快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 子非蝶,焉知蝶之哀?

金贝

中国原创歌词基地初级

大当家 发表于 2014-7-3 10:53:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
冤!千古奇冤!蝴蝶不就是因为喜欢花,想去关心一下花。可是呢,古人却嫌蝴蝶妨碍他们欣赏了。其中有一部分激进份子开始给它戴上采花贼的恶名,还有一部分给它戴上风流多情的帽子。这究竟为什么?我想了又想,终于得到答案。那就是他们自恃文采出众,学富五车。想要炫耀自己的文雅和名声。他们可不光是针对蝴蝶,还有名人美女。是什么给他们的胆子呢?还是自恃有学问呗!一个个大才子们还美其名曰,我们都是怜花惜草,怜香惜玉,忧国忧民,悲天悯人的圣人子弟。不信,大家仔细翻翻历史是不是这样?不就是因为它(她)(他)们要不不会说话,要不有苦说不出,要不每他们有文化,只能任由他们诽谤。有泪也要在心里流,不然他们会更嚣张。蝴蝶也曾自嘲道:“幸亏俺是在花身旁。要是在草身旁,那他们还不像农夫一样的说,哪来的大蚊子,一巴掌把俺拍死啊!”呵呵,真是万幸啊!可是,没一会,蝴蝶又开始沉默了,心想,这都几千年了,那些才子们还不消停啊!难道非要把俺打入地狱才会满意。现在是想辩解也难了,因为历史是不能改变的。就拿现代人来说吧!有些人说我美,可是,心里呢?却在浮想翩翩。想起来就有气,哼!说我美,为什么还给我泼脏水,说我坏,为什么还把我来爱。难道这就是所谓的文人雅士。哎!做点好事真难啊!当初就是因为花太美,不忍看到它们枯萎了,想要帮助它们,可谁知,这一帮就给戴上了花心,多情,采花贼的恶名。几千年了,不知道还要在等几千年才能把这顶帽子给摘了。不过,俺给还是想帮助花,因为它们它们太美了,俺舍不得。为此,哪怕永世不能除去此帽也无所谓,反正俺也习惯了。借用人们的一句俗话,走自己的路,让别人说去吧!哈哈,我道自逍遥,谁能知我心?

我再说两句,其实历史是可以改变的,只是看你想不想,敢不敢而已。举例,一首曲子,几种唱法,自创一派,中国风。当初也有很多不服的,这都什么跟什么啊!人家不理你,因为人家是宗师啊!要有宗师气度。现在呢,你还敢反抗吗?打个比方,人家是审判长,你只是律师。一句反对无效,你是不是只有沉默的份。呵呵,所以说,路在脚下,就看你怎么走。老路是安全,可是,人多啊!有竞争的。走在前面的是高手啊!一不小心你就踢到铁板了。不是内功深厚之人,就是有金钟罩铁布衫的外门功夫。你一个无权无势,无金无米之人如何去斗?俺的意思可不是不学习前面的人了,只是学的差不多的时候,咱就要自立门户另开天地了。这才是上策。不然,你很难闯出去。就算是写词谱曲也一样,要不,现在的音乐也不会这么不景气。因为好词好曲好创意都快用光了,你一出手,人家就说这是陈词滥调。不光这一行,各行都一样。俺就不细说了。所谓,忘不了辉煌,当不了自强。所以,为了下一个辉煌是我们所创,我们就疯狂吧!不疯狂,难成长。不猖狂,不为王。嘿嘿,相信大家都是有实力的,就让我们在未来相见吧!呵呵,这一说都把蝴蝶给忘了,蝴蝶,蝴蝶,你是最美的蝴蝶。俺永远支持你,支持你的爱心,支持你的事业,支持你的美。支持最美蝴蝶。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

宣传大使YCGC三等奖

潇洒浪漫风 发表于 2014-7-3 12:41:32 | 显示全部楼层
呵呵,兄弟,长篇大论!生这么大气,我那句参考意见算我没说,你的歌可以去参赛,恭喜你得奖。
这样你就可以尽情的,恣意的,翩翩的,飞舞在花间,关爱你的百花。有一句歌词“蝴蝶飞不过沧海”祝福兄弟能飞过去

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 大当家 发表于 2014-7-3 13:22:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-7-3 12:41
呵呵,兄弟,长篇大论!生这么大气,我那句参考意见算我没说,你的歌可以去参赛,恭喜你得奖。
这样 ...

潇洒兄,看您说的,俺是那么小气的人吗?只是无人问津而已,潇洒兄说的我早就知道。只是我这人喜欢辩论。您和我辩论我开心还来不及呢!说句狂的话,辩论俺还没输过。还有就是我喜欢听真话,这样才会有进步。