快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇小说] 坎坷人生 第九回 第三节

张鸿开 发表于 2014-7-13 15:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  又到了销售农药的旺季,忙得我天天连饭都吃不好,每天一大早就有人叫门买农药,一气忙到上午九点多,一到中午就更忙了,买什么货的都有,刚在北头拿了烟,南头又喊买香皂,刚给一个人打完醋,另一个又要买毛巾,尤其是有卖农药的,就更麻烦了,拿完还得洗手,我住着双拐在店里前后左右拐来拐去,累的有时候头昏脑涨的,中午饭不父母送来就是弟弟送来,这样省的我拄拐回家吃饭了。
    买卖兴隆了,那些批发商们自然喜欢和我打交道,因为我的店里销货又多又快,尤其是那些送货上门的批发商们,来我这几次放不下货的,他就放宽了条件,不收现钱让我代销,这样以来,他们便拴住了我这个主顾茬,每一次来送货都能放下不少的货物,并且可以把上次的货款带走。
    做买卖自己说好不算好,群众说好才是真好,而且好名声越传越远,买卖自然就越做越兴通。
    这天下午,一台拖拉机停在了我的店前,车上装的全是深井泵件,从车上下来两个人,抬头看了看门脸上边的一行红色大字:金平市红柳村利民综合商店。然后走进了我的店里,俩人微笑着:“忙着哩啊?”
    我忙扭过脸:“呵呵,不忙不忙,来吧,你们用点儿什么?”
   “啊,我们不用什么,我们是推销深井泵件的,想看看你这里有没有这货。”俩人说着在店里转了转,看了看,“你这货挺全的呀。开门市就这样儿,货越全越卖钱儿,这泵件销量也不小,而且利润也可以。你挂着卖吧,卖不了还是我们的货,你看怎样?”
    我想了想说:“ 我也想添上这个货,也有好多人来我这找泵件,只是我没有那么多的资金,这样吧,我调整一下流动资金,筹备一些钱,下次来了就放你的货。”
     “那好吧,我们先去看看别处。”俩人说着转身遗憾的要走,就在扭身的一霎那间,俩人同时看见了我挂在墙上的营业执照,不由得走到了近前:“张洪江。”俩人转回身,“你就是张洪江吗?”
     我有些不解地说:“是啊,你们知道我······”
    “嗯,俺们是镇农机厂的,别看咱们没见过面,但你的名字俺们早就听说过,你不但会做买卖儿,而且人格还挺实诚······”
     “你们听谁说的呀?”
    “我叫周文科,我哥跟李志增不错,以前他们在镇供销社是同事,我在我哥那里听说过你不少,去年你给他们卖过五十多顿二氨吧,农药销量我就不说了,这些我都知道,”我笑了笑,周文科接着说,“我说的没错吧,早就想跟你打打交道,今天算咱们有缘分,你给我们代销就行了,不让你下本,卖了再付款,洪江老弟,这回行了吧?”
    “代销商品我这里确实不多,可是咱们刚刚认识就代销,这样合适吗,”
  “我们要是不相信你能让你代销吗,即是敢给你放货就是觉得你可靠,不说别的了,你就说把货缷到哪吧,俺们给你把货放好。”
    “那我先谢谢你们啦,”我看了看地方,“这样吧,小件你们给我放到柜台上,大件靠南墙放地上就行了,我还有个小问题想问一下,你们这货发现了质量问题怎么办呀,我相信你们货的质量,没有问题最好了。”
    “这个不用说了,虽然我们不是什么国营大企业,但我们的产品也是合格的,这个你放心,产品不好不仅影响你的声誉,对我们更是无利的,你想想,你们这销售门市卖不出货,我们挣谁的钱呀,产品质量是我们生存和发展的命脉,所以不合格的产品绝对不出厂子。”
    “那最好啦,我希望我们合作愉快。”
    “那是肯定的。”
     两个人把各种泵件按照销售的数量多少分别放了一些,我和俩人签订了代销手续,打发俩人高高兴兴地走了。
     店里乱极了,小的泵件放满了柜台,大的泵件躺了满地,我把货架上的小电器挤了挤,腾出了一点地方,然后把小的泵件摆上了样品,其余的放到了柜台下边的箱子里,又费了好的劲把泵管和泵轴戳起来靠了墙,那泵管两米长,有碗口那么粗,放了二十根,为了少占地方,我只好一根一根的把泵管戳起来,拄着拐杖没法动手,我只能放下双拐,跪着去搬那些泵管,到天黑的时候,我才把店里拾掇利索了,但毕竟是满档了。 

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天上鸟儿 发表于 2014-7-14 23:43:55 | 显示全部楼层
张老师问好 http://yc.zgycgc.com  原创诗词,小说网欢迎您

楼主| 张鸿开 发表于 2014-7-15 10:41:55 | 显示全部楼层
天上鸟儿 发表于 2014-7-14 23:43
张老师问好 http://yc.zgycgc.com  原创诗词,小说网欢迎您