快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 向 张 鸿 开 老 师 学 习

火.. [复制链接]
秋梦 发表于 2014-7-12 23:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  向 张 鸿 开 老 师 学 习
       作者:付郁风老师

张鸿开老师,一位成长在冀中平原的中年残疾男子。我是在原创歌词网认识他的。起先,读了他的几篇歌词,觉得有生活、有见解,便注意上他。后来又读了他的自传体报告文学,了解到这个北方汉子的坎坷经历,不由然对这个没有多少文化底蕴的生活弱者产生了怜悯、同情的情丝。再后来,我发现我错啦!这位敢于向社会公开宣布自己“低、穷、丑”的汉子是以实力、毅力和耐力向社会挑战,以战绩证实自己是生活的强者!从2012年7月至今的两年中,有35首歌词被曲作者看中谱曲,有些已经成为成品歌曲被演唱,在歌词网,这样的殊荣有几人敢和他相比?
    张老师的成功首先是出于勤奋。
    两年,180个主题(包括重复的),平均4天一个主题。实事求是的讲,我并不赞成这样发主题。精雕细刻的主题成功率会更高。但是,张老师发了。他的主题有些是多年之前积累的习作。成功是给有准备的人备的大餐,他咀嚼的的是勤奋的收获,畅饮的是日积月累的汗水。
    张老师的成功其次来源于谦虚。
    还有1万多个回复的帖子帮了他的忙,正是由于他谦虚的交流,对词友提出的建议认真考虑而使自己的主题升了华。在这个以“自信”为感觉的年代远没有谦虚对进步来的更快!
   张老师的成功还来源于他主题的多样性。
    张老师的主题涉猎了方方面面。有爱情恋歌、感恩颂歌、人生百味、体会随想等等。其主题的多样性而万变不离其宗的是以积极向上的人生态度弘扬正能量。这些来源于生活、升华生活的作品为作曲提供了选择的空间,引起了作曲者的感情共鸣,有那么多歌词被选中就不难理解了。
    在爱情上,他最有资格哭得稀里哗啦,但是,他没有以悲观的心态乞求同情。他的《纸上的姑娘》《梦中情》最明确的表现了其积极、乐观的心态和自强不息的精神。对曲作者而言,萝卜白菜、各有所爱。同有些哭得死去活来的悲情歌词相比,似乎人们更喜欢失恋的人能自强不息。因为笑比哭好。
    好了,不一一例举了。最后,请词友关注张老师的帖子《[公告] 张鸿开作词 试听 35首 欢迎歌手演唱 谢谢合作 更新了》
    祝广大词友好词多多、谱曲多多、演唱多多!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

人生学者 发表于 2014-7-13 08:55:35 | 显示全部楼层
支持张老师  希望张老师能指导  谢谢

花过无影 发表于 2014-7-13 14:44:37 | 显示全部楼层
向老师学习。

华乐 发表于 2014-7-13 15:39:42 | 显示全部楼层
向张老师学习,致敬!

黛西诺 发表于 2014-7-13 16:53:24 | 显示全部楼层
向老师学习!

白马王子 发表于 2014-7-13 20:04:15 | 显示全部楼层
向自强不息的张老师学习。

天使鸟人 发表于 2014-7-14 12:11:19 | 显示全部楼层
这就是榜样!别挑选各种各样的借口为自己的成长和努力开脱,只要试过了,汗水流过,真心来过,骄傲付出了,成绩也会跳出来在桌面上摆着!努力吧,所有的朋友,张老师就是咱们身边的力量!

张鸿开 发表于 2014-7-14 17:03:06 | 显示全部楼层
谢谢各位老师  各位词友的捧场与支持 愿我们携手并进 多写好歌词 祝你们的作品出类拔萃

替生歌曲 发表于 2014-7-14 17:15:06 | 显示全部楼层
自强不息  永不放弃  顶一个

马志勇 发表于 2014-7-14 20:55:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
向张老师学习,祝张老师多创佳作

楼主| 秋梦 发表于 2014-7-14 22:45:35 | 显示全部楼层
人生学者 发表于 2014-7-13 08:55
支持张老师  希望张老师能指导  谢谢

多谢学者老师支持!

楼主| 秋梦 发表于 2014-7-14 22:46:27 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-13 14:44
向老师学习。

谢谢无影老师!

楼主| 秋梦 发表于 2014-7-14 22:47:31 | 显示全部楼层
华乐 发表于 2014-7-13 15:39
向张老师学习,致敬!

替张老师谢谢您!

楼主| 秋梦 发表于 2014-7-14 23:43:30 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-7-13 16:53
向老师学习!

西诺老师好!很久不见,还好吧?替张老师谢谢您!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

云之飘逸 发表于 2014-7-15 11:26:29 | 显示全部楼层
是的,残疾人不需要同情和怜悯,我们需要平等与尊敬

诗耕 发表于 2014-7-15 12:22:12 | 显示全部楼层
人是需要有一种精神的,张老师锲而不舍、自强不息的精神值得敬佩和学习!

闲云野鹤3333 发表于 2014-7-15 14:00:11 | 显示全部楼层
榜样就是这个样子的!

尘缘 发表于 2014-7-15 20:30:33 | 显示全部楼层
向老师学习

黛西诺 发表于 2014-7-16 20:19:15 | 显示全部楼层
秋梦 发表于 2014-7-14 23:43
西诺老师好!很久不见,还好吧?替张老师谢谢您!

呵呵,是的,我们好久不见了,一切如故。您太谦虚了,您可是才女哦,向您学习写作。遥握问好,夏安!

苦人的心愿 发表于 2014-7-17 10:26:33 | 显示全部楼层
向老师学习  希望多多指导

湖水漪梦 发表于 2014-7-18 08:02:52 | 显示全部楼层

小白星 发表于 2014-7-18 18:04:50 | 显示全部楼层
希望一向盲目的我 可以找到自我  不再盲目

articlewen 发表于 2014-7-19 14:30:37 | 显示全部楼层
今天才知道原来张老师身残志坚,心中更是多了一份敬意!祝愿一切一切如意!{:soso_e179:}

華夏Lin 发表于 2014-7-19 15:09:23 | 显示全部楼层
致敬勤奋、自强、善良、坚定的张老师,也感谢楼主的介绍。

蓝色冰点 发表于 2014-7-20 01:44:22 | 显示全部楼层
白马王子 发表于 2014-7-13 20:04
向自强不息的张老师学习。

精神可嘉,为张老师持之以恒的精神点赞!!!

写不尽这世界 发表于 2014-7-24 12:34:09 | 显示全部楼层
是金子总会发光的,向张老师学习,永不放弃。
新人刚到,呵呵,前阵子一直在XX写词,XX是收词的团队,20天写了18首只录用了3首。【灵感来了就狂写,不来就不写,比较极端吧,我也知道慢工出细活,得改改性格,呵呵】然后发现这里,模式不一样,说不定那些没过的词能够找到伯乐呢,呵呵,就算找不到,放在这里提点建议和意见可能学到更多呢?如果老师赏脸,帮我看看,点评点评。发在【歌词交易】中【歌词拍卖】《宝贝长大啦》《最美的遇见》,作者:写不进这世界。

写不尽这世界 发表于 2014-7-24 12:35:11 | 显示全部楼层
写不尽这世界 发表于 2014-7-24 12:34
是金子总会发光的,向张老师学习,永不放弃。
新人刚到,呵呵,前阵子一直在XX写词,XX是收词的团队,20天 ...

作者:写不尽这世界,连自己的ID都打错了。