快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《泪别军营》

火.. [复制链接]
I_am_Yualon_Fon 发表于 2014-5-26 02:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
泪别军营  y% A; y* r$ `2 q: x' Y$ Z
词:冯云龙
% V  g7 F$ h, A/ Y3 a  d主题1:0 b4 x/ c) g' v. @9 b- B$ x, ^
这身绿军装我还没穿够
+ p# I9 P  C1 E4 K如今却到了脱下的时候
# ]5 X: _/ y+ T摘下肩章捧起军徽眼泪流
( {+ h: a6 ?7 E) O2 }: n' i) W望着营房军旗道别挥挥手$ ?( a+ X9 ~; H' N) w8 M+ H
/ H" `: ~1 N2 [4 G& r& p& |9 t# a% M
再见吧军营再见吧战友" l: _; {+ ^5 N! ?7 E, k$ C
千言和万语尽在一杯酒
4 Z2 d7 P4 l6 }你我兄弟情这才刚开头
# d; l# u% O9 b我们今天却要告别分手0 ]* k' |7 u* ~( w  l) J; @

" P; [7 |/ u% `0 c主题2:* T* t8 O" O  d* x  O5 F: b' Z5 X! l
这身迷彩装我还没穿够
8 r  D' S. {7 s- `, {如今却到了脱下的时候
6 P* T$ R) f$ ^8 @* v( W
胸戴红花抚摸钢枪眼泪流5 y) L- ^/ \! q1 h2 m9 k
向着连队哨楼道别挥挥手) |3 D4 Y, B( V* n; y. ^
+ ]' G6 U" K7 i  U5 R4 W* Y: z
再见吧军营再见吧战友+ B6 y8 }& m6 c" X8 E2 S7 G* K
千言和万语尽在一杯酒5 }# x8 k5 a$ G' G
你我兄弟情这才刚开头7 [" _& b/ [: N2 b: ?( X
我们今天却要告别分手2 ?; a, f; T' R  H
/ ]' y" U1 g' `) G7 s  `7 F7 m
副歌:7 y4 b: J% [4 D1 N. g  j- [- m# C
多想再摸一摸军装 叫一声战友& a3 R+ V) v+ b
多想再擦一擦钢枪 站上一班岗0 J1 u0 U( v1 W
多想再望一望战友 道一声兄弟; {. t" h+ n/ z7 x
多想再唱一首军歌 行一个军礼
6 f: o+ D- d9 y( |' k
. U% I  A2 d9 _走了走了9 t* q) b, W) `0 p; E
最难忘的不是第一次穿军装
7 A1 f+ E! y6 r2 F8 L1 ^7 c而是最后一次行军礼/ F5 B1 d; ~! Y$ `$ {. C6 P. n. t0 x
走了走了
- ?5 `- k& V: E8 l6 a, V4 ^! ]最难忘的不是第一次穿军装7 R/ P6 B" F6 O0 b: m' [- D1 @
而是最后一次行军礼
8 G+ I1 _3 Q; w( m$ J3 t" y( y
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-26 16:16:16 | 显示全部楼层
细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2014-5-26 23:58:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-26 16:16
4 x" Z3 x5 p$ L* P, {) t细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,

1 n) ]4 I, H# s$ W" X& D) B非常感谢老师您的热力支持和推广 感谢!

邓俊成 发表于 2015-5-15 20:53:27 | 显示全部楼层
细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2015-5-22 23:51:53 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2015-5-15 20:53  j3 U) ~  j/ w$ C9 f
细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。
$ ^5 e1 }0 f% o( m) n5 Q
谢谢朋友的支持哈!

快乐高歌 发表于 2015-5-23 23:18:47 | 显示全部楼层
这首词写得确实很好。好就不多说了,说一点我个人认为有点不足的地方。
4 B, \8 E& q& y& X2 i副歌两节,要么调整两节顺序,要么删去最后一节,或者看如何把两节融一下。可能更好。

日月石 发表于 2015-6-19 20:23:54 | 显示全部楼层
感觉不错,当过兵的人都是什么样,再写两首。

冰峰雪鹰 发表于 2015-6-30 21:51:05 | 显示全部楼层
战友之间的情感表述不够吧

快乐高歌 发表于 2015-7-19 10:38:03 | 显示全部楼层
这家伙怎么不上线呢,
0 I2 N( z% y) q7 Q- k5 s我还说给他写这首歌呢.

墨初-梅花 发表于 2015-7-20 18:10:56 | 显示全部楼层
一首泪别军营,道出了深深的情!!!好词!!!

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2017-5-2 13:25:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-7-19 10:38
# ]! w6 O, O$ b7 u5 o这家伙怎么不上线呢,# C3 L) P8 Z/ {: t; v6 n% r8 t
我还说给他写这首歌呢.
1 x1 }9 W; `1 I2 [/ v, h
您好老师 实在抱歉 好久没玩了 回复晚了 请多见谅 您要给我写这首歌么 可以随便拿着用哈 真心的期待与您的合作哦

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2017-5-2 16:15:32 | 显示全部楼层
谢谢朋友的支持哈

蔷薇书屋 发表于 2017-7-8 13:33:44 | 显示全部楼层
军营是我最向往的地方,军人是我的榜样。一首泪别军营,让我看见了真正说男人。祝我们的亲人一路走好

晴天彩虹 发表于 2018-7-17 13:58:41 | 显示全部楼层
写得不错,让我感触很深,加油战友!

洛古胡建明 发表于 2018-7-20 01:11:05 | 显示全部楼层
歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2018-10-11 12:14:21 | 显示全部楼层
洛古胡建明 发表于 2018-7-20 01:11/ b+ w; K4 c# R- y& g
歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习{: ...

8 ]5 ~6 o0 H3 V谢谢朋友的支持评价!