快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] <葬雨>新人求点评

零洛溪 发表于 2014-5-9 17:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
葬雨
孤寂的站在雨中,
回想起我们曾经,
那年宿舍的窗台,
丁香花田的表白。
! c* b, T  A' e5 E( R
站在礼堂的门口,
看你牵上她的手。
承诺的地老天荒,
都将随风飘远方。

7 M' ^( f. g1 ]9 f  F
叮咚叮咚叮叮咚,
我的爱被埋葬在雨中。
那些温暖的想法,
你对着她轻轻的诉说。

6 I' r. ?: o5 ?- l$ K! q
叮咚叮咚叮叮咚,
我的心在那刻被刺痛,
那段完美的爱情,
轻轻被地埋葬在雨中。

9 _$ e$ G1 Z. T( c
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

雨问晴 发表于 2014-5-9 20:29:33 | 显示全部楼层
主题跟内容不太融恰 加油

云之飘逸 发表于 2014-5-9 20:41:10 | 显示全部楼层
歌词很好!拟声词加强了灵动的感觉。如果再多一段过度会更好

楼主| 零洛溪 发表于 2014-5-10 09:21:46 | 显示全部楼层
雨问晴 发表于 2014-5-9 20:29
, u2 X3 P: o5 M. V3 l主题跟内容不太融恰 加油

3 J$ a+ ?; M7 o. v7 E5 D4 f恩恩  我努力去改  谢谢老师

楼主| 零洛溪 发表于 2014-5-10 09:22:17 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-5-9 20:41
% ]/ ~9 J* w9 h0 f歌词很好!拟声词加强了灵动的感觉。如果再多一段过度会更好

8 F; s6 J# I) O9 I过度应该加在哪里 老师 求指点

云之飘逸 发表于 2014-5-10 10:27:31 | 显示全部楼层
零洛溪 发表于 2014-5-10 09:22 ' m# x9 R7 z) W9 A) i8 M
过度应该加在哪里 老师 求指点

5 c- B. }/ ~0 Q; h& x5 s就是你第一段写回忆,第二段就直接多了“看你牵上她的手”感觉突兀,这之间我觉得应该有一段对故事和心理的交代

楼主| 零洛溪 发表于 2014-5-10 10:28:57 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-5-10 10:27
( Z; y8 X; l! V! y! d就是你第一段写回忆,第二段就直接多了“看你牵上她的手”感觉突兀,这之间我觉得应该有一段对故事和心理 ...

: }0 ~- k; i. F/ d) g- t# U好的,谢谢老师指点

云之飘逸 发表于 2014-5-10 10:30:08 | 显示全部楼层
零洛溪 发表于 2014-5-10 10:28
3 }! ?- }& b# B" x& w好的,谢谢老师指点
8 @2 q8 W. f" {/ D" c  e0 I
你歌词写得不错,不是才写吧

花过无影 发表于 2014-5-10 19:49:00 | 显示全部楼层
心情表现很好,副歌更有些灵气,不足是主歌,句子和表达方式都是常见的方式,新意上没能突破。

楼主| 零洛溪 发表于 2014-5-11 08:45:06 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-5-10 10:30
1 J- u5 g. x9 u: S你歌词写得不错,不是才写吧
0 j8 ^4 G8 U* H$ X* t  i  E
我刚学,感觉很有趣,但是看那些格式觉得晕晕的,不知道该怎么表达了,老师可以教我一些格式吗

楼主| 零洛溪 发表于 2014-5-11 08:56:47 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-10 19:49
, t% Z; Q/ O# f4 u& h1 A6 B心情表现很好,副歌更有些灵气,不足是主歌,句子和表达方式都是常见的方式,新意上没能突破。

. {- b7 A& c/ t% m3 P, ^因为不太了解歌词的格式,感觉表达有点困难

云之飘逸 发表于 2014-5-11 10:21:11 | 显示全部楼层
零洛溪 发表于 2014-5-11 08:45
* q7 o/ i) N! S  J( a我刚学,感觉很有趣,但是看那些格式觉得晕晕的,不知道该怎么表达了,老师可以教我一些格式吗

3 @! y3 z2 I7 t歌词没有固定格式,只是新手先做到两段主歌字数整齐,两段副歌字数一致就好了。我QQ:695721986