快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创作曲] 你不知道的事

现实社会不知 发表于 2014-7-22 18:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                         每次打你电话号码  
                                         总是小心翼翼的啊
                                         组织了半晚的语言
                                却是  您好您拨打的电话暂时无人接听
                                         这是你不知道的事

每次约会都在冷漠中散场
                                       手里的电影票是今天的啊
                                       冷风吹过我的脸颊
                                       不知是风大还是风沙
                                       让我眼中犯下了泪花
                                       这是你不知道的事啊

终于有一天我看到了希望
                                       却没想到看见了长椅上的你和他
                                       你说既然不合适那就散了吧
                                       何必要勉强呢

我微笑的转身
                                       你看到了我潇洒背影
                                       却没看到滴到
                                       戒指上的泪啊

这就是你不知道的事
                                       算了吧 何必自找烦恼呢
                                       不合适就散了吧
                                        散了吧

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2014-7-23 07:20:05 | 显示全部楼层
朋友:你不知道的事,正如且行且珍惜,需要好好运用这句话营造的社会氛围。
立意不错,只是,缺少挖掘和拓展精神,还可以再加锤炼和浓缩,把握住一个主脉,
在围绕基本立意的前提结构这首词,把想当然的意境,用你自己的语言描述出来。
那首你不知道的事的歌词,若不是唱出来了,你会觉得如何?所以,有些事情很玄妙!
还望你带着批判思维审视问题和现象,做自己的歌!祝好!
恕我直言,仅供参考

楼主| 现实社会不知 发表于 2014-7-23 10:10:03 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2014-7-23 07:20
朋友:你不知道的事,正如且行且珍惜,需要好好运用这句话营造的社会氛围。
立意不错,只是,缺少挖掘和拓 ...

谢谢 会注意的

天使鸟人 发表于 2014-7-23 12:05:18 | 显示全部楼层
主题立意很好,感情诉说到位!不足之处一点,除了最后一段的感叹,其余的感叹词“啊”“吧”“呢”统统去掉会显得更能表达歌者情感的显现!个人拙见供斟酌

楼主| 现实社会不知 发表于 2014-7-23 17:13:04 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-7-23 12:05
主题立意很好,感情诉说到位!不足之处一点,除了最后一段的感叹,其余的感叹词“啊”“吧”“呢”统统去掉 ...

谢谢 点评  会注意的