打破视觉上的单一。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 尚金安 发表于 2014-7-31 12:06:02 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-31 11:45 3 L; q, ^* d2 s- s# P1 @# ]" n
稻谷,菜花,二者均以黄色示人,可更换一个,以打破视觉上的单一。

; i: @$ {3 V# p+ i9 K# t衷心谢谢老师指导。您使我学到了很多东西。我已改动。祝夏安!

金贝

中国原创歌词基地初级

原创歌词作家

湖水漪梦 发表于 2014-8-4 05:51:48 | 显示全部楼层
呵呵,喜悦的乡愁,有特点,赞一个!
传播正能量,歌唱中国梦。湖水漪梦希望和群内所有的老师和朋友们一起谱写春天的旋律。 [img]http://www.zgy

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 尚金安 发表于 2014-8-4 06:36:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢指导帮助!祝夏安!

金贝

中国原创歌词基地初级

马书科 发表于 2014-8-4 08:10:49 | 显示全部楼层
问好老师.乡愁系列征词不必直接写乡愁,也可以是家乡的赞歌.老师这首意境优美,建议改成家乡赞歌,同样可以应征.{:1_1:}

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 尚金安 发表于 2014-8-4 10:10:12 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-8-4 08:10 5 u( f- B7 d+ [' d. ~
问好老师.乡愁系列征词不必直接写乡愁,也可以是家乡的赞歌.老师这首意境优美,建议改成家乡赞歌,同样可以应征 ...
  @# `1 |  y7 L8 U3 r
谢谢马老师。千万别称呼我为老师,还处在小学生阶段,多多向您学习。您的建议我会考虑的。再次谢谢!

金贝

中国原创歌词基地初级

马书科 发表于 2014-8-5 00:09:54 | 显示全部楼层
尚金安 发表于 2014-8-4 10:10
* T/ F; W) t! ^- _: g/ D+ q! l谢谢马老师。千万别称呼我为老师,还处在小学生阶段,多多向您学习。您的建议我会考虑的。再次谢谢!
% B0 J+ i0 d4 c$ e
回复老师,都在小学生阶段,我也害怕"老师"这顶幅子,以后咱都去掉好了,祝金安.

金贝

中国原创歌词基地初级

闲云野鹤3333 发表于 2014-8-6 15:14:37 | 显示全部楼层
很贴切,很温暖的乡愁!!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 尚金安 发表于 2014-8-6 16:17:16 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-8-6 15:14 ( I  c; ?& `2 F/ M& t3 N7 Y
很贴切,很温暖的乡愁!!

+ Q( }8 o9 E0 _. u谢谢您的鲜花支持!祝夏安!

金贝

中国原创音乐基地发布

qianlixing 发表于 2014-8-6 20:07:36 | 显示全部楼层
典型的细节烘托出乡愁,再有一段副歌突出主题会更好。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 尚金安 发表于 2014-8-7 07:38:58 | 显示全部楼层
qianlixing 发表于 2014-8-6 20:07
0 ^( ]1 c6 s" N4 \2 ~典型的细节烘托出乡愁,再有一段副歌突出主题会更好。
* G% Q! V" K; t/ e' j. j" B
谢谢老师点评!向您问好。