快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[信息] 个人声明

墨菁 发表于 2014-6-2 18:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这个论坛里,认识我的人应该不算多。不过看过我歌词的人,也许会对格式什么的产生疑惑。而这个帖子就是我做出的解释。笔者只是个喜欢文字的人,对于曲子实在是一点悟性也没有。不过既然想写歌词,总要和曲子有一点互动。于是,为了防止出现太大的格式问题,我的词往往都是借鉴别的歌词的格式。比如《伥伥》,是按照《菊花台》的格式创作的;《结局》是按照《滴答滴》的格式创作的。等等等等。不过需要着重说明的是,虽然有格式上的借鉴,笔者歌词的内容都是绝对原创,无任何抄袭成分在内。希望那些说我抄袭的人仔细对照一下我借鉴格式的词和我自己的词,在此之前,请不要妄下结论。

补充内容 (2014-12-14 21:50):
人已离开,转至唱作网
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

李鱼 发表于 2014-6-2 19:34:10 | 显示全部楼层
没有人说你抄袭  
我去你空间每一篇都看了 回复的人都没有提到这个问题  放松点不要想太多
今天是端午节 祝节日快乐

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-2 20:49:46 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-6-2 19:34
没有人说你抄袭  
我去你空间每一篇都看了 回复的人都没有提到这个问题  放松点不要 ...

有个叫随遇而安的……