快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[500-1000元] 《贪杯》低价求拍

流水词 发表于 2014-7-2 21:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
《贪杯》
; c. f5 S9 o& U3 i! \- r+ OA1 城市的霓虹灯反反复复闪烁* D5 R' {7 w) @# C1 e0 p
      疯狂的舞步在迷乱的眼中交错% ]/ ~$ Z. v, R! R4 g
      孤单伴着寂寞% R8 C+ m. ^. Q$ _$ A
      昏暗的角落, U/ |8 o& }2 y/ U' U9 F4 D1 q
      摇晃着酒杯" N7 G0 u8 N) S6 G8 Y% `/ B/ @, D# U
      品尝着掺了酒的苦涩) i- C/ L" h9 e, t3 f) O, v
& K) b; P% i, h# b
B1我醉了吗 0 K) N( d: C) s' h% G2 E
    再来一杯也无所谓
4 k$ ]' M& z% ]9 p    不是我贪杯 你不知道那种滋味# Q8 X/ M% E) C( O
    甜甜的是回味
+ I" O3 f" Z( j$ G' N    苦苦的是赎罪8 L3 E, ~, _5 K6 J
! x# _) I8 L5 n) w! |/ F
A2城市的摩天楼遮挡昏沉夜色
; S' @+ L* n6 U* R    忧伤的歌曲在脆弱的心中折磨
4 d( n, q1 E3 \, j    心痛牵着难过# v/ ^, E8 Z* _) `' K
    无人的角落
' I) R& v/ g5 q) o- E$ z0 [    摇晃着酒杯8 O8 m" d$ F; y0 O: `; A$ |0 u
    品尝着兑了酒的苦涩, q# x' W; H* J3 J" t* F0 a
, o( r0 e* F+ B) L  r/ h; H% M7 I+ s
B2我醉了吗
/ ]2 K* N' |# f! L   再来一杯也不怕醉3 Y. Y' w* r5 a6 P* x' G) n
   不是我贪杯 人生就是这酒水
2 z  L. X! r( C! }2 Z- `5 j   甜甜的是麻醉9 g7 _& V! V2 t- t
   苦苦的是心碎
3 b: u, M' ]9 }( Z" M# ], H! P0 \8 u( {
C再来一杯我也不会醉
/ o! @9 |' {0 ^( U9 v( A9 D* l' z  再来一杯我也不会醉) Q* F) e+ |2 a" s7 p! j

8 u' n' j$ |* |如果多人想要购买 出价高的得 最高1000元先到先得!
5 g  U0 l1 a# d+ V2 K% e
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

aoduolong 发表于 2014-7-3 09:28:07 | 显示全部楼层
      城市的霓虹灯反反复复闪烁
+ l% _4 d6 ?$ [      疯狂的舞步在迷乱的眼中交错
3 f. D, x# F& o) w9 `      嘶喊的喧嚣声掩不住我的寂寞
5 r4 I3 r6 \1 S" j; s( C7 N+ s( ]      昏暗的角落里品尝着酒的苦涩+ P4 s3 @6 r) O9 D
- V0 W* E# q( u3 J
      多少年以前我游荡在我村落
% [2 o' u  P0 C# w$ F. M      牵着我的小黄狗飞驰在田间荒野
9 G" x+ E5 a, q+ K2 g& J      大叔和大婶眯缝着眼睛冲我乐7 [) n$ G1 E% j1 ]  {
      多少年以后这样的生活再也没有过
5 `/ K* U4 U0 V& U
+ c% R4 U$ D' U, M/ }; a7 A. q( s      城市的摩天楼找不到我的住所! i) x( ]/ k. M& F: J: t# ~1 L. o
      忧伤的我的歌回荡到后半夜+ W0 g; h. S) G2 n4 K5 C6 [- ^( F
      流浪的老妇人勾起了我的难过! y3 X3 w& H4 D5 z5 n
      家中的老妈妈不知道我的困惑
! s$ B0 K/ Y2 ]% y0 p4 C  Y     
3 |0 `2 y# U/ i) B& U1 S6 W      多少年以后我离开了我的村落, A8 b& ]  ^+ g% J, `) z8 \- F
      离开了我的小黄狗离开了我的田野
- ]0 A! `4 D: I* ^- E7 g6 A, ?) E      在没看到过和大叔和大婶一样温暖的目光
5 Y1 F+ r) u" m# I1 I# u$ O      远远地冲着我乐. l+ p$ Q; i  q& u

aoduolong 发表于 2014-7-3 09:39:36 | 显示全部楼层
abab 段式  a段好谱  b段不太好处理  我属于闹着玩  给你改了  更人文一点  你那个有点自我  我不喜欢  个人之见  你可以继续坚持

楼主| 流水词 发表于 2014-7-3 09:47:57 | 显示全部楼层
哈 看到你的回复,谢谢!具体的作曲我不懂 只是你一改就不是情伤的歌了,好像是思乡未温的亲情,似乎这种情感不至于去贪杯了。

楼主| 流水词 发表于 2014-7-4 08:28:10 | 显示全部楼层

/ P7 M. C9 O4 n$ [" u. ^5 ~( j  B谢谢 你的回复 。我真的不知道怎么改 也许这就是坚持 也许只有谱曲时或歌手试唱时才会去改动更合适的用词。 其实情伤的歌 并不一定在一个时间里 引起所有人的共鸣,但是可以在不同时间 不同地点 不同人那里引起共鸣 我觉得这类歌曲 算是生命比较长远,毕竟现代大多数人,都有感情波折的时候,失恋,爱人外遇等等,当他在那段时间里,听到伤感的歌曲,就会共鸣!不过还有一类的歌,只要认真听了就会带入伤感, 比如 李健的《贝加尔湖畔》!而那些社会潮流的歌,能红极一时,比如那 啥么主义好的歌 现在谁还唱呢! 也许我领会你的意思比较片面,但做这词的立意就是一个人情伤借酒消愁,也许他在品味人生的意义,也许是颓废,也许...

楼主| 流水词 发表于 2014-7-16 17:27:16 | 显示全部楼层
aoduolong 发表于 2014-7-16 15:34 # I/ r$ |% N' _
我没多少力气教会你 什么是关注社会 什么事歌唱什么主义  我也不想用什么红极一时来作为追求 但有一点可以肯 ...
# \+ ]1 }# t  K: p( d/ ]  N2 ]) }
嗯 多谢指教 我是先命题再写歌词的 这个要写就写到位啊 写颓废的酒鬼,我感觉描述的还不够 ,其实只是为了写一个 借酒消愁的人 ,当然我也不会像一些御用词人一样,昧着良心还要去歌功颂德!
& V! a/ p2 V( ~* C+ {) N有些人会在一时伤感中体会人生,也许有人会一蹶不振,有人会殉情,这都是人被情牵动!写歌不同命题不同心境罢了!如果让我去写大爱,我也会写 比如下面是我为慈展会 写的歌
4 @( Q  @7 e( Z5 p0 B- D《 慈善的力量》# W* X* A) Z. ~) o8 a0 G
我们的慈爱像那和煦阳光  j# ^% t) M4 c  h1 t
驱散着漫漫黑暗,让心变的爽朗
4 ~3 J1 }# T3 L我们的慈善像那轻风阵阵! I& @, J+ S, C$ L1 K- @
吹走了灰尘,打开了关闭的心窗
9 ]" z& x! ?: [! p0 x7 d
5 M( `4 c) b6 C) |看!我们的慈爱有无穷力量- U; g, b" Q, Y: o& O6 G/ N* d
能帮你打开困厄的捆绑
$ [/ n/ j3 H$ u8 Q3 S如破茧的彩蝶,在蓝天下飞翔
/ i# S5 V1 S4 F/ ]+ _) ^
: B' F) Y% s8 h0 q; X# m我们的慈爱像那春雨蒙蒙
) t5 i# W2 M( C3 z滋润干涸的土壤,让鲜花开遍世上* P8 v- F6 R* @. @/ g. L- Y
我们的慈善能让人坚强  V$ ]2 u9 m& N: n
战胜病痛,远离灾难祸殃2 ]0 Y1 r1 @, q. ]! d5 V- E1 ^

@) B8 h1 W8 c9 M+ x, `看!我们的慈爱放射火的热量9 W  L) F; W3 d* ?# h' q2 ^( V
帮你融化那冷漠和凄凉
- p: s( [/ W( k0 z7 W4 c如破茧的彩蝶,沐浴着春光
: \' }, l" Z* O$ c% t. i5 `: v8 u$ a; D- Q1 F+ f
让我们手牵手 让爱传递4 M* v$ Z. c" ~
让我们心连心 让爱延续: {# h8 ^1 A8 `4 Z1 w3 D7 n
让我们慈爱的能量在这里汇聚
' B, G* D7 ?2 \  W4 j
2 b6 u9 U% n/ i9 W6 |1 D让我们手牵手 让爱传递9 _4 m0 J9 K; w$ ^; R
让我们心连心 让爱延续
5 R6 o: _5 `  k$ \8 A7 `4 b让我们慈善的能量在这里汇聚
! J: H; i( d$ m! v" u, w5 u2 K1 r" g3 [* f+ }
而至于那些所谓的歌功颂德的比赛,我是不会去写的,免得沾染了腐朽的气息!

楼主| 流水词 发表于 2014-7-16 18:45:45 | 显示全部楼层
再发点感慨,要我去写社会?我知道人与自然的关系,也明白天人合一的道理,立意高远的歌我也发过,成仙得道的逍遥,想必还要说我脱离社会的! 而实际这个现实社会是怎样的呢?就拿我县来说,我县有个比较大的湖(在我省算大的),20年前每到夏天我都去湖里游泳,而最近十几年我已经不去游泳了,为啥呢,现在只要站在湖边,就能闻到阵阵的腥臭,水面我看不到5厘米深度,十几年我从来没买过河鱼,因为我看到城市的污水冒着泡的流进湖里,而县里建了污水处理厂,却没钱去运行,可是他们却在湖边大搞开发,建景区(不收费的,美名约丰富人们文化生活)花费几个亿,甚至是把前几任领导搞的风景全部夷平改建,更甚者,县里听了一个风水先生的指点,说我县有水无山,是无靠山,于是选了一地,愣是用土堆了一座小山,具内部人士透露,这山花了8000万,这样的社会这样的风景,我虽然站在别人眼里美丽的景区,我心却哭泣!他们为湖征歌,那入选的歌曲,把湖描写的那个美,我却觉得太逗比!7 t3 a) Z& W5 V* B
如果真让我去描绘这社会这风景,我怕管不了我的秉性,而去针砭时弊!最后进了监狱!+ I' r" ]3 B! Y% r. Q, f, C* D
所以还是多写些小心情,或唯美的古风吧!

楼主| 流水词 发表于 2014-7-17 22:20:30 | 显示全部楼层
aoduolong 发表于 2014-7-16 20:12 8 G/ {( E* f6 c! b0 J& C# h
中国文人从来不缺乏智慧  有一首 为了谁 乍一听 感觉是在 歌功颂德  但你仔细研究就会发现 为了谁引发普通百 ...
/ }9 U+ g$ D* J0 {# i# x$ `
嗯 谢谢您的指教,能理解您要表达的意思,玉不琢不成器,我也要多填补自己文学的修养!现在发现没词可写了!