快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 《庄稼汉》

尘缘 发表于 2014-5-7 13:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
! h6 n: [- c* n7 w
《庄稼汉》
作词:苑冰:
村口的老古井
扁担上挑水喝
推碾子拉着磨
小日子快乐过
.
白天迎太阳傍晚彩云飞
一天到晚晒成了黑脊梁
起早贪黑犁田耙拉
辛辛苦苦一辈子为了一个家
.: N$ Q$ I- T3 x# Z9 y# y$ c& T
弯弯的老土路
老牛呀拉拖车
挥鞭舞笑声飘
快乐的来劳作' x5 v0 C* [* ^$ a! n
., Z! {: @$ i: Q: n" H+ ?2 c
不管太阳大不怕风雨吹
汗水和土地黝黑宽脊梁
为了收获丰收喜悦
再苦再累无怨言为了这个家
.
勤劳的庄稼人啊 坚强的庄稼汉啊
累了喝口酒啊,闷啦抽袋烟啊
勤勤恳垦庄稼活来干
虽苦心也甜
这就是快乐的庄稼汉
( l- Y2 X# v; x! F
, y6 r+ `3 z6 i! e/ _- C' i& H
) \" f+ a8 X. y' V  j

( R+ u( i$ h* \2 i0 |
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 尘缘 发表于 2014-5-7 13:27:24 | 显示全部楼层
希望大家多多 留言指教

花过无影 发表于 2014-5-7 15:30:11 | 显示全部楼层
很凝重的主题,快乐,苦闷,平常的日子年年的过,让人想起一句歌词“白云悠悠尽情地游,什么都没改变”的境况。

闲云野鹤3333 发表于 2014-5-8 10:50:11 | 显示全部楼层
我喜欢乡下劳动的场面,也爱写着方面的题材。你的这篇作品写的很实在,很形象。赞一个啦!!!

楼主| 尘缘 发表于 2014-5-8 17:41:54 | 显示全部楼层
" Y$ p& H7 C( s$ I9 ?# f9 S$ ~$ ?
闲云野鹤3333 发表于 2014-5-8 10:50
. S4 J3 W( S8 P- o9 S; S8 E( |我喜欢乡下劳动的场面,也爱写着方面的题材。你的这篇作品写的很实在,很形象。赞一个啦!!!{:1_1 ...
4 z3 j: T; D) H4 x6 C
谢谢 闲云野鹤的支持  我也是尝试着写   还有不足望多指教

楼主| 尘缘 发表于 2014-5-8 17:46:04 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-7 15:30 - J! I! C- n* h" r
很凝重的主题,快乐,苦闷,平常的日子年年的过,让人想起一句歌词“白云悠悠尽情地游,什么都没改变”的境 ...

1 K; t, \0 g1 S7 I2 B4 y多谢无影兄的点评  平时经常麻烦你 你都是不厌其烦的给我细心指教  受益匪浅 非常谢谢无影兄

飞雪 发表于 2014-5-8 18:27:58 | 显示全部楼层
写得很不错哦,支持啦

楼主| 尘缘 发表于 2014-5-8 18:30:09 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-5-8 18:27
0 {# c( B' R  m) D写得很不错哦,支持啦
, |# f% Q" b! s1 v
谢谢 飞雪 的支持