快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型小说] 法海的自述

孤独豆 发表于 2014-6-23 12:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我叫法海,自从将白蛇收入雷峰塔已有百年之久,许仙恨我入骨我只能禅心。后因收妖无数被观音点化,可执念太深终不成佛。悠悠岁月化不开心中的结是我今生最大的错。
  那日我去看望白蛇,他还是那般冷傲圣洁不过早已脱胎换骨好似荷花出淤泥而不染,她冲我莞菀一笑道;我即将成仙。我微微点头问;你恨我吗。她答;无恨有谢, 为何,我道。忘字心中绕前缘尽勾销,我看着她没有说话又问;你爱我吗,她答;爱是什么,我道;男女之欢。他对我说‘不过是场忘不掉的毒,对你无爱只有禅。我对他的直白感到伤感,但也只是转瞬即逝。他托我找寻转生的许仙我不知为何竟然生出怜爱之心点头答应。与白蛇告辞驾云在茫茫天际我竟然心绞疼痛急运修为将其压下。
  不知是为博白蛇一笑还是云游四方竟然真的下山找寻,我来到世间仿佛回到从前那降妖除魔的时光,看着车水马龙的大街再没有当年的瘴气心中欣喜万分。又追忆当年如果没有遁入空门会不会成为另一个许仙心中五味夹杂苦笑连连。
  可能是冥冥之中的牵引,在我又一次来到许府门口的时候听见了里面的欢声笑语心中好奇隐遁来到窗边观看。屋里祥和一片充满欢笑,床边围了好多人一男子对躺在床上的女子道;夫人受苦了。女子道;相公严重,快给灵儿起名吧。男子这才恍然道;是我糊涂该罚该罚。有看着窗外道;听闻雷峰关有仙,我儿就称许仙吧。我身子一震喃道;许仙 许仙 这是因果还是巧合。我看了小许仙的命相脸色微变道,命犯孤星一生孤独,罢了与你有缘帮你一把就当偿还拆散你夫妻的因果。说着双手伸出一道金光落入小许仙额头原本苍白的脸也有了一丝红润。突然天空佛音袅袅一道功德从天而降分成两股一半落入塔里消失不见,一般飞向我面前我看雷峰塔没有变化就将功德拍向塔内,突然天空出现一道空门,一道白光从塔内飞出落在门边华城一女子向我点头致意然后渡入空门。
  我从震惊中惊醒来到塔里已是人去楼空不知不觉心中的执念竟然渐渐消失我对着天空念到;既然今生与姑娘无缘,来世定要守在姑娘身边呵护终老。
   说完化光而去。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

得得cms123 发表于 2014-7-5 17:22:25 | 显示全部楼层
可以诗词散文网站发布撒

楼主| 孤独豆 发表于 2014-7-7 11:40:36 | 显示全部楼层
得得cms123 发表于 2014-7-5 17:22
可以诗词散文网站发布撒

谢谢你的建议我会尝试的。