快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 期待一场意外

白桦 发表于 2014-5-9 15:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 凡丁 于 2015-7-26 18:24 编辑 & m( {0 C0 o1 }" _  ~1 ~7 p) Q

8 ?/ {# z# j8 |! i
期待一场意外

* C: P3 ~( t( v; B+ J& v/ y' D
作词/ 白桦- x3 A6 W" j' {! B0 f! N3 X; X% M

2 Y% Y: B( T! u明月独守的情怀
期待着一场花开
你骑着白马奔来
一路上唱响天籁& c2 B; @# A' {% B$ I" s% y

! i. {  W; g& |# }3 H: R& ?' v
人海里你四处寻觅
窗子后我犹在徘徊
在那个转弯的街角
不经意撞了满怀
- {1 ?' |/ f3 W) s2 @9 j

$ b9 i/ |& J: }6 Q. L
心事就这样被你打开
一下就击中了心脉
我还来不及表白
烟花已点燃澎湃" Q. q+ e6 H0 ?' _
, A/ ?( P7 a. |7 i# l) R! q
心事就这样被你打开
拥抱俘虏了等待
还没准备好盛开
月老已系好了丝带
# X7 `, A4 h% k7 ^& N; i! Z

) I; c2 t: R% X/ y, B9 G3 I
心事就这样被你打开
春天降临的太快
结局会不会更改
惶恐了我的现在
" l: X* Y9 w. Y
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-9 15:53:17 | 显示全部楼层
对爱情,双方都很期待,你在追寻,我却有些惶惑,来得太快,还没有想好。歌词将爱情中的矛盾心理刻画得很生动细致,语言流畅简练。

飞雪 发表于 2014-5-9 16:51:35 | 显示全部楼层
真的很美,应该去参加比赛!!

马志勇 发表于 2014-5-10 22:28:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞一个!

楼主| 白桦 发表于 2014-5-11 10:31:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-9 15:53 % u: l5 z2 i6 v5 D- |- e
对爱情,双方都很期待,你在追寻,我却有些惶惑,来得太快,还没有想好。歌词将爱情中的矛盾心理刻画得很生 ...
& k9 r0 c: c5 L+ N
无影你过誉了,这个歌写的浅,激情有余内涵不足,

冰心雪蕊 发表于 2014-5-12 22:24:04 | 显示全部楼层
网站现在活力四射,又有比赛了,我都不知道,来晚了,白桦加油

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:42:58 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-5-9 16:51
$ r6 ?/ I. p2 X8 v真的很美,应该去参加比赛!!

/ `1 n8 N8 z+ _& d谢谢飞雪版主的抬爱

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:43:23 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-5-10 22:28 6 ~2 G( C5 g8 |0 D6 ^9 x
赞一个!

. p. _# H& L( y% ~" {! y+ y马兄弟提提意见吧

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:45:21 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-12 22:24 # o1 A9 S% o) p  K+ w' p+ E+ D
网站现在活力四射,又有比赛了,我都不知道,来晚了,白桦加油
5 z: d$ ]! l2 l7 m3 O; k
雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。

冰心雪蕊 发表于 2014-5-13 01:15:44 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-12 23:45
1 C" @2 m6 S* n8 B# ^雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。
( N3 P2 A7 t2 w# }2 J
这段时间没来,没明白什么意思?呵呵,有时候真的很愚钝

马志勇 发表于 2014-5-13 18:22:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
别的都没意见, 只是击中一词感觉不妥

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 10:34:03 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-13 01:15 - F' k  N# M& z  J$ M
这段时间没来,没明白什么意思?呵呵,有时候真的很愚钝

' {7 R) k7 `2 ^呵呵,飞雪说的可以去参赛是指“中国原创歌词网“美人如玉”爱情歌词大赛公告”,鼓励我去参加,我说的“雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。”是指你若是去参加这个比赛,应该还会进入三甲的。

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 10:35:50 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-5-13 18:22 # ^- ~, u# d: V
别的都没意见, 只是击中一词感觉不妥
' e. R, J% W2 w
我再琢磨一下,看看用什么词更适合一点

冰心雪蕊 发表于 2014-5-15 21:23:18 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-15 10:34 1 `( o) K. Z) S& P; j6 U
呵呵,飞雪说的可以去参赛是指“中国原创歌词网“美人如玉”爱情歌词大赛公告”,鼓励我去参加,我说的“ ...

; C9 X8 K, g  @. W3 n哦,呵呵,谢谢你的鼓励夸奖,只是最近很忙,几乎白天没有时间,2月14号到现在就写了3首,2013年前10名的词到现在也没听说谱曲呀,不知道怎么回事?呵呵。

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 22:24:50 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-15 21:23
* u- N9 v+ D  c, Z4 g. M: o* L5 \哦,呵呵,谢谢你的鼓励夸奖,只是最近很忙,几乎白天没有时间,2月14号到现在就写了3首,2013年前10名的 ...

& \( a( X- q; J! W+ N8 z1 [呵呵,那你就去投村夫老师(闲啖老者)的古诗新韵也成,村夫老师给原创网的这些歌词作者已经免费作了十几首曲子了。
  f! H# `5 t' p6 q) Z另外,梧桐发起了一人一曲的活动,也差不多作出了十多首了,都在歌词原创网里,你一捜就能找到,都是免费做的,不过他们都挑作品,看不上眼的不给作曲。你应该没问题的,去试试吧

冰心雪蕊 发表于 2014-5-16 18:53:08 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-15 22:24
. A/ A; [+ m: n& i7 E; [4 V呵呵,那你就去投村夫老师(闲啖老者)的古诗新韵也成,村夫老师给原创网的这些歌词作者已经免费作了十几 ...

7 v. O  m. Y+ `- t. k" e呵呵,谢谢你,我看到的,我没时间主要

楼主| 白桦 发表于 2014-5-16 23:01:33 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-16 18:53 ( W! l" z( f$ B$ i1 y% U- H5 g1 ]) `
呵呵,谢谢你,我看到的,我没时间主要
( R( M1 J/ K+ k0 ]8 ~
呵呵,忙活生活要紧,不过,你不参加有点可惜了

潇洒浪漫风 发表于 2014-5-31 10:34:52 | 显示全部楼层
白桦兄这首写得好!通俗易懂,用词顺畅优美。写歌就应该这样!感觉歌名应该换一个,如果没看歌词,这个“意外”会把人吓一跳,副歌反复歌唱的做主题好.....

李鱼 发表于 2014-5-31 10:50:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这个意外措手不及
, T$ \9 r6 l1 d1 w很好的一篇 学习了

楼主| 白桦 发表于 2014-5-31 21:20:34 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-5-31 10:34
# Y8 R0 p1 i* Z2 Q- B3 u  h# s白桦兄这首写得好!通俗易懂,用词顺畅优美。写歌就应该这样!感觉歌名应该换一个,如果没看歌词,这个“意外 ...

" o" a. ^4 G. Z! H, F  c那我再琢磨一下歌名,看看起个什么名字好

楼主| 白桦 发表于 2014-5-31 21:21:20 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-5-31 10:50
' R0 V" X$ V% a$ I7 r% Z/ h这个意外措手不及
8 }# `9 y9 h/ r8 A; i很好的一篇 学习了

4 l% l5 ?' R* c) l祝好,共同进步

凡丁 发表于 2015-7-26 18:39:28 | 显示全部楼层
问好白桦文友,词作故事情节的导入写得很轻,在轻柔的故事后打开的是强烈的情感寄托,一种想又怕的复杂心理突出了主题,引入了另外一层深意是对责任心下爱情的鼓励和支持。主题思想引申出来的高度很高,其间有一两个词语在场景画面下可以考虑导入更贴切的用词。比如“窗子”,个见。加入《中国原创歌词》原创好词,待以后整理成集。问好,并恭喜,期待更多参与支持。

楼主| 白桦 发表于 2015-8-4 22:26:00 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-26 18:39
& e  w" |# E* R! e# ~问好白桦文友,词作故事情节的导入写得很轻,在轻柔的故事后打开的是强烈的情感寄托,一种想又怕的复杂心理 ...

1 J/ Y2 Z! P3 e  Y" J* o, c7 ?谢谢,也期待看到你的更多好词

诗耕 发表于 2015-8-7 10:39:58 | 显示全部楼层
对爱的期待使人躁动,也给人以希望;令人惶惧,却又让人向往。盛赞老师佳作!

楼主| 白桦 发表于 2015-8-8 11:30:05 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2015-8-7 10:39
4 ]4 L' E# E, K" {# G" s' H对爱的期待使人躁动,也给人以希望;令人惶惧,却又让人向往。盛赞老师佳作!

. B% J8 G+ ~& R5 F呵呵,写的就是青春期的躁动