快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权声明] 心语星愿

风隐 发表于 2014-7-20 04:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候我夜里也会睡不着,
有时候我夜里也会想起你 。
会起来在午夜,在寂寞的沙发看窗外冷月残云。
会起来在午夜,在寂静的阳台看星光灿烂。
清醒的感受凉风吹拂我面庞,
隐隐约约你在身旁抚我脸庞。
可是故事结尾的瞬间,
也是梦醒魂牵的时候。
记忆里的地方,是我爱你的地方
记忆里的美好,是我爱你的时刻
无赖是我,无情的是我,无义的也是我。
电暖气的温度有多热,它与我心中的怨气比起来都是冷的。
这窗边的蜡烛比起来我的心正如太阳和星光的差距。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

飞雪 发表于 2014-7-20 06:28:57 | 显示全部楼层
继续努力。歌词好像一直在叙述,没有融入自己的情感。副歌没有高潮点,要一点一点把自己的情感推向高潮。加油哦

沂水老哥 发表于 2014-7-20 08:59:37 | 显示全部楼层

華夏Lin 发表于 2014-7-20 15:10:19 | 显示全部楼层
我个人比较喜欢叙述化多一点的歌词,跟那位前辈可能观点不太一样,这样看起来没有过多情绪的词,如果景物或者情景描写功夫过硬一样可以引人入胜,让读者自己体会个中情感。加油!不过我也有一个小建议:希望在歌词上,注意一下韵,中文的韵律很美,所以我们要多花些心思在押韵上面,不过也不要可以求押韵而显得有些牵强,也要照顾到自然流露,当然意境特别美的时候也可以恰当地打破一下韵的要求。总之,加油!