快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] 兰陵美酒(修改稿)

尚金安 发表于 2014-6-30 14:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 e/ s7 y. m! A* E8 Y3 f# j3 v1 O3 N  z
巍巍蒙山  亲吻过她芳香
- q0 _1 j! D1 {3 ?* [  }3 Z: z三千年岁月  见证她芬芳
4 N$ O6 O$ I, T/ }芳香出小镇  远方人思故乡
) j& s* [" T% i- P" z三千年沧桑  闻到她醇香
' x; L: Z; }8 T6 A  x" s逍遥在异乡  领略雅俗共赏
. ^2 J' W" @! K- }4 T1 j) S三千年酒文化  得到弘扬
" }! i# ?% r0 j7 N" F, w兰陵美酒郁金香
% g% n7 B) T" G4 A, A/ a千年绝句  让她千古流芳
9 ^/ I" r) [4 X. B. z
6 ~# t. f# T  D汤汤沂水  闻过她体香* L2 y) y3 e* O2 u) |% S
三千年酝酿  孕育咱豪爽
" A  K. s! k# u6 w- O' _谁把远方客人  博得笑声朗朗  }3 b: d* [% N
三千年佳酿  让咱一起品尝
3 \, b; W  v7 @! p# F谁把陈香留给在外女郎
3 J+ L' [9 U3 P. f7 H三千年自豪  她在此发祥  s2 v/ g$ I3 H9 U  J9 t
玉碗盛来琥珀光
  h9 S% q# @7 B) q' B不朽诗篇  让她名声远扬( W+ c0 ], v" C0 m, B- H

: U( {) _0 X' u  R+ a兰陵美酒郁金香
9 s0 j: {$ Q. |: T5 p- A9 H9 M/ V玉碗盛来琥珀光7 A+ q5 b! K: U+ o5 d( ?
但使主人能醉客! b+ l- P! G# p8 ~% G7 J$ S, X
不知何处是他乡
/ [! |( z  g; K( U& v2 R
1 c0 V& c4 S# e- ^, j兰陵美酒郁金香
% V! u# ^0 \( V7 D玉碗盛来琥珀光
2 N3 b5 F( G3 D( X4 `# k但使主人能醉客
6 I) Y3 {8 d! M* j7 P8 I8 O不知何处是他乡, x9 w" F* e  i* i; G5 ?+ ]

' P" T# Q# u3 T+ Q1 ?% Y1 {" f8 l7 R3 h
" B2 d  `5 m% ^3 {# Q
! F* \) G/ T4 I" w, ~1 Z. c
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

白马王子 发表于 2014-6-30 20:04:36 | 显示全部楼层
诗情画意之感,1--2段还需修剪。参考。

楼主| 尚金安 发表于 2014-6-30 20:56:22 | 显示全部楼层
白马王子 发表于 2014-6-30 20:04
( ^  q! X/ P# Z7 C1 A( C( v诗情画意之感,1--2段还需修剪。参考。

! x3 ?: M9 G& A2 P& M谢谢诚恳提出建议!给我具体的一点好吗?词句直白,还是结构?还是...?你经多见广,一定要赐教啊!

白马王子 发表于 2014-6-30 21:06:55 | 显示全部楼层
尚金安 发表于 2014-6-30 20:56 8 ?* t% G5 d$ o
谢谢诚恳提出建议!给我具体的一点好吗?词句直白,还是结构?还是...?你经多见广,一定要赐教啊!

2 I0 \8 J7 F, ?0 h7 L! ^是结构,把多余的字去掉,这样会更好一些是吧。

楼主| 尚金安 发表于 2014-6-30 21:36:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 尚金安 于 2014-7-1 13:12 编辑 # a6 X( z' k( [# A4 o0 c3 s* w
白马王子 发表于 2014-6-30 21:06
; p8 M( b1 s# l. z$ Q( q( z$ r是结构,把多余的字去掉,这样会更好一些是吧。
/ q. C2 q6 `4 b9 m9 P; W
多谢!是的,说得好!怪不得人家说文章是修改来的!接受,我试一下。

美好时光 发表于 2014-7-1 11:46:50 | 显示全部楼层
很有感觉,唯美,赞一个

楼主| 尚金安 发表于 2014-7-1 12:42:01 | 显示全部楼层
美好时光 发表于 2014-7-1 11:46
- K$ K# ~8 v8 F5 B很有感觉,唯美,赞一个

/ v$ g0 O/ s& _$ \谢谢小美眉!谢谢你的鼓励!祝你佳作多多!(仅仅十岁的词作达人,令人佩服!)

大当家 发表于 2014-7-12 18:42:31 | 显示全部楼层
支持尚老师的兰陵美酒,还没喝呢!人就醉了。

楼主| 尚金安 发表于 2014-7-12 19:10:18 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-7-12 18:42 , K! f/ x) u8 c5 p. [) V
支持尚老师的兰陵美酒,还没喝呢!人就醉了。
9 c# a8 h8 k. F  _# a, t
谢谢!来吧,这里是兰陵美酒的故乡,咱一定喝个一醉方休!

大当家 发表于 2014-7-12 19:32:41 | 显示全部楼层
尚金安 发表于 2014-7-12 19:10
9 X, F8 y. _1 t# K4 \4 D谢谢!来吧,这里是兰陵美酒的故乡,咱一定喝个一醉方休!

6 A! A$ u) J/ U- h呵呵,有机会俺一定会去的,到时您可别说不认识俺。

楼主| 尚金安 发表于 2014-7-12 20:02:16 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-7-12 19:32 8 s: r" a. J$ p/ P
呵呵,有机会俺一定会去的,到时您可别说不认识俺。
* d9 ^' V  f2 x2 @/ _6 w" m
来吧!欢迎!我把稿落了一句,添上了。我儿帮的忙。

大当家 发表于 2014-7-14 09:35:58 | 显示全部楼层
尚金安 发表于 2014-7-12 20:02
) |" f! M1 T  W3 P% N, h6 @6 A来吧!欢迎!我把稿落了一句,添上了。我儿帮的忙。

1 C; y7 k' Q) l呵呵,尚老师,看来您儿子也爱好写词和美酒啊!