快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创诗歌] 前世今生来世

金贝

中国原创音乐基地发布

寒驻烟漠 发表于 2012-12-5 10:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一 前世   你在我的眼睛里         前尘往事如云烟  
         人间鸳鸯不羡仙
   我是忘忧河上一朵青莲,你是一滴晶莹的泪,坠落万丈红尘,凝成莲心上相思的露,惊醒我沉睡的灵魂。我问:冥冥众生中,你是否我为缘而几经轮回的那个人?你说:是的,五百年前那一天,你无意中经过了有我的路,我一直等你来实现这场擦肩而过的缘。从此,注定了彼此的三生三世,只为了眼光交会的刹那。命运安排了今生的相见,让你与我尽这一段未了的前缘,缘尽,则曲终人散。所以,如果你遇到我,请一定不要走开,因为我怕来世,再无缘与你相见......
二  今生   你在我的牵挂里
        烛将终尽定誓言  
        你我相约定百年
        风往日夜将寒念  
        终赴黄泉整三年
        生生世世轮回转  
        奈何桥上声声换
        三生石上记生签  
        十世等待续前缘
   灵魂说:你要静静地等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。于是我虔诚的祈祷,愿你能温柔的回眸一笑,像是前世惊醒我沉睡千年的灵魂。寻你,几多轮回?念你,几多日月?存活于此,只为那千百年来未了的情缘。
没有一点点防备,你就这样出现在我的世界里。今生的一次邂逅,碰触彼此的双眸,我在想,你我曾经如何许下前世的约定。一语荆棘鸟,触动千年的心弦。你的一言一行,一笑一颦都让我心动,难道在前世我就已为你心田深陷,所以才有今生依旧的心情?
   诗写婵娟,词谱秋莲,书香氤然,两处情牵,谢诗为证,曲为媒,词为缘。道眼中情,情中语,语中缘,唯付笔墨许相知,与你相知相惜。一节一节的文字,记载着我们相遇的点点滴滴。一阕一阕的诗歌,演绎着我们相知的枝枝叶叶。平平仄仄,深深浅浅,无不洋溢那份幸福与美丽。心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀。将前世的心蝶,化作今生一缕尘香,守候在每一个有你的日子,就这样让我读你朝朝暮暮,将这段记忆铭刻在我记忆的年轮里。爱你,像是呼吸那么自然,你的一程相伴令人迷醉。若彼此真诚,缘分自然长久,不会被世俗所禁锢,不会被流言所左右,不会被浮动的心所迷失,习惯了,你的来,留下花一样美的落英,习惯了,在你的笑容里捡拾岁月的痕迹,习惯了,和你一点一点探讨生命的真谛,习惯了,那种蓦然心动,陌生的熟悉,调皮的嬉闹,习惯了,深夜属于我们的寂静时光,喜欢那种思念,相互关爱,相互珍视,且行且惜。
   再爱的人也有远走的一天,从开始到结束,如烟花般,灿烂的如此短暂,当忧伤的眼眸盈满浅浅的泪雾,再也找不到心灵可以栖息的地方...闭上眼是缠绵的过往,睁开眼是失去的心伤...世界很大,大到一转身,就不知会失去什么......
缘纵然两情相悦,仍难逃宿命之劫。花开梦里,月隐山中,似水流年,太无定,太匆匆。每个人所见所遇都早有安排,缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。尽管我们可以倾心相遇,可却无能为力牵手相伴,我只能在日渐荒老的岁月里,守望那个遥远的约定。有些路,只能一个人走,那些约好同行的人,有一天终究会离散。一声叹息,泪如雨下,脑海里你最初的深情反反复复地证明,你曾经给过我这尘世间最温暖的情怀。而你,匆匆挣脱我紧握的手,在我的世界里消失,从我的世界里没有音讯。曾经以为,爱了,就不会寂寞,然而,爱了,痛了,寂寞还是爱上了我。共同的记忆犹如午夜的烟火,繁华过后便是一片深邃的寂静。有没有一双手握住了就不轻易放开,有没有一个肩膀可以依靠一辈子都有安全感,有没有一场拥抱紧紧的让两个人再也不要分开。别怪我的眷恋,别怪我用千百次的守望,换你一个寒驻烟漠。突然明白,你要的只是一种感觉,而我支付的却是全部情感。也许我们的缘分真的太浅,今生的相遇只是因为前世五百次的回眸。今生,我只是你生命中的一个过客。世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。其实,何为有,何为无?说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来。说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相知,如花开的声音,注定的离别,像晨曦的露水,都是平静的美丽。
   有些人,只是一个转身,却已是天涯。就像有些事,只是一个转折,却已是海角。有些情,只是一个凝眸,却已是天长。就像有些爱,只是一个牵挂,却已是地久。或许只有你知,我知,终逃不过那红尘一劫。相忘,终不能够,若,忘川河不是一个传说,我愿饮尽所有的苦涩,只为来世的期待。百年前离别的那一天,我们抱憾一生错过,把爱封在心田,期待来世再相恋,就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不管生命轮回多少圈。等待,只是为了千年后的时光隧道里记起你的容颜,爱了,爱的刻骨铭心,我在忘川河畔,奈何桥上痴痴的等待,等你到百年。
    三  来世   你在我的血肉里
         历尽煎熬终千年  
         辗转轮回返人间
         海角天涯情未变  
         造化弄人泪洗面
         夜夜相思日日念  
         岁岁寻觅月月恋
         尘香日夜将寒念  
         何时与君再相见
   带着前生的眷恋,三生的誓言,千年后,我睁开眼睛,寻你辗转在尘世间,飘渺的红尘已改变你我昔日的容颜。千年来我的心未曾改变,眼前不再有你化解冰雪的容颜。千年煎熬的痛苦能否换来这一世的相遇?这千年的相思算不算爱恋?思君忆君不见君,泪涉青衫还断情!真是聚散苦匆匆,纵西风凋碧树,难望天涯路。雁过斜阳,草迷烟渚,我用尽一生的时间,却不见君归来。千年的空疏,没能淡化灵魂深处的记忆。无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?情为何物爱在何处!爱你,依然是我三生不变的情结。一腔执念可以穿越千年,一生夙愿实现得如此艰难,将回忆熬成了伤口。若你能记取,我守一颗心,等你来会,期待与你琴瑟和鸣,再也没有心海的距离,触摸彼此的温度,相恋相伴走过月月年年,走过沧海与桑田,缱卷三生的圆满。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

4万

1万

金贝

中国原创歌词基地精英

密林老狼

论坛元老

密林老狼 发表于 2012-12-5 10:30:42 | 显示全部楼层
欣赏支持开篇佳作
密林老狼

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 寒驻烟漠 发表于 2012-12-5 10:32:18 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-12-5 10:30
欣赏支持开篇佳作

谢谢朋友!祝一切顺利!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网