快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《小时候》

爽歌 发表于 2014-7-24 23:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

% ]0 H4 X* x( q$ {3 {
小时候,
妈妈在家干活,我常一边看,
她砍柴挑水,洗衣做饭,
起早贪黑,就象陀螺转个不停。
我叫妈妈歇一歇,帮您擦擦汗。
妈妈说,
好孩子妈不热,
妈不流汗啊,你哪有饭吃和衣穿?
9 l$ D$ ]& [7 M6 f
小时候,
妈妈下地干活,我常门前盼,
她栽瓜种菜,插秧收麦,
日晒雨淋,总象铁人劲用不完。
我叫妈妈快快回,帮您锤锤背
妈妈说,
好孩子妈不累,
等你长大了,妈才能坐家享太平!
, Y$ v! |% j' l9 S7 d
两种结尾:
1、一天天,一年年,
等啊等,盼啊盼,
妈妈的小鸟却越飞越远......

5 s- l2 {: `# \& y1 `; n
2、妈呀妈,
您吃苦受累,付出所有为我快快长大;, H+ q0 q, h6 o
妈呀妈,
您等啊盼啊,小鸟长大却要远飞天涯;
妈呀妈,
您养育之恩,孩儿今生一定好好报答!

5 r% r% a0 X$ U" g4 [; I  c
儿歌版的《小时候》非常好听!!
4 _5 }7 Q* q  r  ?( g! N( Z9 \《小时候》(词:爽歌 曲:大圣 唱:男女音源)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-25 09:42:19 | 显示全部楼层
欢迎各位老师鉴赏合作!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 08:58:31 | 显示全部楼层
! P& M7 R5 v: R6 X& q: {7 r- |8 _7 H0 K! x) P, Z
{:soso_e181:}, H( o$ b  x4 F1 J0 @" U3 Y0 W
等啊等,盼啊盼.....

花过无影 发表于 2014-7-26 16:20:37 | 显示全部楼层
主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题,没有走上平常路,佬得很好,让感情更加有了矛盾,更加扣住了人心。

花过无影 发表于 2014-7-26 16:26:04 | 显示全部楼层
除征词,求曲等版块外,别的版块请不要同一主题重复发贴,以减少大家的阅读负担。重复发贴,也会删除。

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 21:50:46 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:20 ; d: Y" ^6 l; Z; U# n5 t: Q+ x# L
主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题 ...
3 G# z5 q& v! F0 B1 Y: c) z" W* U
多谢点评加优,意见很好!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 21:51:25 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:26 ' R/ L& k6 l3 E8 g! `% D
除征词,求曲等版块外,别的版块请不要同一主题重复发贴,以减少大家的阅读负担。重复发贴,也会删除。

) b# C6 N3 N* W' }3 M, G/ Y$ |支持!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-27 16:56:51 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:20 ) L7 S# J  O: O
主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题 ...

$ ?1 n9 Q6 o' W) X! ]& \6 |再作修改了:
  Q% Q% R3 D" {6 ]8 A2 b妈呀妈,% d" G- S  ]7 @
您吃苦受累,付出所有为我快快长大;7 T& {# Z' ~- F0 E) X" v- i
妈呀妈,& w$ V4 j' \7 W/ H* s5 {
您等啊盼啊,小鸟长大却要远飞天涯;6 a$ x# [! o- R$ l8 _: ?- b4 l
妈呀妈,5 |7 A8 p  B9 A1 x$ O: z
您养育之恩,孩儿今生一定好好报答!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-27 19:16:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:26
: o3 Y( B9 N' @除征词,求曲等版块外,别的版块请不要同一主题重复发贴,以减少大家的阅读负担。重复发贴,也会删除。

7 q  L! V: H* p/ q: M儿歌唱法隆重推出:, a5 `) X4 x/ A
: q" S1 s! W" {" o% {
http://www.tudou.com/programs/view/aPnhBnovQew/?FR=LIAN

楼主| 爽歌 发表于 2014-9-17 17:21:30 | 显示全部楼层
{:soso_e182:} 加了优,就再顶一下!